Tradition Mord ~ bis zum Schluss war ich begeistert
Das ist mein erster Kriminalroman, der sich mit dem Thema „Ehrenmord“ befasst und ich war wirklich gespannt, ob es mich wirklich packt oder ob es doch nicht meine Genre bzw. Thema ist.
Über ...
Über die geschriebene Worte fliegt man wortwörtlich drüber. Es ist bis zum Schluss spannend. Man lernt die Charaktere sowie deren einzelnen Stories kennen. Zudem weiß man bis zum Ende nicht, was genau Geschehen ist und wenn man es dann anschließend erfährt, ist man einfach nur Baff, weil es einfach so logisch ist.
Die Charaktere an sich gefielen mir gut. Ich konnte jede Partei gut verstehen und konnte bis zum Schluss mit ihnen mitfiebern.
Am liebsten mochte ich Frieda. Mit ihr konnte ich mich auf persönliche Ebene am meisten identifizieren.
Fazit:
In diesem Kriminalroman fasst die Autorin Sarah Kessler genau das zusammen, was wirklich in Deutschland und auch in anderen Länder passiert: Mord im engsten Kreis. Ausgelöst durch (männliches) Besitzdenken, Eifersucht, verletzte Ehre ect. Dieses Thema sollte, wie auch andere, ein Gehör verschafft bekommen und das schafft die Autorin auch. Besonders gut finde ich, dass die Autoren sich gerade in einem Jura mit Schwerpunkt Kriminologie befindet und das merkt man ebenfalls in diesem Roman. Der Schreibstil ist super und man fliegt quasi über die Story. Daher kann ich mit guten Gewissen dem Kriminalroman von der Autorin Sarah Kessler 5 Sterne von 5 Sterne geben.