Tigerkralle's Zorn
Warrior Cats - Short Adventure - Tigerkralles ZornInhaltsangabe: Nach seinem gescheiterten Angriff auf die Anführerin Blaustern wird Tigerkralle aus dem DonnerClan verstoßen. Schwer verwundet zieht sich Tigerkralle in den Wald zurück. Als er herausfindet, ...
Inhaltsangabe: Nach seinem gescheiterten Angriff auf die Anführerin Blaustern wird Tigerkralle aus dem DonnerClan verstoßen. Schwer verwundet zieht sich Tigerkralle in den Wald zurück. Als er herausfindet, dass der geschwächte SchattenClan ums Überleben ringt und sein Anführer verstorben ist, entwickelt Tigerkralle einen hinterlistigen Plan: Er muss Tigerstern werden und dem SchattenClan zu neuer Größe verhelfen, um den DonnerClan für immer zu vernichten.
Cover: Schönes Cover passend zur Geschichte. Zeigt bei längerer Betrachtung wichtige Elemente aus Staffel 1 der Reihe.
Geschichte. Das Büchlein ist wirklich sehr dünn und lässt sich superschnell lesen. Dennoch eine super Ergänzung um gewisse Handlungsstrenge während Warrior Cats Staffel 1 besser nachzuvollziehen.
Tigerkralle ist kein Charakter, den ich gern gemocht habe, aber er war ein super Antagonist für Feuerherz. Es war interessant zu Erfahren wie seine Gedanken so aussehen und was ihn persöhnlich antreibt. Auch wenn es nur ein wirklich minimaler Ausschnitt seiner dunklen Seele war, fand ich das Buch sehr hilfreich den Charakter Tigersterns zu verstehen.
Ebenso gibt das Buch kurze Einblicke in den SchattenClan, der mit mehreren bitteren Schicksalsschlägen zu kämpfen hat. Es fügt gewisse Teile nochmals besser zusammen und lässt einen auch gewisse Sachen überdenken.
Fazit: Für jeden Warrior Cats Fan eine tolle Ergänzung. Jedoch sollte man besser erst Staffel 1 gelesen haben, ansonsten würde man sich selber Spoilern.