Profilbild von Natalie86Hosang

Natalie86Hosang

Natalie86Hosang ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Natalie86Hosang über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 27.03.2021

Geheimnisvolles Abenteuer

Falcon Peak – Wächter der Lüfte (Falcon Peak 1)

Rezension „Falcon Peak - Wächter der Lüfte (Falcon Peak 1)“ von Heiko Wolz

Rezension „Falcon Peak - Wächter der Lüfte (Falcon Peak 1)“ von Heiko Wolz

Meinung

Mythen, Sagen, Legenden - tiefe Faszination und unbändige Neugierde ergreift mich, wenn ich an diese drei Begriffe und ihre Fülle denke. Als ich das Buch entdeckte, war es, als erschalle ein Ruf der drei, in Kombination mit der Thematik Greifvögel, welcher ich nicht widerstehen durfte. Magisch zog mich die Geschichte an, noch bevor ich eine Seite gelesen hatte. Das Cover verzauberte mich und ließ meine Vorfreude wachsen. Welchen Geheimnissen würde ich in diesem Buch folgen?

Mein erstes Buch des Autors endete gleich mit einem Volltreffer. Doch ahnte ich zu Anfang noch nicht, was für ein Megahit hier im verborgenen lag. Heiko Wolz führt die Handlung mit Mystik, Rätseln, Spannung und jeder Menge Phantasie an. Der Stein geriet ins Rollen, unaufhaltsam wurde ich von dem Sog mitgerissen. Der Schreibstil ist traumhaft bildlich, jugendlich frisch, humorvoll, nicht selten mit einer Prise Sarkasmus, und strotzt nur so vor Magie und Ideenreichtum. Das Setting zog mich in seinen Bann und ich wünschte bereits nach wenigen Seiten, selbst an diesem mystischen Ort zu sein.

Eine unbändige Art von Fernweh ergriff und packte mich. Trieb mich immer weiter hinein, bis ich längst mittendrin wandelte, und nichts mehr um mich herum wahrnahm als die zarten Klänge dieser Geschichte. Etwas lauerte im verborgenen, dass nicht nur Kendrick, sondern auch ich lösen mussten. Stets geschahen die merkwürdigsten Dinge. Urplötzlich waren Schüler verschwunden. Und immer nur Mädchen. Fragen über Fragen drängten sich in mein Bewusstsein und ich fühlte mich in der Rolle des Sherlock Holmes.

Mit Kendricks Augen verfolgte ich jedes noch so kleine Anzeichen. Gab keine Ruhe und lüftete schließlich ein gewaltiges Geheimnis. Hatte ich mit so etwas gerechnet? Nein, zweifellos nicht! Vor mir lag eine Mischung aus Fantasy, gepaart mit alten Mythen, Sagen und Legenden. Doch damit nicht genug. Selbst als ich hinter den Schleier blickte, offenbarten sich mir zahlreiche Überraschungen und Wendungen. Als habe der Twist vom Twist noch mal eigene Twists, der wiederum ebenfalls Twists beinhaltet - ihr versteht hoffentlich.

Heiko Wolz erschafft junge Buch Helden, die über sich hinaus und zusammenwachsen müssen, zum greifen nahbar waren, und mich einfach überrollten mit ihren vielen bunten Gesichtern. Mein kindliches Herz lebte auf. Mit Hingabe und Leidenschaft zeichnet der Autor echte junge Menschen, die du nichts lieber als einpacken und mitnehmen möchtest. Sie stahlen mein Herz und bescherten mir ein unvergessliches Abenteuer. Solch echte und authentische Kinder kann man einfach nur lieben.

Es gab viel Aufregung mit ihnen, lachen, Freude, aber auch die klassischen Steckrüben Momente (ihr wisst wen ich meine wenn ihr es lest). Heiko Wolz ließ die Figuren lebendig werden und verzauberte mich mit seiner Vielfalt. Ich fühlte mich frei wie ein Vogel, oder Falke, der hoch hinaus in die Lüfte getragen wurde. Kurze Kapitel bildeten zu alldem einen perfekten Rundum Abschluss, der durch ein gefahrvolles, offenes Ende, auf die Fortsetzung sehnsüchtig warten lässt. Diese Geschichte bringt alles mit sich, was ein Jugendbuch für mich zum Highlight werden lässt.

Fazit

Falcon Peak - Wächter der Lüfte bildet den Auftakt einer wundervollen Reise, in der Mystik, Spannung, Phantasie, Ideenreichtum, Geheimnisse, faszinierende Buch Helden und jede Menge Überraschungen auf den Leser warten. Die Geschichte zog mich von Anfang bis Ende in den Bann und lässt Träume sowie Kindheitserinnerungen wahr werden. Tief im verborgenen lauern Gefahren und Rätsel - bist du bereit den Wächtern der Lüfte zu folgen?

Veröffentlicht am 24.03.2021

So wundervoll

Dare to Trust

Rezension „Dare to Trust (Dare-to-Trust-Reihe, Band 1)“ von April Dawson

Rezension „Dare to Trust (Dare-to-Trust-Reihe, Band 1)“ von April Dawson

Meinung

Manchmal reicht ein einziger Augenblick nicht. Eine einzige Chance. Denn haben wir nicht eine zweite verdient? Auch wenn wir sie vielleicht gar nicht verdient haben sollten? Wer richtet über diese Entscheidung? Eine Geschichte über die zweite Chance um die wahre Liebe zu bekommen. Eine Geschichte aus dem Leben, über das Leben.

April Dawson ließ mich schon in ihren vorherigen Reihen Achterbahn fahren. Spielte mit Emotionen, so dass ich meinen eigenen Gefühlen nicht mehr trauen konnte, am Ende sogar völlig zerrissen da stand, ob dessen was ich gerade las. Ihre Werke haben eine ungeheure Sog Wirkung und ich war Feuer und Flamme auf „Dare to Trust“. Das Cover ist lieblich schön und sticht in meinem LYX Regal zauberhaft hervor.

Die Vergangenheit bestimmt nicht über die Gegenwart, auch wenn sie ein Teil von dir ist, sind es deine Entscheidungen im hier und jetzt, die dich zu dem machen was du bist. Es mag grausame Ereignisse gegeben haben, unverzeihliche, niemand sollte jedoch darüber entscheiden, dass wir keine zweite Chance erhalten dürfen. Ich habe es selbst am eigenen Leib erfahren. Verzeihen beweist wahre Stärke. Dieses Buch handelt von dieser Thematik und ich war binnen kürzester Zeit von ihrer Umsetzung geflasht.

Unsere Welt sollte und darf nicht bloß aus schwarz und weiß bestehen. Die vielen bunten Nuancen dazwischen sind es, die uns ausmachen. Man muss hinterfragen und zwischen den Zeilen lesen um zu verstehen warum jemand so handelte. Es ist ein schwerer Weg und ich möchte gern behaupten, dass es Dinge gibt, die man nie vergeben sollte. Aber dem ist nicht so. Ich habe in der Schule auch schlechtes erfahren. Tag für Tag Mobbing.

April schreibt wieder auf sanfte, dennoch einnehmende, laute Art und Weise. Ließ mich das Buch keine Sekunde zur Seite legen wollen. Ich liebe diese Leichtigkeit und Lockerheit, mit der April Dawson auch an ernste Themen ran geht. Dennoch bewahrt sie eine gewisse Sensibilität und bleibt authentisch. Zudem liegen in ihren Werken stets eine gute Portion Humor, wodurch sich der Dramatik Pegel deutlich harmonisch hält. Statt trauriger Tragik bekommen wir es mit erfrischender Unterhaltung zu tun.

Ich verliebte mich wieder einmal in das Setting, da es an einem meiner liebsten Buch Orte spielt. New York hat für mich eine magische Faszination und ich ließ mich von der Atmosphäre treiben. Die Charaktere waren wundervoll ausgearbeitet und ich konnte emotional mit ihnen fühlen, fiebern, aber auch leiden. Ich verstand ihre Gedanken, obschon es manchmal schwer vorzustellen ist, wenn Irrationalität uns beherrscht. Doch verletzte Seelen handeln nicht immer rational, und das machte sie Echt.

Ich genoss die Entwicklung der beiden sehr und wollte dem Ende nicht nahe kommen. Beide verzauberten mich. Ich kann nur hoffen, dass die Botschaft dieser Geschichte richtig verstanden wird. Für mich machte sie das Buch zu etwas besonderem, gerade im NA Bereich, mit all seinen Facetten.

Fazit

April Dawson gelingt mit „Dare to Trust“ eine wundervoll berührende Geschichte, die mit Tiefen Gedanken, einer starken Message, tollen Figuren, erfrischender Leichtigkeit, Humor und Emotionen glänzt. Dieser Roman bringt den Leser zum nach, und vielleicht sogar umdenken. Denn das Leben läuft nicht in geraden Schienen. Von Liebe und zweiten Chancen, die jeder verdient haben sollte.

Veröffentlicht am 24.03.2021

Überraschend tiefgründig

Wenn dein Blick mich trifft - FORBIDDEN HEARTS

Rezension „Wenn dein Blick mich trifft - FORBIDDEN HEARTS: Roman“ von Alisha Rai

Meinung

Mit der „FORBIDDEN HEARTS“ Reihe entdeckte ich meinen ersten Roman der Autorin, der mich insbesondere nach dem KT, unglaublich überraschte. Das dunkle Cover zog sogleich meinen Blick auf sich. Wenn zwei Familien aufeinandertreffen, kommt es manchmal Schlag auf Schlag, bis alles sich sogar überwirft. Doch eventuell ist die Liebe stärker als Familie?

Eine leidenschaftliche Nacht im Jahr.
Ein Arrangement.
Zwei verfeindete Familien.

Alisha Rai bot mir gleich zu Anfang einen perfekten Einblick in die Gedanken und Gefühlswelt der Protagonisten. Erzählt deren Geschichte aus wechselnden Perspektiven. Ich merkte schon nach kurzer Zeit, dass ich hier eine Art Romeo und Julia Tragödie vor mir hatte. Dennoch war es anders, wenngleich der Kern voller Dramatik und Tragik starrte, wie Dreck auf einer wochenlang nicht gewaschenen Hose.

Auf diese gehörige Portion war ich im ersten Moment nicht gefasst, drohte mich die Flut doch zu überrollen. Der Sog dessen ließ sich nicht brechen und ich konnte mich nicht von der Handlung lösen. Alisha Rai zog mich in einen tiefen Strudel, aus dem es bald kein Entrinnen mehr gab. Alisha Rai hat einen unfassbar packenden, einnehmenden Stil, der die Emotionen auf höchstem Niveau zu mir transportierte. Sie schuf eine Wohlfühl Atmosphäre, obschon mir manches wahrlich unter die Haut ging.

Nicholas und Olivia waren wie Tag und Nacht. Zwei Charaktere, unterschiedlicher denn je. Ich habe mich gleich in die bissige, sarkastische Livy verliebt, denn man erkennt recht schnell, dass sie mit Schatten zu kämpfen hat. Nicholas hingegen war zunächst ein Geheimnis, doch jenes, dass ich unbedingt lösen musste. Es brauchte Zeit um sein Handeln und Denken zu verstehen, bzw. nachzuvollziehen. Die beiden liefern sich einen erbitterten Kampf in Punkto feurigem knistern, was nicht nur für Spannung sorgte.

Die Dynamik der beiden entfachte ein Feuer in meinem Inneren und ließ die eigentliche Handlung beinahe vergessen. Jedoch nur beinahe. Denn wer jetzt denkt, eine flache Story vorgesetzt zu bekommen, der irrt gewaltig. Alisha Rai geht mehr als in die Tiefe und erzeugt auch hiermit erneute Dramatik und Spannung. Es geschah so unglaublich vieles. Schock und Sprachlosigkeit legten sich über mich und wollten mich einfach nicht loslassen. Alisha Rai bereitet dem Leser ein Festmahl in dem auch Überraschungen, und nicht mal zu wenige, mit von der Partie sind.

Ich hatte nach dem KT und schon gar nicht nach dem Einstieg mit solch einer tiefgründigen Story gerechnet. Der Auftakt dieser Reihe hat mich begeistert und umgehauen zurück gelassen, aber besonders mit dem Wunsch, gleich Teil 2 lesen zu wollen. Wahnsinn! Wow!

Fazit

Alisha Rai präsentiert dem Leser im Auftakt der FORBIDDEN HEARTS Reihe grenzenlose Spannung, Düsternis, Gefühle, Emotionen, heiße Leidenschaft und Tiefe, die mich am Ende ohne Worte zurück ließ. Die Figuren knistern nur so vor Elektrizität und die Dramaturgie, sowie Tragik, sind absolut meisterhaft. Ich verfiel der Erzählung der Autorin und erwarte sehnsüchtig die Fortsetzung. Der Nachhall dieser Geschichte sorgt für einen explosiven Knall!

Veröffentlicht am 23.03.2021

Diese Fortsetzung hat alles

Die Wunderfabrik – Jetzt erst recht!

Rezension „Die Wunderfabrik – Jetzt erst recht!: Band 3“ von Stefanie Gerstenberger

Meinung

Tatsächlich besteht diese Reihe für mich aus kleinen Hürden, die mein Herz mal haben hoch fliegen, mal etwas hinabsteigen lassen. Doch muss ich sagen, dass im gesamten die Bände 1&2 bei mir Freude, kindliche Magie und Begeisterung auslösten, sodass ich mich unheimlich auf die dritte Fortsetzung freute. Die Achterbahnfahrt ist zwar nicht zu Ende, aber hier meine ich es im Sinne von Spannung, Magie, Spaß und Emotionen.

Immer wieder dachte ich mir bloß eins: ICH WILL NICHT DAS ES AUFHÖRT! Ich wollte nicht die letzte Seite erreichen! Ich wollte Winnie, Cecilia und Henry nicht verlassen! Ich wollte mehr, und noch mehr, und noch mehr! Klingt nach einer süchtigen? Jap, so kann man es sagen, denn Stefanie Gerstenberger zeigte mir, dass es noch vieles zu entdecken, enträtseln und lösen galt! Hach ja, der Zauber um diese Reihe begleitete mich sogar bis in meine Träume.

Stefanie Gerstenberger ließ die Kinder wieder an Herausforderungen wachsen und zeigte eine erstaunliche Entwicklung. Auch zog sie mich erneut mit lustigen, kreativen, bildhaften Momenten in den Bann und sorgte für verzückende Seufzer, so wie Training meiner Bauchmuskeln. Die Phantasie und das Zusammenspiel ergänzen sich so perfekt, dass ich noch ewig hätte wandeln können, um ja nicht dieses Abenteuer verlassen zu müssen.

Natürlich kamen auch Gefahren auf die Kinder zu, denn der Bösewicht musste in die Schranken gewiesen werden, was mitunter sehr unterhaltsam, aber auch stellenweise überraschend für mich war. Stefanie Gerstenberger zeigte mir, dass Überraschungen nicht nur kleine Leser Herzen ereilen können, sondern auch große. In dieser Kinderbuch Reihe kommt so einiges unverhofft und ich bangte, fieberte, feierte bis zur letzten Seite.

Ich habe die Kinder in mein Herz geschlossen und die Geschichte wird lebendig in meinen Gedanken leben. Doch hätte ich auch nichts gegen weitere Fortsetzungen, hihi. „Jetzt erst recht“ ist ein Genuss Abenteuer. Seit ihr bereit für eine Portion Magie und Zauber?

Fazit

Stefanie Gerstenberger führte mich erneut in eine magische, phantasievolle, spannende Geschichte voller Spaß, Unterhaltung und Überraschungen. Der Bann war bereits nach der ersten Seite gewoben und riss bis zum Ende nicht ab. Unserer kleinen Helden müssen erneut gegen den Bösewicht handeln, und ich verfolgte jeden Augenblick mit Herzens Freude, Begeisterung und Euphorie. Ich erlag dem Charme und Zauber, denn verlassen kann man eine solch traumhafte Handlung nicht.

Veröffentlicht am 22.03.2021

Highlight Spektakel der Extraklasse

The Run 1: Die Prüfung der Götter

Rezension „The Run. Die Prüfung der Götter: High-Fantasy-Liebesroman über eine starke Heldin und ein göttliches Schicksal“ von Dana Müller-Braun

Meinung

The Run habe ich bereits angeschmachtet und ...

Meinung

The Run habe ich bereits angeschmachtet und vergöttert, lange bevor das Buch in meinen Händen lag. Selten wollte ich eine Geschichte so dringend wie diese. Ich brauchte sie, wie die Luft zum Atmen. Dabei ahnte ich nicht, dass sie beinahe mein Untergang und verderben geworden wäre. Vom höchsten Punkt, bis in die tiefste Schlucht. So fühlte ich mich, als die ersten Seiten durch meinen Geist streiften.

Aber lasst uns bitte erst mal über das Cover reden. Was bitte in des Götter Namen ist das für eine atemberaubende Schönheit? Es funkelt und glitzert, wie der hellste Stern am Firmament. Und ich wollte nur noch eins. Anlecken, streicheln, liebkosen, heiraten. Ja, ich bin zumeist etwas irre, aber das macht nichts. Unnormal ist heute, normal war gestern.

Dana Müller-Braun packte allein auf den ersten Seiten so viel Input rein, als habe sie jedes Werk der Welt genommen, und versucht es in ein Pocket Book zu packen. Versteht ihr was ich meine? Wo in des Götter Namen kamen all diese Beschreibungen, Namen, Begriffe her? Tja, der Duden wäre eine leichtere Kost gewesen. Schwer und dunkel lagen die Stränge, Wirrungen und Irrungen vor mir. Komplexität 1000! Intensität 1000! Verstand von mir, 0!

Eigentlich widme ich mich solch allumfassend, epischen Werken äußerst gern, aber ich möchte auch gern beim lesen glauben können, dass das was vor mir geschrieben steht in meinem Verstand ankommt, und ich nicht wie doof auf Worte starre, die wie Kauderwelsch Wort Salat aussehen. Nun gut, ich wollte es so und bekam den Schlag ins Gesicht. Schläge sollte es eher heißen, denn diese Autorin verstand es, mir ihre Worte ins Gesicht zu hauen, pausenlos, permanent, immer wieder, immer wieder, immer wieder....
Wie eine kaputte Schallplatte.

Stellt euch mein dümmliches Gesicht vor, mal 10, wie ich beim lesen mit offenem Mund die Handlung verfolgte. Juchu, eine Einladung für Fliegen
Sorry, ich schweife ab. Dana Müller-Braun hat nicht einfach Twists erschaffen, sie gab diesen Twists Kindern, und deren Twist Kindern wieder Kinder. Endlos ging das so weiter, bis ich den Durchblick irgendwann verloren hatte. Aber es liest sich dennoch hervorragend, wenn Spannung, Nervenkitzel, Action, Grausamkeit, Emotionen und Gefühle so hoch sind, dass selbst der Mount Everest wie ein Zwerg aussieht.

Und dann kam auch noch das personifizierte Böse, brachte seine Schwester, die personifizierte Stärke mit, die wiederum ihren Bruder, den personifizierten geheimnisvollen im Schlepptau hatte, nur um, äh was wollte ich sagen, ach so, sie zeugten allesamt Kinder, die personifizierten Helden Figuren. Ufff! Himmel noch eins! Wo kamen denn diese Figuren her? Hatte Dana Müller-Braun den Mixer angeworfen, alles rein geschmissen was es gab, durchgewirbelt, und heraus kam dieser Haufen? So muss es gewesen sein! Anders kann ich mir die Anziehungskraft der Charaktere nicht erklären.

Zum verrückt werden, wenn dich Sari, Keeran und Co. eine Achterbahnfahrt erleben lassen, die du nie wieder vergisst. Man nehme bitte einmal eine Schiffsladung Input, gebe zehn Container Emotionen hinzu, Paare es mit vier Kreuzern Persönlichkeit, et voila, fertig ist die Flotte. Ich hatte es wirklich nicht leicht, aber etwas zog unnachgiebig an mir, das ich nicht los lassen konnte. Hätte es ja auch gar nicht gewollt! Das Tempo in dieser Handlung ist mörderisch, nicht auszuhalten, und oft drohte es mich zu zerreißen. Der Sog war allumfassend.

Nachdem ich mich endlich mit allem abgefunden hatte, oder mein Verstand einfach kirre war, befand ich mich schon mittendrin im Run und wusste nicht mehr wo oben oder unten war. Nur für kurze Zeit trieb die Autorin das Geschehen in sanftere Gefilde, was ein Segen, um dann gleich wieder von vorn los zu sprinten. So etwas habe ich definitiv noch nie gelesen! Auf emotionaler Ebene gleicht „The Run“ einer Meister Komposition. Inhaltlich einem dramatischen Theaterstück. Bildlich eher der Sonntagszeitung, denn es bleibt keine Zeit für lange detaillierte Erklärungen der Welt.

Braucht man aber auch nicht. Die Handlung, Charaktere, Entwicklungen, Wendungen, Überraschungen übernehmen das, was den Bildern fehlt. Und es war pures, reines, berauschendes Verlangen. Für das ich immer noch nach Worten suche. Sagt mir, wenn ihr sie findet! Was ich besonders liebte, neben all den angeschmachteten Juwelen, waren die Kapitel Anfänge, die Rückblicke ins vergangene und die wenigen Sicht Wechsel. Dana Müller-Braun gelingt damit ein Gesamtbild, in dem ich Blut, Schweiß, Wasser, und wer weiß was noch gelitten habe.

Bist du dir sicher, zu wissen, welche Richtung hinter diesem komplexen Netz steckt? Ich sage dir „Nein“!

„Strog ris en miner - Stärke entsteht im Geist“ Zitat aus The Run

Was ich euch eigentlich mit all diesen wirren Worten sagen will, ist einzig eines: The Run ist eine High Fantasy Romance Geschichte, getrieben von Emotionen und Pfaden, die nur die Götter selbst haben erschaffen können. Der Kern dieses Buches liegt hinter endlosen Schleiern, verborgen dahinter, atemberaubende Schönheit, Vielfalt, Facettenreichtum, Emotionen und Gänsehaut! Wow! Wahnsinn! Irre! Zweifellos das beste, was ich je in diesem Genre in den letzen Jahren las! Anwärter auf DAS JAHRESHIGHLIGHT!

Fazit

Ich feiere, was diese Autorin hier erschaffen hat. Wie sie mich packte und so oft zu zerreißen drohte. Ehrlich, aber in meinen Augen, ist The Run ein Highlight. Eines jener Sorte, dass niemals erkennen ließ, eins werden zu können. Denn wer glaubt schon, was einst gesehen, könnte sich so ändern? Wie blind ich doch anfangs war.

The Run ist atemberaubend, intensiv, beeindruckend, unvorhersehbar. Und nichts hätte mich daran hindern können, das Buch zu Ende zu lesen. Die Charaktere, die Welt, die Emotionen, die Bilder, das Gesamtbild, alles ist zu Literatur geworden, wie ich sie selten erleben durfte bisher.

Ein Schatz, ein Juwel, mein Highlight.