Profilbild von buchnarr

buchnarr ist Mitglied der Lesejury

Veröffentlicht am 20.03.2021

Sehr gelungener Krimi

Die Toten von Marnow

Wow. Das war das erste was mir nach Beenden des Buches durch den Kopf ging. Was für ein super Krimi. Die Ermittler Elling und Mendt verstricken sich während ihrer Untersuchungen zu einem Mordfall in gesetzeswidrige Handlungen, durch die sie sich plötzlich in einem Strudel von unvorhersehbaren Ereignissen widerfinden. Sie müssen all ihre Cleverness und Erfahrung einbringen um einen Ausweg aus der bis dahin als schier ausweglos erscheinenden Situation zu finden. Sie merken, dass sie nur zusammen und einander vertrauend, dies schaffen können.
Der Autor hat hier einen außerordentlich überzeugenden Krimi geschaffen, bei dem alles stimmt. Sowohl die Story, als auch die sehr authentisch wirkenden Figuren und der tempo- und wendungsreiche Erzählstil ergeben ein rundum gelungenes Gesamtpaket. Von mir gibt es dafür volle 5 Sterne und den Hinweis: Unbedingt Lesen.

Großartiges Werk

Wer im Himmel auf dich wartet

Mich Albom weiss, wie er seine Leserschaft an ein Buch fesseln kann. Er versteht es einfach Charakter zu erschaffen, die einerseits gebrochen andererseits aber auch eine Stärke besitzen, in denen sich der Leser durchaus selbst wiederfinden kann.
Das vorliegende Buch lehrt einen so viele Lebenslektionen. Zum Beispiel, dass man das Leben nie als selbstverständlich nehmen sollte, aber auch dass man jeden Moment so leben soll, dass man später nichts zu bereuen hat, hätte man es anders gelebt.
Ich bin wieder einmal völlig begeistert, wie Mich Albom dieses Thema in Worte gefasst und daraus diesen wunderbaren Roman geschaffen hat.
Es ist ein weiteres großartiges Werk von Mitch Albom, das man gelesen haben sollte. Dieser Roman gibt einem in schwierigen Zeiten die Hoffnung und den Optimismus zurück. Von mir gibt es dafür volle 5 Sterne.

Absolut genial

Die Totenfrau-Trilogie (3in1-Bundle): Totenfrau / Totenhaus / Totenrausch

Dieses 3 in 1 Bundle kann ich jedem empfehlen der noch nicht die Bekanntschaft mit Brünhilde Blum, Inhaberin eines Bestattungsinstituts, gemacht hat.
In guter Aichner-Manier verfolgt man Brünhilde bei ...

In guter Aichner-Manier verfolgt man Brünhilde bei ihren Aktivitäten in und um ihr Bestattungsunternehmen. Wie eigentlich nicht anders zu erwarten ist, ist der Schreib- und Erzählstil flüssig. Spannung und Tempo sind wunderbar auf einander abgestimmt, so dass keine Langeweile aufkommt. Natürlich fehlt auch der typische schwarze Humor und die teils schon ganz schön blutigen Details nicht.
Ich kann dieses Bundle wirklich empfehlen und vergebe in Summe volle 5 Sterne.

Tolle Fortsetzung

Das Königsschwert

Auch im nun schon 12. Band der Sachsen-Saga kommt keine Langeweile auf. Uhtred, der im wahrsten Sinne des Wortes ein mittlerweile „alter Recke“ ist, kommt einfach nicht zur Ruhe. An seinen Eid gebunden muss er wieder für seinen König in die Schlacht ziehen. Neben vielen Kämpfen und Schlachten blitzt aber auch hier und da wieder Uthreds Humor auf und seine Streitgespräche mit Finan lockern die Handlung mit ihren vielen kriegerischen Auseinandersetzungen auf.
Bernard Cornwell hat es auch in diesem Band erneut geschafft die wahren geschichtlichen Begebenheiten mit seinen fiktiven Figuren so geschickt zu verknüpfen, dass ich das Buch am liebsten an einem Stück gelesen hätte. Besonders hilfreich fand ich die beigefügte Karte und das Ortsnamen-Register. Solche Ergänzungen finde ich immer besonders interessant, führen sie einem doch vor Augen, dass doch ein gewisses Maß an Authentizität in dem Roman enthalten sind.
Mir hat dieses Abenteuer mit Uhtred und seinen Getreuen wieder viel Lesevergnügen bereitet und ich vergebe volle 5 Sterne.

Epische Science-Fiction Fantasy – Saga

Eines Menschen Flügel

Trotz des gigantischen Umfangs von mehr als 1200 Seiten, sollte man sich die Zeit nehmen und sich dieses Buch gönnen. Mit viel Liebe zum Detail sowohl bei den einzelnen Charakteren als auch beim Setting hat Andreas Eschbach ein sehr unterhaltsames Epos geschaffen. Die Geschichte ist von der ersten Seite an spannend und verliert dieses Spannung auch bis zum Ende nicht mehr. Die Hauptprotagonisten sind Owen und sein Sohn Oris aus deren Blickwinkel die Geschichte hauptsächlich erzählt wird. Die Welt, die Eschbach uns hier nahebringt ist so phantastisch und durchdacht, dass ich meinte mittendrin zu sein. Deshalb machten mir auch die anfänglich zahlreichen Perspektivwechsel zu den neuen Charakteren nicht all zu große Probleme, dafür war die Geschichte einfach zu genial.
Mein Fazit: „Eines Menschen Flügel“ ist ein Buch, dass einen über Courage, Liebe, Vergeltung aber auch Verlust und Kameradschaft nachsinnen lässt. Es ist ein episches Werk, das mir wundervolle Lesestunden geschenkt hat. Ich kann es jedem nur empfehlen. Von mir gibt es volle 5 Sterne dafür.