Eine gelungene Fortsetzung
Kaleidra - Wer die Seele berührt (Band 2)Nachdem Band Eins für mich ein absolutes Highlight war, konnte ich die Fortsetzung kaum abwarten. Und Wow! Es geht definitiv unfassbar spannend weiter.
Band 2 baut direkt auf den Ereignissen von Band ...
Band 2 baut direkt auf den Ereignissen von Band 1 auf und man begleitet Emilia und Ben wieder durch einige Missionen, Herausforderungen und Gefahren.
Ich bin immer noch total fasziniert von der so komplexen Welt, die die Autorin geschaffen hat. Es gibt wieder so viele neue Details zu entdecken und man merkt einfach wie viel Herzblut in der Geschichte steckt. Auch find ich die Idee das Thema Alchemie und Wissenschaft mit der Fantasygeschichte zu verbinden einfach total grandios und interessant. Auch der Schreibstil hat mir wieder richtig gut gefallen, man fliegt förmlich durch die Seiten und trotz vieler Beschreibungen und Details wird es nicht langweilig.
Die Geschichte selbst ist einfach wieder unfassbar spannend und fesselnd. Man durchlebt wirklich eine Achterbahnfahrt der Gefühle voller Abenteuer, Spannung, Hoffnung, Schockmomenten und unerwarteten Wendungen. Es werden so einige offene Fragen beantwortet, aber genauso viele neue Fragen tauchen auf. Es macht einfach Spaß mitzurätseln, auch wenn ich einfach immer auf der falschen Fährte war. Und das Ende... ich habe gefühlte fünf Minuten auf diesen letzten Absatz gestarrt. Ich habe wirklich keine Ahnung, wie ich es bis Band drei aushalten soll.
Trotz dessen hat mir Band 1 noch einen klitzekleines Bisschen besser gefallen, grade weil ich die Atmosphäre in Rom und bei den verschiedenen Logen schon ein wenig vermisst habe.
Kaleidra ist eine Welt vollgepackt mit Rätseln, Magie, Mysterien und Geheimnissen, die mich absolut nicht mehr losgelassen hat. Ich kann euch die Bücher einfach nur ans Herz legen.
4,5/5 Sterne