Der Mörder ist unter uns!
Das Robinson-ProjektDas Robinson- Projekt von Alexandra Maibach
zur Geschichte:
Das Robinson- Projekt von Alexandra Maibach
zur Geschichte:
Eine einsame Insel in der Karibik und neun Kandidaten, die sich abgeschnitten von der Außenwelt für eine Fernsehshow rund um die Uhr filmen lassen. Doch kurz nach Beginn der Dreharbeiten wird die Produzentin tot aufgefunden. Als weitere Todesfälle folgen, beginnt für die Kandidatin Mia ein Wettlauf gegen die Zeit: Sie hatte sowohl ein Motiv als auch die Gelegenheit, die Morde zu begehen, und wenn die anderen herausfinden, wer sie wirklich ist,
schwebt sie in tödlicher Gefahr …
mein Fazit:
Den Leser erwartet ein spannender Krimi und er erinnert mich an Agatha Christie. Denn auch hier folgen die Ermittlungen per Ausschlussverfahren.
Den Rahmen der Geschichte bildet eine Insel in der Karibik. Die neun Kandidaten werden rund um die Uhr gefilmt und sind von der Außenwelt abgeschnitten. Kaum sind die Dreharbeiten angelaufen, wird die Produzentin tot aufgefunden. Und einer von ihnen muss der Mörder sein. Aber es bleibt nicht bei einer Toten...
Als Leser tauche ich in eine unbekannte Welt der Reality- Show ein. Alle Kandidaten verbergen ein Geheimnis. Die Produzentin wollte die Geheimnisse öffentlich machen. Musste sie deshalb sterben?
Beim Lesen der Geschichte wechselt häufig die Perspektive und die Zeit. Dadurch wird vor allem die Spannung greifbarer. Vieles wird aus Mias Perspektive erzählt. Aber auch sie hat ihre Geheimnisse und erzählt lügen.
Kann der Mörder entlarvt werden und kommen alle gehüteten Geheimnisse ans Licht?
Ich danke dem Verlag und NetGalley für das Rezensionsexemplar, welches mir kostenlos zur Verfügung gestellt wurde.