Ein würdiges Ende für Mia Covere
Nevernight - Die RacheMias Plan Scaeva zu töten ist gescheitert. Stattdessen herrscht er jetzt als Imperator und seine Macht im Staat ist beinahe grenzenlos. Gejagt von den Assassinen der Roten Kirche und den Soldaten der itreyanischen ...
Mias Plan Scaeva zu töten ist gescheitert. Stattdessen herrscht er jetzt als Imperator und seine Macht im Staat ist beinahe grenzenlos. Gejagt von den Assassinen der Roten Kirche und den Soldaten der itreyanischen Republik bricht Mia zu ihrer letzten großen Reise auf, um das Geheimnis ihrer Herkunft zu lüften und herauszufinden, wie sie Scaeva besiegen kann.
Der letzte Band knüpft direkt an die Geschehnisse aus Band 2 an und ich war sofort wieder in der Geschichte drin. Der Schreibstil und der sarkastische Humor waren wieder grandios. Jay Kristoff hat mit dieser Geschichte, den tollen Charakteren und dem besonderen Weltenbau einfach etwas Großartiges erschaffen.
Mia ist mir sehr ans Herz gewachsen und ich mag ihre offene und vulgäre Art. Sie ist eine sehr starke Protagonistin und zeigt hier sogar ihre verletzliche Seite und wie viel ihr die Familia bedeutet. Mit ihrem Ziel vor Augen muss sie sich wieder jede Menge Herausforderungen stellen die es in sich haben. Auf ihrer Reise treffen wir alte Bekannte wieder und lernen neue Verbündete kennen. Besonders die Kapitel mit den Piraten haben mir sehr gut gefallen.
Einen halben Stern Abzug gibt es für das Finale. Mir fehlte es etwas an tiefe und wo manche Szenen im Buch sehr ausschweifend erklärt wurden, fehlte es hier am Ende. Nichtsdestotrotz passt das Ende sehr gut zur kompletten Geschichte. Band 2 hat mir allerdings am besten gefallen.
Fazit: Eine wirklich gelungene Fantasy Reihe der etwas anderen Art. Wer ein Buch mit düsterem Humor und keine klassische Heldin sucht, der kommt hier ganz auf seine kosten. Ich kann es nur weiter empfehlen