Anwaltsroman mit tollen Charakteren und SCHÖNEM setting
Charlotta Svist, eine angesehene Anwältin einer großen schwedischen Kanzlei, wird mit einem wichtigen Fall betraut. Das Unternehmen Gaia wird angeklagt, weil es einen großen Brand in einer ihrer Fabriken gab. Das ist ihre Chance, endlich aus dem Schatten zu treten und sich um einen Platz als Partnerin zu bewerben. Doch als sie Ignacio Vargas, den Nachhaltigkeitschef der Gegenseite trifft, spürt sie eine große Anziehungskraft. Diese kann ihr und ihrem Traum gefährlich werden...
Ich habe bisher nur Krimis aus Schweden gelesen und war deshalb sehr gespannt auf diesen Roman aus der Welt der Anwälte. Ich mag das Land und wollte gerne mal nach Stockholm, aber nach diesem Buch möchte ich es unbedingt.
Das ganze Satting wurde unglaublich schön und auch detailliert beschrieben und ich konnte mir den Ausblick über die Dächer Stockholms und sämtliche Bars und Restaurants gut vorstellen :)
Die Charaktere haben mir ebenfalls gut gefallen und ich habe immer mit Charlotta mitgefiebert und gehofft, dass sie sich endlich gegen Oscar wehrt. Auch bei der Beziehung mit Ignaicio habe ich mitgefiebert und mitgefühlt.
Was mir auch positiv aufgefallen ist, war dass die Liebesgeschichte nicht so im Mittelpunkt steht, was bei Romanen dieser Art oft der Fall (aber gar nicht schlimm) ist.
Es ging auch viel um den Fall, welcher sich mit einem sehr wichtigen Thema beschäftigt hat und auch ohne Jura-Studium gut verständlich war.
Alles in allem war es ein gutes Buch mit einigen längen aber einer schönen Geschichte und tollen Charakteren. Von mir gibt es 4,5 Sterne.