mit der richtigen Anleitung zu mehr Selbstbewusstsein
Endlich selbstbewusstMit "endlich Selbstbewusst" hat der Autor Michael Leister einen wertvollen Ratgeber geschaffen, mit dem der Leser einen Überblick und eine Handlungsanleitung in den Händen hält. Durch eine direkte DU-Ansprache ...
Mit "endlich Selbstbewusst" hat der Autor Michael Leister einen wertvollen Ratgeber geschaffen, mit dem der Leser einen Überblick und eine Handlungsanleitung in den Händen hält. Durch eine direkte DU-Ansprache und klare deutliche Worte ist es einfach, das Ansinnen des Autors zur verstehen. Manchmal könnte das Buch etwas weniger umgangsprachlich sein, wäre dann aber sicher auch nicht so locker
Provokativ startet der Autor mit der Behauptung, dass es das letzte Buch sei, dass der Leser zu dem Thema Selbstbewusstsein lesen wird - ein hoher Anspruch, kann er den erfüllen? Das will ich nicht verraten
Das Buch startet mit einer Definition und ist dann in drei Teile gegliedert. Im ersten Abschnitt geht es darum, warum wir nicht selbstbewusst sind. Hier werden 5 Gründe dargestellt und erläutert. Im zweiten Teil stellt er 25 Möglichkeiten vor, um das Selbstbewusstsein zu stärken. Der dritte Teil rundet das Buch ab und hilft dem Leser durch 5 Schritte sein Ziel zu erreichen.
Die einzelnen Beiträge sind mit Beispielen dargestellt. Die Ideen sind (mir) nicht neu, aber auf den Punkt gebracht und regen zum Nachdenken an. Durch einzelne Übungen kann der Leser an sich arbeiten.
Und ja, schon nach dem Lesen bin ich selbstbewusster in den Tag gestartet. Positiv denken und eine kleine Portion Mut habe ich auf jeden Fall aus dem Ratgeber für mich mitgenommen.
Fazit: lesenswert, nicht hochtrabend wissenschaftlich und damit auch leicht zu verstehen und umzusetzen