Ein wirklich bezauberndes Buch!
In Nadine Folgers Debütroman „Die großartigste Stadt der Welt“ lernen wir Emma, die als Assistentin für eine weltweit erfolgreiche Geschäftsfrau arbeitet. Emma ist zufrieden mit ihrem geordneten Leben im Regensburg und ihrem chaotischen besten Freund und Mitbewohner Elliot. Als dann jedoch der Sohn von Emmas Chefin plötzlich auftaucht, wird ihr Leben gewaltig umgewirbelt.
Dieser Roman hat mich von der ersten Sekunde an in seinen Bann gezogen und mir durchweg beim Lesen ein Lächeln ins Gesicht gezaubert. Nadine Folger hat einen wunderbaren Erzählstil und zeichnet die Charaktere so gekonnt, dass es schwer fällt zu glauben, dass es wirklich ihr erster Roman ist. Das Buch kommt ohne viel Drama aus und verzaubert dennoch ungemein. Sehr angenehm fand ich auch mal die nette umgängliche Chefin kennenzulernen und nicht immer nur, wie meistens in solchen Romanen, einen Tyrannen als Vorgesetzten. Auch die Beziehung zwischen Emma und Elliot ist mit so viel Liebe geschrieben, dass man sich sofort einen eigenen Elliot an die Seite wünscht.
Ich fand es so schade als das Buch zu Ende war, denn ich hätte Emma noch viel länger begleiten können und mit ihr viele weitere Abenteuer erleben wollen. Sie ist mir sehr ans Herz gewachsen.
Fazit: Ein absolut gelungener Debütroman, der mit denen von Sophie Kinsella oder Mhairi McFarlane definitiv mithalten kann. Ich hoffe noch viele viele Bücher von Nadine Folger in Zukunft lesen zu können. Eine absolute Leseempfehlung von mir!