Cover-Bild Celestial City - Akademie der Engel
Band 1 der Reihe "Akademie der Engel"
  • Verlag: ONE

Celestial City - Akademie der Engel

Jahr 1
Michael Krug (Übersetzer)

Eine Welt zwischen Engeln und Dämonen

Als pechschwarze Flügel aus Brielles Rücken wachsen, ist klar, dass etwas völlig falsch läuft. Kann es sein, dass in ihr ein Dämon schlummert? Dennoch wird sie an der Fallen Academy der Engel aufgenommen. Mit ihren schwarzen Flügeln ist sie dort allerdings eine Außenseiterin. Da hilft es auch nicht, dass der attraktive Lincoln Grey ihr das Leben noch schwerer macht. Dann wird ihre Zugehörigkeit an der Academy von höchster Stelle angezweifelt, und damit ist das Chaos für Brielle perfekt ...

Veröffentlicht am 30.04.2021

Solider Auftakt

Wie wurde mir diese Reihe angepriesen und natürlich wollte ich sie auch lesen. Also habe ich mir Band eins geschnappt und der Einstieg hat mir recht gut gefallen. Das Setting mit gut und böse, also die Engel und Dämonen, die auf der Erde verweilen und so „Superkräfte“ geschaffen haben. Hier hätte ich mir jedoch mehr Infos gewünscht. So ist es leider ein wenig oberflächlich und ich habe nur einen groben Überblick, welche Seite welche Macht hat und wie sich das alles verhält.
Es gibt so manchen Showdown und ja, es herrscht ja auch Krieg in dieser magischen Welt. Dennoch hätte ich mir mehr gewünscht, allein schon, weil der Klappentext viel zu viel verrät. Klar, er soll das Interesse des Lesers wecken, aber manches sollte dann doch schon eher passieren.
Zudem ging mir Brielle schnell auf die Nerven und dieses ständige Hin und her mit Lincoln und ihre Unterwürfigkeit ihm gegenüber hat mich richtig aufgeregt. Anfangs war sie noch so taff und hat für ihre Familie gekämpft, dann war sie sehr abhängig und zum Ende hin wird es doch wieder ein wenig besser.
An sich lässt sich das Buch aber richtig gut und schnell lesen und ich bin gerne in die Welt eingetaucht.
Das Ende selbst ist etwas vorhersehbar, dennoch macht es mich neugierig auf die Fortsetzung.

Ein solider Auftakt, der durch den zu viel verratenden Klappentext etwas vorhersehbar ist. Dennoch gibt es einige actionreiche Szenen und ich freue mich auf Band zwei.

Veröffentlicht am 04.04.2021

Dämonische Welt

Als Brielle sich auf den Weg zur Erweckungszeremonie macht, die für alle 18-Jährigen verpflichtet ist, nimmt sie ihr Schicksal an. Da ihre Mutter ihre Seele verkauft hat, wird sie lebenslang eine Dämonensklavin. Doch als ihre Kräfte erweckt werden, entpuppt sie sich mit ihren dunklen Schwingen als Celestial. Noch nie gab aber eins dieser engelsnahen Geschöpfe mit dunkler Macht. Sie wird unerwartet daher an der Fallen Academy der Engel aufgenommen. Als Aussenseiter muss sie auf die Spuren ihrer Herkunft und diese ist wahrlich teuflisch.

Der Auftakt der "Celestial City"-Reihe entführt in eine Welt der Engel und Dämonen auf der Erde. Mir gefiel besonders die düstere Atmosphäre einer Dystopie. Ich versank regelrecht in der fantasiereichen Welt von Angel City und Demon City, dem ehemaligen Los Angeles.

Einzig fand ich den Zugang nicht richtig zu der Liebesgeschichte von Brielle und Lyncoln. Das lag vor allem an den heftigen Reaktionen ("Ich hasse ihn über alles." wird urplötzlich zu "Ohne sie kann ich nicht leben."). Trotzdem freue ich mich auf die Fortsetzung, da man darüber wegen dem tollen Setting hinwegschauen kann.

Mein Fazit: Ein tolles Fantasybuch, das sehr viel düstere Stimmung mitbringt. Die Protagonisten sind aber etwas oberflächlich dargestellt. 4 Sterne.

Veröffentlicht am 19.03.2021

Gelungener Auftakt der Reihe.

Luzifer hat seine Dämonen auf die Erde geschickt, um Chaos zu verbreiten und die Erzengel kamen den Menschen zur Hilfe. So spaltete sich Los Angeles in zwei Hälften, in Demon-City und in Angel City. Und die Protagonistin Brielle lebt mit ihrer Mutter und ihrem Bruder in Demon City. Brielle ist 19 Jahre alt, wobei ich sagen muss, dass sie manchmal eher wie 15 wirkt. Und manchmal , da wirkt sie etwas naiv und unbekümmert, obwohl sie in einer so gefährlichen Gegend groß geworden ist. Aufgrund eines Ereignisses in der Vergangenheit ist Brielle dämonenberührt und sie malt sich ihr trostloses leben als Sklavin eines Dämons aus. Doch bei der Erweckungszeremonie kommt alles anders und Sie bekommt auf einmal schwarze Flügel. Und sie wird an der Fallen Academy aufgenommen und trainiert.

An manchen Stellen fand ich die Geschichte sehr Klischee behaftet und an anderen Stellen auch etwas pubertär. Allerdings hat diese Geschichte auch viel Humor und sehr viel Spannung. Ich bin ehrlich gesagt nur so durch die Seiten geflogen und innerhalb weniger Stunden war ich mit dem Buch auch durch. Ich finde, es ist definitiv ein gelungener Auftakt der Reihe und ich bin schon sehr gespannt wie es im zweiten Band weiter geht.

Veröffentlicht am 04.01.2021

Ein toller Auftakt

Das Cover finde ich wunderschön und verträumt.
Den Schreibstil finde ich sehr angenehm. Er ist locker und flüssig und passt sich dem Alter der Figuren gut an.

Schon auf der ersten Seite wird man direkt ...

Das Cover finde ich wunderschön und verträumt.

Schon auf der ersten Seite wird man direkt in die Handlung gewoorfen, die sofort rasant Fahrt aufnimmt. Ich verstehe gut wenn einige sich davon erschlagen fühlen. Mir hat es aber gut gefallen.
Die Charaktere rund um Brielle habe ich auch schnell in herz geschlossen und ich freue mich darauf wie es mit ihnen weitergeht.

Veröffentlicht am 29.12.2020

Gelungener Reihenauftakt

Los Angeles wird auch die Stadt der gefallenen Engel genannt, aber habt ihr euch mal gefragt, was passiert, wenn tatsächlich Engel vom Himmel fallen?
Das Buch ist eine gelungene Mischung aus Fantasy und ...

Das Buch ist eine gelungene Mischung aus Fantasy und Dystopie. Nachdem die Engel und die Dämonen ihren Krieg auf die Erde verlagert haben, nahmen die Menschen ihre Fähigkeiten in sich auf. Diese müssen jedoch erst einmal erweckt werden. Bri und ihre Mutter sind mit einem Vertrag an einen Dämon gebunden, jedoch will nach Bri's Erweckungszeremonie jeder sie auf seine Seite ziehen. Bri hat ein hartes Leben, aber trotzdem lässt sie sich dadurch nicht brechen. Sie ist stark und loyal, was sie wirklich sympathisch macht. Auch die anderen Charaktere in dem Buch sind wirklich sympathisch, einige von ihnen haben auch einen unglaublichen Humor, der mich wirklich zum Lachen gebracht hat.
Auch wenn Engel eigentlich gütig sein sollen, werden sie in den meisten modernen Geschichten als hinterlistig und egozentrisch dargestellt. Hier jedoch nicht, was mir gut gefallen hat. Obwohl es in einer so anderen Welt spielt, gibt es einige Momente des Täglichen Lebens, wie die Vorfreude auf Donuts, zickige Mitschülerinnen und Partys, die diese Welt vertraut erscheinen lassen.
Bis auf einige Kleinigkeiten war es ein gelungener erster Band einer Reihe, und spanend bis zum Schluss, vor allem das Ende war unerwartet. Somit eine absolute Empfehlung, vor allem für jeden der Geschichten mit Engeln mag!