Profilbild von Chillysbuchwelt

Chillysbuchwelt

Chillysbuchwelt ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Chillysbuchwelt über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 24.05.2021

EIn Lesehighlight 2021

Das unsichtbare Leben der Addie LaRue

Es ist wundervoll!
Die Farben finde ich total ansprechend und das Gesamtbild passt einfach perfekt zu der Geschichte. 😍

Meinung:
Dies ist mein erstes Buch dieser Autorin, doch sicher nicht mein ...

Es ist wundervoll!

Meinung:
Dies ist mein erstes Buch dieser Autorin, doch sicher nicht mein letztes.
Der Schreibstil von V.E. Schwab ist wirklich ganz besonders.
Zunächst habe ich ein paar Seiten gebraucht, um mich an diesen zu gewöhnen, doch dann wurde der Lesefluss immer besser.
Die Autorin schreibt an manchen Stellen recht poetisch, ohne das es zu doll wirkt, was mir gut gefallen hat.
Im Verlauf der Geschichte hat mich immer wieder das Wordbuilding der Autorin begeistert.

Wir lesen hier eine spannende Geschichte aus gleich zwei Zeitsträngen.
Zum einen erleben wir Addie, welche schon seid 300 Jahren auf dieser Welt lebt in der Gegenwart.
Lernen eine Addie kennen, welche nicht nur schon viel gesehen hat, sondern auch schon unglaublich viel mit erlebt hat.
Eine starke Frau, welche sich durch die jahrhundertelange Lebenserfahrung entwickelt hat.
Eine Frau, welche uns so deutlich spüren lässt wie unglücklich, wie unzufrieden sie mit ihrem Leben ist.
Welche kaum noch Hoffnung hat, doch ihren Kampfgeist stets aufrecht hält.
Zum anderen lesen wir aber auch in der Vergangenheit, wie sich diese Frau über die Jahrhunderte entwickelt hat.
Wie alles begonnen hat und welch riesigen Steine ihr in den Weg gelegt wurden.
Diese Mischung aus Gegenwart und Vergangenheit gibt diesen buch etwas ganz Besonderes und lässt einen alles viel intensiver wahrnehmen.

Frei sein von allen Verpflichtungen, nicht zu altern und ein fast ewiges Leben zu leben.
Dies klingt zunächst super, doch in dieser Geschichte wird uns sehr deutlich gezeigt, dass so ein Leben auch seine Schattenseiten hat.

Im Verlauf der Geschichte hat es die Autorin immer wieder geschafft, mich emotional zu berühren.
Die Emotionen der Protagonistin wurden immerzu extrem gut und vor allen nachvollziehbar beschrieben.
Durchgehend hatte ich das Gefühl, Addie immer besser kennenzulernen, ihre Ängste, ihre Gefühle, ihre Sorgen verstehen zu können.
Sobald ich ihr Handeln mal nicht ganz nachvollziehen konnte, kam schon wenige Seiten später ein AHA Moment.
Besonders gut hat mir gefallen, dass die Autorin nichts verharmlost hat, was diese Geschichte besonders authentisch gemacht hat.
Im 18. Jahrhundert war das Leben an sich schon nicht leicht, doch allein als Frau zu dieser Zeit war es teilweise schon sehr grausam.
Diese Grausamkeit war zum Teil erschreckend, doch für die Authentizität perfekt man konnte mit der Protagonisten mitleiden und mitfühlen.
Addie LaRue ist eine sympathische Figur.
Dadurch das wir Addie durch die Jahrhunderte begleiten, können wir ihre Entwicklung super erkennen, welche sehr realistisch dargestellt wurde.
Auch Henry hat mir total gut gefallen, doch um nicht zu Spoilern möchte ich nicht viel mehr zu ihm sagen.
Luc als Charakter fand ich unglaublich interessant!
Die Szenen, wo Addie auf Luc getroffen ist, fand ich besonders gut.

Fazit:
Das unsichtbare Leben der Addie LaRue ist ein Lesehighlight!
Dieses Buch hat mich extrem überrascht, denn es war so viel besser, intensiver und emotionaler, als ich erwartet habe.
Der poetisch angehauchte schreibstill der Autorin, dazu diese faszinierende Reise durch die Zeit mit all ihren Wundern und Grausamkeiten, war einfach etwas ganz besonderes.
Ein grandioses Wordbuilding welches die Emotionen, das leiden, die Ängste, die Sorgen und auch die glücklichen Momente der Figuren einfach perfekt rüber bringt.
Obwohl es actionreiche Szenen gab, war es durchgehend extrem spannend, fesselnd und vor allem interessant.
Dies ist mein erstes Buch von V.E. Schwab, doch sicher nicht mein letztes.
Hier kann ich nur eine riesen Leseempfehlung geben. 💗

Veröffentlicht am 16.05.2021

wieder extrem spannend

Das Juwel

Wieder ein passendes Cover zur Reihe. 😍

Meinung:
Wie bei jeden Band dieser faszinierenden Reihe bin ich auch hier wieder ganz schnell voll reingekommen.
In jeden Band ist bisher unglaublich viel ...

Wieder ein passendes Cover zur Reihe. 😍

Meinung:
In jeden Band ist bisher unglaublich viel passiert, Daria hat viel erfahren und viel erlebt, dies ist alles natürlich nicht spurlos an ihr vorbei gegangen.
Immer wieder erwähne ich, wie toll die Entwicklung der Protagonistin ist, doch in diesen Band nimmt das Ganze ihren bisherigen Höhepunkt an.
Wenn ich Daria aus Band 1 nehme und Daria aus Band 6, sind da mittlerweile Welten zwischen, doch obwohl die Unterschiede groß sind, sind diese absolut nachvollziehbar und authentisch.
Von Anfang an haben wir viel aus Darias Gefühlswelt lesen können, sodass wir ihr Handeln nachvollziehen konnten und sie einfach gut verstehen konnten.
Dies wird in diesen Band auch nochmals intensiviert, wir erfahren, was ihr durch den Kopf geht, was sie beschäftigt, ihre Sorgen, ihre Ängste und wie sie sich in ihrer neuen Rolle im Rat einfindet.
Tom zeigt uns im 6. Band, was für ein toller Kerl er eigentlich ist und Kai schafft es mir zwischendurch immer wieder ein Schmunzeln zu entlocken.
Generell wirken die Nebencharacktere gut ausgeklügelt und authentisch.
Die Dialoge zwischen Daria und Kallisto fand ich besonders toll, denn Kallisto ist einfach lustig und cool.

Fazit:
Natürlich konnte Frauke Besteman mich auch mit dem 6. Band dieser tollen Reihe begeistern.
Wir haben hier deutlich weniger Action als in einigen der vorherigen Bände und dennoch ist es durchgehen spannend.
Die Charaktere glänzen weiterhin mit Authentizität und Daria ihre Entwicklung ist einfach der Hammer!
Das Ende hingegen ist gleichermaßen toll wie furchtbar, denn es hat einen fiesen Cliffhänger, welcher dafür sorgte, das ich eigentlich direkt weiter lesen möchte. 😂
Von mir gibt es auf jeden Fall wieder eine große Leseempfehlung für Forbidden Artefakts. 💗
Ich danke Frauke Besteman von Herzen für das Rezensionsexemplar.

Veröffentlicht am 15.03.2021

Jahreshighlight!

Eisige Wellen

Es ist wieder ganz wundervoll und absolut passend! 😍

Meinung:
Auch der 2. Teil dieser Trilogie konnte mich durch und durch überzeugen!
Der schreibstill von Leigh Bardugo hat mich schon auf den ...

Es ist wieder ganz wundervoll und absolut passend! 😍

Meinung:
Auch der 2. Teil dieser Trilogie konnte mich durch und durch überzeugen!
Der schreibstill von Leigh Bardugo hat mich schon auf den ersten Seiten wieder in den Bann gezogen.
Ich Liebe es, dass die Autorin so bildgewaltig schreibt und auch nicht an Details spart, dadurch kann man sich die Szenen nicht nur optisch gut vorstellen, sondern auch alle Emotion fasst, schon miterleben.

Die ersten paar Seiten beginnen ruhig, sodass man als Leser erst einmal wieder ankommen kann, denn es geht da weiter, wo der Vorgänger aufhörte.
Doch der ruhige Start ist nur die Ruhe vor dem Sturm.
Recht schnell nimmt die Geschichte immer mehr an, fahrt auf, sodass ich nur noch gespannt und nahe zu geschockt das Buch in der Hand hielt und nicht aufhören konnte zu lesen.
Netterweise schenkt uns die Autorin immer wieder kleine Verschnaufpausen, bevor schon wieder ein WOW Effekt entsteht.
Dieses Buch war ein Auf und Ab und hat zwischendurch echt an meinen Nerven gezerrt. 😅

Im zweiten Band merkt man nach und nach sehr deutlich, wie sich Alina in verschiedene Richtungen verändert.
Alina entwickelt sich nach und nach von einem unsicheren Mädchen zu einer starken Frau, die kein Platz mehr für naive Verhaltensweisen hat.
Sie ist eine Grisha und zwar nicht irgendeine, sondern eine besonders mächtige, mit einer wichtigen Aufgabe.
Umso mehr sie ihre Macht kennenlernt und Verantwortung übernimmt, umso mehr verändert sie sich.
Auch wenn sie im Grunde ihres Herzens immer noch die Gleiche ist.
Diese Veränderungen belasten mehr und mehr die Beziehung zwischen Alina und Mal.
Mal ist noch immer der liebe Kerl wie im ersten Band, doch die Tatsache, das Alina eine Grisha ist und dies auch auslebt, macht ihn immer mehr zu schaffen.
Alina selbst verhält sich ziemlich häufig sehr unsensibel ihm gegenüber, ob der Beziehung das alles verkraftet?

Auch der Dunkle macht im zweiten Band eine Entwicklung durch, ob diese mir gefällt?
Na ja, ich weiß nicht so recht.
Er wendet sich komplett der Dunkelheit zu und scheint nach und nach die Kontrolle darüber zu verlieren.
Das verstecke gute Herz ist mittlerweile nicht mehr erkennbar.
Die Szenen zwischen den Dunklen und Alina sind im zweiten Band echt rar, was ich persönlich extrem schade fand, denn diese sind echt besonders.
Sturmhod konnte mich in diesen band total begeistern!
Er hat mich mit seiner ganz Besonderes charmanten und charismatischen Art einfach immer und immer wieder zum Schmunzeln gebracht.
Genya ihr Schicksal war für mich so nicht zu erwarten und ich habe den Verlauf ein wenig bedauert.

Fazit:
Auch der zweite Teil der Grisha Trilogie ist ein absolutes Lesehighlight!
Ich bin so froh, dieses Jahr mit dieser Reihe gestartet zu haben und nun schon extrem auf das Finale gespannt.
Das Setting ist extrem gut gelungen, was nicht zuletzt an den besonders guten und detailreichen Beschreibungen liegt.
Es ist Düster, kühl, Hart und bleibt dabei wunderschön.
Die Autorin hat mich schockiert und auf eine emotionale Achterbahn geschickt, immer wieder gibt es Verschnaufpausen, bevor auch schon der nächste Hammer einschlägt.
Die bekannten Figuren entwickeln sich aufgrund der Umstände weiter und bleiben dabei authentisch.
Von mir gibt es wieder eine ganz große Leseempfehlung. 💗

Veröffentlicht am 11.01.2021

Ein Highlight für mich

Goldene Flammen

Cover:
Ich finde es ganz wundervoll!
Der Hirsch ist einfach extrem passend und ich liebe die Veredelung des Covers. 😍

Cover:
Ich finde es ganz wundervoll!

Meinung:
Nachdem mich "Das neunte Haus" von Leigh Bardugo schon so begeistern konnte, war für mich klar, ich möchte unbedingt auch ihre berühmte Fantasy-Reihe lesen.
Ich habe extrem viel Gutes über die Grisha-Reihe gehört und dementsprechend gespannt war ich.

Alina Starkov ist bei einem Herzog aufgewachsen, welcher Waisenkindern ein Zuhause gibt.
Klein, unbedeutend, ein niemand.
Zum Glück hat sie ihren besten Freund Malyen Oretsev, die beiden sind unzertrennlich.
Auch die heimliche Liebe von Alina zu ihm tut deren Freundschaft keinen Abbruch.
Auch als sie älter geworden sind, bleiben sie zusammen.
Gemeinsam treten sie der ersten Armee bei, Mal als Fährtenleser und Alina als Kartografin.
Noch immer ist sie unbekannt und nicht sonderlich bedeutend, doch von einem Tag auf den anderen soll sich das ändern.
Alina soll eine Grisha sein, mit einer Gabe, welche das Land befreien soll.
Alina kann und will das alles nicht glauben, doch der geheimnisvolle "Dunkle" lässt ihr keine Wahl.

Schon der Einstieg in die Geschichte gefiel mir extrem gut, der Schreibstil war flüssig und schon von Beginn an mitreißend sowie berührend.
Anfangs kamen bei mir superviele Fragen auf, welche sich größtenteils nach und nach beantwortet haben.

Die Figuren haben mich sehr begeistern können.
Alina als Protagonistin fand ich durchweg sympathisch und einfach cool.
Es gab Situationen, wo ich ihr Handeln zwar hinterfragt habe, doch wenige Seiten später oder wenige Augenblicke später nachvollziehen konnte.
Selbst nachdem sie den Sprung von der unbekannten kleinen Kartografin zu einer einzigartigen Grisha vollzogen hat, blieb sie sie selbst.
Sie hat sich im Verlauf weiterentwickelt, jedoch in einem Tempo, welches authentisch ist.
Malyen fand ich anfangs irgendwie nicht so toll, ich kann gar nicht genau sagen, wieso, aber auf jeden Fall mochte ich ihn nicht.
Im Verlauf wurde ich nach und nach ein wenig wärmer mit ihm, und zum Ende mochte ich ihn dann sogar. 😄
Genja ist eine meiner liebsten Nebencharaktere.
Ich fand sie von Anfang an irgendwie total toll und liebenswert.
Doch am meisten hat es mir der "Dunkle" angetan.
Ich fand ihn einfach so interessant, dabei so undurchschaubar und vielschichtig.
Tatsächlich muss ich sagen, dass jede einzelne Figur in dieser Geschichte sehr gut rüber kommt, alle wirken authentisch und absolut perfekt platziert.

Das Setting fand ich grandios!
Die Autorin hat es geschafft, die Atmosphäre in jeder Situation perfekt rüber zu bringen.
Es gab Momente, bei denen ich Gänsehaut bekommen habe, weil die Atmosphäre einfach so krass war.
Es ist Düster, kühl und hart und dabei wunderschön.

Fazit:
Wir haben Januar und ich habe schon ein Highlight, so kann das Lesejahr gern weiter gehen.
Ich habe eindeutig viel zu lange gebraucht um endlich mit der Grisha-Reihe zu starten.
Nun bin ich froh begonnen zu haben, denn dieses Buch konnte mich von der ersten bis zur letzten Seiten extrem fesseln!
Das Setting fand ich Mega, ich hatte an vielen Stellen immer Bilder aus Sibirien im Kopf.
Die ganzen Beschreibungen im Buch, egal ob von Personen, der Umgebung oder der Gebäude fand ich durchgehen perfekt abgestimmt.
Immer wieder konnte ich mir einzelne Szenen perfekt vorstellen.
Es gab Momente bei denen ich Gänsehaut bekommen habe, weil die Atmosphäre einfach so krass war.
Es ist Düster, Kühl und Hart und dabei wunderschön.
Tatsächlich muss ich sagen, dass jede einzelne Figur in dieser Geschichte sehr gut rüberkommt, alle wirken authentisch und absolut perfekt platziert.
Schon jetzt freue ich mich darauf herauszufinden wie es mit Alina und dieser genialen Welt weiter geht.
Von mir gibt es eine ganz große Leseempfehlung. 💗

Veröffentlicht am 13.12.2020

GRANDIOS!

Nebelgold

Es ist wieder ganz wundervoll und für diese Geschichte einfach perfekt! 😍

Es ist wieder ganz wundervoll und für diese Geschichte einfach perfekt! 😍

Meinung:
Meine Vorfreude auf dieses Buch war wieder riesig, da mich sowohl der erste als auch der zweite Band völlig vom Hocker gehauen hatten.
Schon nach wenigen Seiten war ich wieder voll drin und verliebt in die Welt von Makará.

Diese einzigartige Welt war schon immer gefährlich, viele Pflanzen, so wunderschön sie auch sind, sind potenziell tödlich.
Doch nun herrscht ein Ausnahmezustand, nicht nur die Natur ist eine Gefahrenquelle, auch die Schatten breiten sich weiter aus.
Es herrscht Krieg, unter welchen all die Bewohner Makaras leiden.
Keiner wird von den Schatten und seinen Schergen verschont, sobald sie einen aufspüren.
Es ist mittlerweile kein leichtes und schönes Abenteuer mehr, welches Alyssa mit ihren Freunden bestreiten muss, nein, an deren Erfolg hängt das Leben aller.
Diese Ängste, Sorgen und vor allem diese bedrückende Atmosphäre, ist immer präsent und fast schon greifbar.

Der schreibstill von Marlen May empfinde ich als einen ganz besonderen.
Sie schreibt sehr bildlich, wodurch man sich nahezu jedes Setting in der Geschichte bildlich vorstellen kann.
Genau diese liebevollen Details und diese bildhafte Schreibweise mag ich ganz besonders gern.

Die Figuren in der Geschichte haben es auch in sich, denn sie glänzen mit tiefe und Authentizität.
Doch nicht nur das, vom ersten Band bis zum Ende hat nicht nur die Protagonistin Alyssa eine tolle Entwicklung durchgemacht, auch andere Charaktere haben sich weiterentwickelt und kamen nicht zu kurz.
Es war ganz wundervoll, die Charaktere noch besser kennenzulernen und eben diese Entwicklung zu begleiten.
Lila hat mir wieder regelmäßig ein lächeln ins Gesicht gezaubert und besonders bedrückende Situationen mit ihrer lockeren und vor allem fröhlichen Art ein wenig aufgelockert.
Ich finde, wir sollten alle eine Lila als Begleiterin haben.

Besonders hervorheben möchte ich noch einmal das Setting.
Makará ist eine wirklich einzigartige Welt!
Jede noch so schöne Pflanze ist potenziell tödlich und dennoch ist diese Welt mit ihrer Fauna einfach wundervoll!

Fazit:
Marlen May hat mich wieder vollkommen überzeugen können.
Vom Anfang bis zum Ende war ich durchgehend gefesselt und wollte nicht aufhören zu lesen, da ich immerzu wissen wollte, wie es weitergeht.
Die Autorin hat es im finalen Band extrem gut geschafft, die bedrückende Atmosphäre zu übertragen und auch in den richtigen Momenten wieder aufzulockern.
Als Leser war ich emotional durchgehen aufgewühlt, denn ich habe mit den Charakteren mitgelitten und mitgelacht.
Die Figuren haben tiefe Authentizität und vollziehen eine tolle Entwicklung!
Besonders gut hat mir wieder das Setting gefallen, denn ich Liebe einfach diese Welt!
Für mich ist Makará mit eine der tollsten Welten!
Von mir gibt es eine ganz, ganz große Leseempfehlung, denn Nebelgold ist definitiv ein Highlight 2020💗
Ich danke Books on Demand von Herzen für das Rezensionsexemplar.