Super informativ und verständlich!
Ich finde Chemie meistens ziemlich interessant, auch wenn es in der Schule nicht das absolute Lieblingsfach ist. Jedoch finde ich es super spannend, die Welt durch ganz andere Augen zu sehen und jeden Bestandteil im Detail zu betrachten. Die Autorin bringt einem in diesem Buch die wissenschaftliche Sicht über die Welt der Teilchen genauer näher.
Ich habe Mai schon vorher auf ihrem Kanal 'mailab' auf YouTube verfolgt, aber auch andere Videos, in denen sie ihren Zuschauern die Chemie verständlich näherbringt. Deswegen war ich auch so gespannt auf dieses Buch und ihre Art, die Dinge zu erklären war auch hier super gut zu verstehen. Ich habe ihr unglaublich gerne zugehört. Ich höre zwar nicht wirklich oft Hörbücher, aber dieses war wirklich angenehm und ich hatte auch keine Probleme, mich auf gesagte Dinge zu konzentrieren.
Sie erklärt chemische Grundlagen so leicht, dass Zusammenhänge gut nachvollziehbar sind und gibt dem Hörer oder Leser einen wundervollen Einblick in diese Wissenschaft.✨
Vieles davon wusste ich schon, allerdings war es eine Art 'Wiederholung' und durch die Einbezüge des Alltages anhand von zahlreichen Beispielen unterhaltsam. Unter anderem wird hier erklärt, was in unserem Gehirn passiert, wenn wir Alkohol trinken und wieso wir so speziell darauf reagieren. Mai nimmt uns mit in ihren Tag, erzählt zu den verschiedensten Dingen, wie sie aufgebaut sind und wie alles nur mit Teilchen funktioniert. Dabei ist ihre Leidenschaft für die Chemie deutlich spürbar und sie hätte mich mit ihren Worten definitiv von dieser Naturwissenschaft begeistern können, wenn ich nicht so schon davon fasziniert gewesen wäre.
Ich kann dieses Buch wirklich jedem empfehlen, da es eben alles andere als trocken oder schwer verständlich geschrieben ist, aber trotzdem chemische Zusammenhänge sinnvoll und fachgerecht erklärt sind.
Definitiv eine Leseempfehlung!