Profilbild von Jessica_Diana

Veröffentlicht am 24.03.2021

klein aber oho

Rick Nautilus - Gefangen auf der Eiseninsel

Meinung
Ist es nicht wundervoll, wenn Bände gleichzeitig erscheinen? So konnte ich mich hier direkt erneut in das Abenteuer mit Rick, Ava und Emilio stürzen.
Die Fortsetzung steht dem Auftakt in nichts ...

Meinung
Die Fortsetzung steht dem Auftakt in nichts nach. Auch hier entführen zauberhafte Illustrationen in eine andere, bildreiche Welt, die mich staunen ließ. Aber auch die Story konnte wieder mein Herz wie tosende Wellen erobern. Der Autor versteht es den Leser in die Irre zu führen, Überraschungen zu erzeugen, bei denen man am wenigsten welche erwarten würde und vor allem einzigartige Momente zu schaffen, die vor Fantasie und Spannung nur zu dominieren scheinen.

Neben den bereits bekannten Protagonisten erwartete mich hier jemand neues, jemand, den ich sehr zu schätzen lernte und vom ersten Moment an sich meine Sympathie aneignen konnte. Ich hoffe sehr, dass es hier in den Nachfolgebänden ein Wiedersehen geben wird.

Die Handlung war einfach phänomenal beschrieben und ich kam nicht umher während des Lesens ein Gefühl der leichten Gänsehaut zu verspüren oder mit den einzelnen Personen zu hoffen und zu bangen, dass alles ein gutes Ende nehmen würde.

Fazit
Rick Nautilus ist für mich wieder ein Beweis dafür, dass Bücher keine Wälzer sein müssen um den Leser alle Wünsche erfüllen zu können. Neben den wundervollen bereits bekannten Protagonisten, neuen Erfahrungen, einen bildgewaltigen Setting und wundervollen Ilustrationen erwartete mich auch viel neues, welches mein Leserherz vor Freude strahlen ließ. 5 von 5 Sternen

Veröffentlicht am 23.03.2021

ein Spiel und die harte Realität

Fair Play

Meinung
Dieses Buch hat mich mal wieder total überrascht. In den ersten Kapiteln dachte ich mir zunächst, das kann mit dem Buch und mir nichts werden. Auch wenn mir der Stil bereits von Beginn an rasant und fesselnd war hatte ich ab einem gewissen Punkt die Sorge, dass sich die Geschichte in eine für mich falsche Richtung entwickeln würde.

Aber wie so oft habe ich da nicht mit der Autorin und ihren Ideenreichtum gerechnet. Was mich dann erwartet hatte war eine kritische, zeitlose Auseinandersetzung über Umwelt, Technik und Druck in den sozialen Medien. Es ist erschreckend wie nah das Buch der Realität kommt und auch wenn ich ab und an über das Verhalten der Protagonisten bei der Extreme den Kopf schütteln musste, war mir dennoch im klaren das es leider tatsächlich der Wahrheit entspricht. In manchen Passagen fühlte es sich auch so an, als ob mir die Autorin in meinem Umgang mit sozialen Medien einen Spiegel vor das Gesicht halten würde.

Es ist kein Werk über große Gefühle, sondern der harten Realität mit der man als Leser hier konfrontiert wird. Was hier die Story einzigartig machte waren aber nicht die Charaktere sondern der Schreibstil, welcher durch fesseln und Konfrontation bestochen hatte. Die Hauptpersonen im Buch waren zunächst sehr unterschiedlich, hatten wenig Gemeinsamkeiten, doch durch das Projekt konnte sich so manche Seite besser verstehen, gemeinsam unterstützen und vor allem einen Blick hinter die Kulissen wagen.

Fazit
Fair Play war wieder ein Titel der mich überrascht hatte und vor allem durch Spannung bei mir punkten konnte. Auch die Zusammensetzung, die Konfrontation mit del Umgang und der Einfluss auf Umwelt in dieser Verbindung brachte mich zum Grübeln. Aus diesem Grund 5 von 5 Sternen

Veröffentlicht am 22.03.2021

gelungener Abschluss

Das Haus der tausend Räume

Meinung
Hierbei handelt es sich um den dritten Band der Howl-Sage. Die Titel können unabhängig voneinander gelesen werden, aber da inhaltlich auf die Vergangenheit angespielt wird würde ich das nicht empfehlen.
Der Schreibstil von Diana Wynne Jones war flüssig, leicht verständlich aber dennoch sehr detailliert. Wie in den anderen Bänden gefiel es mir auch hier wieder, das der Humor an der ein oder anderen Stelle durchsickerte und somit stellenweise den Ernst und die Strenge aus der Story nahm. Charmain macht im Verlauf einen starken Wandel durch und ist wahrlich zu Beginn nicht zu beneiden. Sie wird ins kalte Wasser geworfen und muss im Endeffekt sehen wie sie darin zurecht kommt. Auch die Magie war wie der Titel bereits vermuten lässt im Abschlussband sehr präsent. Man verliebt sich einfach in die Zeilen und kann nur allzu gut den Zauber, welche die Autorin darin verpackt hat fühlen.
Obwohl es von den Seiten her das dünnste Werk war, war es für mich doch auch gleichzeitig das stärkste. Im inneren erwarteten mich neben so manchen Wiedersehen, eine bildliche Story mit vielen Überraschungen, stimmungsvollen Momenten und einer großen Portion Fantasie. Es ist erstaunlich, welche Kreativität sich oft schon in den kleinsten Büchern tummelt.
Fazit
Das Haus der tausend Räume ist ein würdevoller Abschluss und steht den dickeren Titel aus der Trilogie in nichts nach. Ich habe Wort um Wort verschlungen und hoffe sehr, dass auch das ein oder andere Buch von der Autorin den Weg in die deutsche Sprache findet. 5 von 5 Sternen ❤

Veröffentlicht am 22.03.2021

mystisch, düster und stimmungsvoll

The Second Princess. Vulkanherz

Meinung
Dieses Buch war ein absolutes Highlight. Zu Beginn lernt man das Setting und die Dynastie kennen, wer aber denkt, dass hier das Schnarchen vorprogrammiert wäre irrt sich, denn von Langeweile keine Spur, eher im Gegenteil bei mir war es schlichtweg Bewunderung, wie die Autorin es schaffte das gewöhnliche und langweilige in einem derartigen Glanz erstrahlen zu lassen.

Die Verwebung zwischen Moderne und Altertum war sehr deutlich und ist eher eine Thematik, die mich schon oft in Titeln dieser Art gestört hatte, doch hier war es anders. Es passte einfach zum Bild, welches die Autorin schaffen wollte und das was bisher als Störfaktor galt machte es plötzlich einen Hauch realistischer. Der Anteil vom Fantasy ist im ersten Teil des Buches sehr dezent. Als Leser merkt man, dass hier was im Hintergrund lodert, aber was das genau ist und was es mit dem Köngreich zu tun hat erfährt man ca ab der zweiten Hälfte. Die Story nahm ab diesem Wendepunkt eine Fahrt auf, bei der ich mir vorkam als wäre ich in einem Rennauto ohne Geschwindigkeitsbegrenzung unterwegs. Es waren die Details, welche die Geschichte so rundum gelungen machten.

Die Protagonisten, welche man im Laufe der Handlung trifft sind allesamt sehr unterschiedlich, aber bilden dennoch eine gewisse Einheit, da sie sich schlichtweg gut miteinander ergänzen. Mein Favorit war Dante, welcher mich ein wenig an einen zwiespältigen Menschen erinnerte, bei dem man nie weiß woran er ist, aber sein Herz am rechten Fleck hat und die Treue an oberster Stelle steht.

Ja man ahnt in welche Richtung es geht, ja es sind keine großen Überraschungen im Verlauf zu finden, aber dafür wundervolle Charaktere, Liebe zum Detail und die Zusammensetzung der einzelnen Elemente, welche mich staunen ließen.

Fazit
Second Princess ist düster, mystisch, geheimnisvoll und spannend. Christina Hiemer hat hier ein stimmungsvolles Setting geschaffen gepaart mit Menschen, die dieses Buch zum Leben erwecken und sich einen Platz in meinen Buchherzen sichern konnten. 5 von 5 Sternen ❤

Veröffentlicht am 19.03.2021

Mut, Vertrauen und Natur

Klara Katastrofee und der große Waldzauber (Klara Katastrofee 2)

Meinung
Was für ein herrliches Kinderbuch. Ich konnte mich mal wieder gar nicht sattsehen bei all den wundervollen und detailreichen Zeichnungen, die zum entdecken und Staunen einluden.

Aber nicht nur ...

Meinung

Aber nicht nur diese waren ein Augenschmaus, auch die Wörter welche hier auf den Seiten zu finden waren bildeten eine wunderschöne Geschichte über Freundschaft, Mut und Vertrauen. Dies war die zweite Begegnung mit der skurrilen lebensfrohen Fee, welche erneut das Thema Naturschutz in lockerer, aber ernster Weise näher bringt.

Es war herzerwärmend zu beobachten, wie man gemeinsam großes erschaffen kann und bereits kleine Änderungen ihre Wirkung zeigen. Das Buch besitzt nicht nur viel Liebe zum Detail, sondern vor allem eine kleine, kurzweilige Story, welche zum Nachdenken anregt und für Antrieb sorgt. Man möchte nur allzu gern Klara in ihren Unterfangen Gesellschaft leisten um sein ganz eigenes Abenteuer erleben zu können.

Fazit
Britta Sabbag und Igor Lange sind ein wunderbares Gespann, zaubern beide doch mit ihrer Kreativität in einem kleinen Büchlein gefühlt die ganze Welt hinein. Es war unterhaltsam, lehrreich, amüsant und die nächste Begegnung mit der Fee und ihren Freunden ist hoffentlich nicht allzu fern 🥰 5 von 5 Sternen ❤