"Schwanz der Krone!"
Kai Meyer - Die Krone der Sterne bildet den Auftakt einer Triologie. Der Meister der Fantasy entführt seine Leser mit dieser Geschichte in die Weiten des Weltalls, konfrontiert sie mit dem Kult der STILLE, dem Fall der Hegemonie, dem Krieg des Maschinenherrschers und dem Orden der Hexen.
Es ist Kai Meyer gelungen, eine Welt zu erschaffen, die detaillierter nicht sein könnte. Mit der gewohnten sprachlichen Raffinesse erschafft er einen Handlungsbogen, der von Spannung nur so überquillt, mit Hintergrundinformationen gespickt und mit interessanten, individuellen, liebenswerten Charakteren gespickt ist! Überraschungen bis zur letzten Seite und eine riesen Hand voll unbeantworteter Fragen, die die Wartezeit bis Band 2 ziemlich schmerzhaft lang erscheinen lassen!
Die Charaktere
Iniza: sie soll die nächste Braut der Gottkaiserin werden, doch da niemand weiß, was den Mädchen widerfährt, die nach Tiamande gebracht werden, da keine je zurückkehrt, hat sie einen Plan zu ihrer Flucht entworfen.
Glanis: ihr Geliebter und Fluchthelfer. Ein sehr interessanter Charakter, der auf den ersten Blick vielleicht etwas farblos erscheinen mag. Aber lasst euch nicht täuschen. Beobachtet ihn genau und ihr werdet viel über ihn erfahren!
Kranit: ein Mythos. Er hat den Gott von Kartan getötet. Er ist der letzte Waffenmeister von Amun - und ein Söldner. Wird er Iniza helfen, oder sie an den meistbietenden verkaufen.
Shara: ehemaligs Soldatin, dann Alleshändlerin, nun Zwangsarbeiterin mit einem Sprengkragen um den Hals, der ihr in weniger als 30 Stunden um die Ohren fliegen wird, wenn es ihr nicht gelingt, ihn abzunehmen.
Die Charaktere sind unfassbar detailliert. Sie haben ihre eigene Geschichte, eine Vergangenheit, Narben, Ecken und Kanten. Sie sind so lebensecht, sie könnten einfach aus dem Buch springen! Im Laufe der Geschichte erfahren wir vieles über sie, sie wachsen uns ans Herz, überraschen uns und beeindrucken.
Kai Meyer hat ein Team kreiert, das unterschiedlicher nicht hätte sein können - und sich dennoch super zusammenfügt. Ehm. Mit einigen Startschwierigkeiten ;)
Die Story
Temporeich. Unvorhersehbar. Beeindruckend. Gigantisch. Durchdacht.
Was soll ich groß dazu sagen? Einfach wow.
Iniza flieht vor ihrem Schicksal als Braut der Gottkaiserin. Wird es ihr gelingen, der Hexe Setembra, die sie nach Tiamande bringen will, zu entkommen? Wird sie es lebend und an der Seite ihres Geliebten Glanis schaffen, einen Zufluchtsort zu finden? Und welche Rolle spielen Shara und Kranit?
Ich will eigentlich gar nicht viel zu der Story sagen. Lest es einfach selbst. Ich verspreche euch, es wird euch gefallen ;)
Mein Fazit
Absolut gigantisch. Eines der besten Bücher, die ich in letzter Zeit gelesen habe. Die Beschreibungen dieser Welt sind so detailverliebt, das liebe ich! Das Buch kommt mit einem wunderschönen Cover daher, mit Zeichnungen, so liebevoll gestaltet, dass man sofort in die Welt abtaucht. Die Nachtwärts ... einfach wunderschön.
Und dann die Story. Ich war gefesselt. Bin es immer noch!
Dieses Buch empfehle ich allen. Sowohl Fantasylesern als auch solchen, die es werden wollen. SciFi-Spezialisten werden auch auf ihre Kosten kommen ;)
Ich glaube, ich kann nur noch eins sagen: LESEN, aber dalli :D