Grandios ❤️
In der Walpurgisnacht 1986 wird ein 16-jähriges Mädchen im Schloßwald nahe Tornaby getötet. Alles deutet auf einen Ritualmord hin.
Thea Lind ist erst ganz neu in das Schloss Bokelund bei Tornaby gezogen. ...
Thea Lind ist erst ganz neu in das Schloss Bokelund bei Tornaby gezogen. Beim Erkunden des Schloßgeländes entdeckt sie ein altes Polaroidfoto in einem Baumstamm. Es zeigt eine Gruppe Jugendlicher mit Tiermasken die sich um ein Mädchen scharen. Auf Thea wirkt das Foto mystisch und ein wenig gruselig. Schließlich ist es das tote Mädchen was in der Walpurgisnacht 1986 starb. Sie will herausfinden was es mit diesem Foto und dem Mord des Mädchens auf sich hat und stellt Nachforschungen an.
Das kommt im Örtchen Tornaby aber gar nicht gut an und um sie herum passieren merkwürdige Dinge uns Thea begibt sich in Gefahr.....
Mein Fazit:
Und wieder ein grandioses Buch vom Lieblingsautor
Düster, spannend und fesselnd bis zur letzten Seite!!!
Die Geschichte wird im Wechsel von Vergangenheit und Gegenwart erzählt.
In der Vergangenheit erzählen abwechselnde Personen, manche bleiben dabei namenlos.
Durch die Erzählungen aus der Vergangenheit erfährt man, nach und nach, was an dem Abend der Walpurgisnacht wirklich passiert ist.
Anders De La Motte hat die wunderbare Gabe den Leser fast verrückt zu machen
Er baut so geschickt Spannung auf und trickreiche Wendungen ein, dass ich teilweise mit angehaltenem Atem gelesen habe und total nervös und aufgeregt wurde Manche Stellen waren noch dazu ein wenig düster und schaurig
Genial!!! Ich liebe seinen Schreibstil und den Aufbau der Geschichten <3
Mir hat das Buch dadurch unglaublich gut gefallen
Der Schreibstil ist grandios! Sehr klar, flüssig aber trotzdem mit Liebe zum Detail. Ortsbeschreibungen, Gedanken, Gefühle, Personen und Emotionen waren sehr gut beschrieben und ausgearbeitet.
Alle Protagonisten hatten interessante Persönlichkeiten und wurden sehr gut dargestellt. Ich konnte zu jedem einzelnen eine Bindung aufbauen, ohne das viele Worte zu der Person gefunden werden mussten! Anders de la Motte braucht oft nicht viele Worte und trotzdem hat man ein klares Bild vor Augen
Das betrifft auch das Setting der Geschichte! Super gewählt wenn man das schaurige & düstere bedenkt
Der Autor hat immer wieder trickreiche Wendungen eingebaut, so dass man als Leser auf immer neue Fährten gelockt wird. Das hat die Spannung natürlich konstan aufrecht gehalten
Dank der düsteren Atmosphäre und den vielen geschickten Wendungen war es Nervenkitzel pur
Ich hatte aber trotzdem recht schnell ein gewisses Bild im Kopf, wer der Täter ist und wie das ganze abgelaufen sein könnte. Meine Spürnase hat mich nicht enttäuscht Die Auflösung war zwar ein klein wenig anders als ich vermutet hätte aber mit einem kleinen Teil lag ich doch richtig
Am Ende kamen doch noch ein paar interessante Auflösungen dazu die ich so nicht erahnt hätte
Mich konnte auch dieses Buch wieder restlos begeistern!!!
Ich spreche eine ganz klare Leseempfehlung aus und vergebe die vollen 5 Sterne