Heiß und düster!
Dark Mafia PrinceInhalt
Inhalt
Aleksio Degrusha wurde im Alter von 9 Jahren Zeuge wie seine Eltern von einer rivalisierender Mafia ermordet und seine jüngeren Brüder verschleppt wurden. Zwanzig Jahre lebt er auf der Flucht bis einer seiner Brüder wieder auftaucht. Gemeinsam machen sie sich auf die Suche nach dem jüngsten und begeben sich auf die Jagd nach Schuldigen. Und dessen einziger Schwachpunkt ist seine Tochter Mira, Aleksios beste Freundin aus Kindertagen. Schon bald muss er sich zwischen Verlangen und Rache entscheiden…
Meinung
„Dark Mafia Prince“ ist der erste Teil der „Dangerous Royals“-Reihe von Annika Martin.
Das Cover gefällt mir ganz gut, durch das Motiv mit dem Mann im Anzug wird der Protagonist Aleksio ganz okay dargestellt und es weist auch schon leicht auf die erotische Seite des Buches hin. Den Titel finde ich echt perfekt.
An den Schreibstil musste ich mich echt gewöhnen, ich lese eher selten Geschichten, die im Präsens geschrieben sind, aber im Laufe des Buches kam ich ganz gut damit zurecht. Ansonsten liest es sich trotz einzelner Schreibfehler fließend und verständlich.
Die Handlung fand ich sehr spannend und interessant. Die Geschichte rund um die Mafiafamilien und ihre langjährigen Konflikte fand ich sehr faszinierend und auch immer wieder überraschend. Es gab viele spannende und actionreiche Szenen mit Blut und Dramatik, aber auch viele emotionale Momente. Aber auch heiße und erotische Szenen kamen nicht zu kurz. Das Ende der Geschichte kam nicht zu plötzlich, sondern langsam immer näher und schließt den Teil gut ab. Dennoch wird beim Leser Neugierde und Lust auf die Fortsetzungen und das weitere Leben der Brüder geweckt.
Das Buch wird aus Sicht der beiden Brüder Aleksio und Viktor, sowie aus Miras Sicht erzählt. Man weiß immer aus welcher Erzählsicht man gerade liest, da war völlig problemfrei. Ich fand es sehr gelungen und auch sehr interessant, dass aus mehreren Sichten geschrieben ist.
Aleksio ist über die Jahre kühl und distanziert geworden, dennoch finde ich passt der Spruch „Harte Schale weicher Kerl“ sehr gut zu ihm. Seine Familie steht bei ihm über alles und trotz fragwürdiger Methoden macht diese Einstellung ihn sehr sympathisch. Ich fand es sehr aufregend und auch emotional zu lesen, was ihm alles so passiert ist.
Mira hat versucht Abstand zu den Machenschaften ihres Mafiosovaters zu halten und als Anwältin versucht Menschen in Not zu helfen. Als Kin dachte sie, dass ihr Freund Aleksio tot und begraben ist, dementsprechend groß ist der Schock als sie von ihm als Druckmittel gegen ihren Vater benutzt wird. Sie ist eine sehr sympathische Person, allerdings auch mit einer verruchten Seite. Nette Prota, die ich sehr interessant fand.
Fazit
Insgesamt ein spannender Auftakt dieser Reihe über Hoffnung, Rache, Opfer und das Setzen von Prioritäten. Es gibt Spannung, Action, Erotik und Emotionen! Eine wirklich gelungene Geschichte mit interessanten Protagonisten, deren Fortsetzungen ich gerne im Auge behalte!