Cover-Bild Fly & Forget
Band 1 der Reihe "Die Soho-Love-Reihe"
  • Verlag: Penguin
  • Themenbereich: Belletristik - Liebesroman: Zeitgenössisch
  • Genre: Romane & Erzählungen / Sonstige Romane & Erzählungen
  • Ersterscheinung: 22.03.2021
  • Empfohlenes Alter: ab 14 Jahren
Nena Tramountani

Fly & Forget

Roman. Die Nr. 1 der Lovelybooks Lesercharts!
Noah & Liv: Für ihn ist ihr gemeinsames Kapitel beendet. Doch sie ist fest entschlossen, ihre Geschichte neu zu schreiben.

Journalismus-Studentin Liv steht vor den Scherben ihrer Beziehung und kann dem Schicksal nicht genug danken, als sie im teuren London überraschend eine WG findet. Doch dann begegnet sie dem einzigen männlichen Mitbewohner und ihr Herz setzt einen Schlag aus: Noah ist kein Fremder, sondern ihr ehemaliger bester Freund. Der sie im Stich ließ, als sie ihn am dringendsten brauchte. Und den sie nach drei Jahren Funkstille kaum wiedererkennt. Aus ihrem Seelenverwandten ist ein unverschämt attraktiver Aufreißer geworden. Als Liv die Chance bekommt, sich für all den Schmerz an Noah zu rächen, zögert sie nicht: Sie schreibt einen Artikel für die Collegezeitung, wie man einen Herzensbrecher bekehrt – und Noah ist ihr Testobjekt. Allerdings hat sie diese Rechnung ohne ihre sorgfältig verdrängten Gefühle gemacht …

Das Paperback ist aufwendig ausgestattet und hochwertig veredelt: Die Soho-Love-Reihe zieht alle Blicke auf sich!

Veröffentlicht am 11.04.2021

Es ist nie zu Spät für einen Neuanfang

Liv studiert zwar ihr Traumfach Journalismus, aber da sie gerade vor den Scherben ihrer Beziehung mit Josh steht weiß sie nicht was sie tun soll. Zum Glück gelingt es ihr recht schnell im teuren London ein WG-Zimmer zu finden.
Alles scheint gut und wunderbar zu sein bis sie ihrem männlichen Mitbewohner begegnet, denn es ist ihr ehemals bester Freund Noah der sie allein gelassen hat als sie ihn am meisten brauchte.
Noah ist ein anderer als früher und als Liv für ihre Collegezeitung einen Bericht über Herzensbrecher schreiben soll weiß sie wer ihr „Testobjekt“ ist, nur kann sie ihre Gefühle wirklich unterdrücken.

Ich liebe es Liebesromane zu lesen und als ich aus purem Zufall über den Auftakt dieser Trilogie gestolpert bin wusste ich nachdem ich den Klappentext gelesen hatte sofort, dass ich das Buch lesen möchte.
Die Autorin der Trilogie Nena Tramountani kannte ich vor diesem Roman noch nicht.
Mir ist der Einstieg ins Buch nicht sehr leicht gefallen und es aht relativ lange gedauert bis ich richtig in der Handlung drin war, aber ab da konnte ich das Buch fast nicht mehr aus der Hand legen.
Liv und Noah haben eine gemeinsame Vergangenheit, allerdings haben sie sich seit drei Jahren nicht mehr gesehen. Beide haben ihr Los zu tragen und jeder tut dies auf seine Art. Doch Liv begreift schnell, dass Noah in seinem inneren noch der ist der er war und versucht ihn zu knacken.
Noah verdrängt seit drei Jahren seine Gefühle, doch als er auf Liv trifft ist alles wieder da und er ist völlig überfordert.
Der Roman war auf die zwei Handlungsstränge von Liv und Noah aufgebaut und so wurde der Roman abwechselnd aus der Sicht von Beiden erzählt alles zusammen ergab dann ein völlig stimmiges und rundes Bild für mich.
Man konnte auch dem Handlungsverlauf immer gut folgen und als man von Beiden alles wusste, war gedauert hat, ergaben auch die getroffenen Entscheidungen für mich Sinn.
Auch der Spannungsbogen war bis zum Schluss gespannt und auch wenn ich mir Sicher war, dass es ein Happy End geben wird gab es einiges womit ich so nicht gerechnet hatte.
Ich persönlich empfand alle Figuren des Romans mit sehr viel Liebe zum Detail beschrieben, so dass ich sie mir völlig problemlos vor dem inneren Auge entstehen lassen konnte.
Liv und Noah hatte ich wirklich schnell in mein Leserherz geschlossen gehabt da beide verlorene Seelen waren.
Obwohl ich noch nie in London oder England überhaupt war, konnte ich mir alle Handlungsorte anhand der Beschreibungen vorstellen.
Alles in allem habe ich wirklich sehr schöne Lesestunden mit diesem Roman verbracht und freue mich jetzt schon auf den nächsten Teil.
Sehr gerne vergebe ich alle fünf Sterne.

Veröffentlicht am 11.04.2021

Hat mir super gefallen. Wunderbare Geschichte

"Fly & Forget" von Nena Tramountani ist der erste Teil der SoHo-Reihe und im Penguin Verlag erschienen.

Der Klappentext hat mich sofort neugierig gemacht und so habe ich mich riesig gefreut als ich die Zusage des Bloggerportals
für das Rezensionsexemplars bekam. Dankeschön :)

Ich war ziemlich schnell gefangen in dieser Geschichte und mochte das Buch kaum zur Seite legen.
Schon zu Beginn fieberte ich darauf hin was das alles zu bedeuten hat. Warum Liv ist wie sie ist. Warum Noah den Kontakt
einfach abgebrochen hat... Warum alles so passiert ist wie es passiert ist... Aber Pustekuchen! Die Autorin hält es gar nicht
für nötig schnell damit rauszurücken. Im Gegenteil. Sie lässst es wirklich super lange im Dunkeln.
Aber eigentlich war das gar nicht so schlecht... Denn so wollte ich immer weiter lesen... Wissen wann endlich die Lösung kommt.
Und! Ich konnte mich viel besser auf die Geschichte zwischen Noah und Liv konzentrieren.

Und was soll ich sagen? Ich bin schon wieder komisch!
Denn hier gibt es viele Stimmen, die diese Geschichte so gar nicht gut fanden... Die Charaktere zu blass... die Story zu fad...
ABER mir hat sie absolut und total gefallen.
Ich liebe die Rückblenden in die Vergangeheit der Beiden. Ich konnte so vieles zwischen den Zeilen lesen. Mir meine
eigenen Gedanken machen...mich Einfühlen in die Protagonisten.
Genau wie die Gedanken in der Gegenwart mich absolut an die Geschichte gefesselt haben. Die Gedanken, die wir abwechselnd von Liv
und Noah bekommen...in den einzelnen Kapiteln.

Und auch die Nebencharaktere habe mich in ihren Bann gezogen...ich will unbedingt mehr von ihnen lesen. Und zum Glück gibt
es tatsächlich Folgebände mit ihnen. Mit Anthony, Brionny, Mathilda und Co. Darauf freue ich mich schon sehr.

Wie ihr schon lest, kann ich euch diesen Auftakt absolut empfehlen. New Adult wie er mir gefällt.

Veröffentlicht am 09.04.2021

Wohlfühlbuch

Inhalt

Inhalt
Livs Leben läuft nicht gerade optimal. Frisch von ihrem Freund getrennt hat sie nun auch keine Wohnung mehr, auch bekommt sie immer mehr Druck aus der Redaktion ihrer Studentenzeitung, da sie in letzter Zeit nur noch unbrauchbaren Müll abgibt. Da darf man auch mal weinen, auch wenn es die Bibliotheks Toilette ist und man im nächsten Augenblick von Psychologie Studentin Matilda getröstet wird. Zumindest hat der Nervenzusammenbruch etwas Gutes und Liv sitzt im nächsten Augenblick mit Matilda und Briony auf der Couch und hat ein WG-Bewerbungsgespräch. Alles ist wunderbar bis Liv den männlichen Mitbewohner kennenlernt. Oder eher wiedersieht. Denn Noah ist kein Unbekannter, sondern Livs bester Freund und heimliche Liebe, den sie seit 3 Jahren nicht gesehen hat. Und der Mann hat nicht mehr viel mit dem zu tun, den sie einmal kannte. Er sieht nicht nur unverschämt gut aus und ist heißer als es erlaubt sein sollte, er ist zudem auch ein absolut arroganter und gemeiner Kerl, der reihenweise Frauenherzen bricht. Als er versucht Liv aus der WG zu ekeln hat er die Rechnung aber ohne ihre Gefühle gemacht, denn nun hat sie endlich die Chance sich bei Noah für den Kontaktabbruch in ihrer schwersten Zeit zu rächen. Und wie könnte eine Journalismus Studentin das besser, als mit einem Artikel. Wären da nicht die Gefühle, die sie seit Jahren in sich trägt…

Der Schreibstil von Nena Tramountani hat mich von der ersten Seite an gecatcht. Er ist echt angenehm, leicht zu verstehen und wirklich zum Wohlfühlen. Es war wie ein Sog und man konnte einfach nicht aufhören zu lesen.
Dem Cover kann ich einfach nur große Liebe entgegenbringen. Die Farbe ist mega und ich liebe es, dass es auch noch glitzert. Es hat etwas von Metalloptik an sich.

Liv war eine Mischung aus Ruhe und Wirbelsturm ihrer Gefühle. Manchmal hatte ich das Gefühl, sie ist mit allem überfordert. Weiß nicht, was sie fühlen soll und anfangs will sie sich Wahrheiten auch nicht eingestehen. Im Laufe des Buches aber beginnt sie Gedanken zuzulassen und damit ihre Vergangenheit abzuschließen. Sie verändert sich kontinuierlich und das Mädchen, das man am Anfang kennenlernt hat bald nicht mehr mit der Liv zu tun, die sie wird. Man merkt wie sie sich durch die Nähe zu Noah verändert. Sie ist eine liebevolle und aufopferungsvolle Frau, die für ihre Liebe alles macht. Sie geht durch Schmerz, aber ist immer für ihren besten Freund da. Ich mag diese Seite an ihr, aber auch die lustige und vor allem die etwas böse Seite, mit der sie Noah aus der Reserve locken will. Auch ihre Beziehung zu Mathilda und Briony finde ich klasse, denn sie öffnet sich und aus dem schüchternen, einsamen Mädchen wird eine lebenslustige und offene Frau.
Noah scheint ein Arschloch zu sein, aber wie so oft trügt der Schein. Er hat so viele Emotionen in sich, mit denen er einfach nicht zurechtkommt. Ein wahrer Taifun überrollt ihn nachdem er Liv wiedersieht und man merkt bald, dass mehr hinter seinem Kontaktabbruch steht. Ich mag Noah. Er ist im Inneren ein richtiges Weichei, der eine arrogante Fassade aufrechterhält, weil er verletzt und Selbstzweifel hegt. Dabei ist er wahnsinnig süß, freundlich und liebenswürdig und liebt von ganzem Herzen. Ich mochte es zu sehen, was in seinem Inneren vor sich geht und dass auch er seit Jahren in seine beste Freundin verliebt ist. Er blüht auf und seine Wandlung ist einfach schön mit anzusehen. Er wird offen und zeigt sein Innerstes und seine Freundlichkeit nach außen hin und wird so noch liebenswürdiger. Seinen Beweggrund will man natürlich die ganze Zeit erfahren, was die Neugier anheizt. Große Liebe für Noah und seine verdeckten Gefühle.
Die WG-Mädels Matilda und Briony sind nicht nur super Mitbewohner auch heizen sie durch manche Aussagen jetzt schon die Neugier auf ihre eigenen Geschichten an.

Die Handlung hat mich von der ersten Seite an mitgerissen und ich bin in die Geschichte abgetaucht. Es war unterhaltsam und lustig und gleichzeitig wahnsinnig gefühlvoll und romantisch. Es entsteht eine Atmosphäre, die man gar nicht beschreiben kann: aus Wohlfühlen und Nachhause kommen. Das alles mit einer Prise Witz und unglaublich liebenswerten und realen Charakteren.
Die Idee mit dem Artikel „Wie bekehre ich einen Fuckboy“ fand ich lustig und interessant mitanzusehen. Vor allem mochte ich die Wendung, die sich eingeschlichen hat.
Die Beziehung zwischen den beiden war einfach nur schön. Es war langsam und ruhig, aber auch irgendwie schnell und intensiv. Der Hass oder eher die Ablehnung, die anfangs aufkommt wird durch frühere Gefühle überschattet. Es war romantisch und ich musste bei manchen Stellen wirklich Seufzen, weil es so schön war. Genauso, aber das Buch zuklappen weil mir Liv oder auch Noah so Leid tat.
Das Setting London passt einfach perfekt. Ich habe mich wohlgefühlt und hatte das Gefühl mit durch die Stadt zu schlendern. Genauso liebe ich es, dass Liv Journalistin und Noah Schriftsteller werden wollen. Das hat perfekt zu ihnen gepasst und mir nochmal geballte Power an Buch bzw. Schreibliebe übermittelt.
Das große Geheimnis hab ich so nicht kommen sehen und ich fand´s sehr überraschend. Man wusste zwar schon wie das Ende ungefähr abläuft, aber für mich war das überhaupt kein Störfaktor oder Klischeehaft. Ich fand es sehr passend und gut für das Buch.

Fazit
Ein tolles, romantisches und gefühlvolles Leseerlebnis. Liebevolle Charaktere, eine unterhaltsame Handlung und ganz besondere Gefühle. Lehnt euch zurück und lasst euch durch Nena Tramountani in die Soho-WG nach London und in die gefühlvolle Liebesgeschichte zwischen Noah und Liv entführen. Eine große Empfehlung für alle NA Fans.

Veröffentlicht am 08.04.2021

Phantastischer Auftakt

Fly & Forget - Nena Tramountani

Ein schöner Auftakt Band der neuen Soho Love Reihe der Autorin.

Fly & Forget - Nena Tramountani

Ein schöner Auftakt Band der neuen Soho Love Reihe der Autorin.
Noah und Liv treffen nach drei Jahren funkstille aufeinander und Liv ist entsetzt über die Veränderung ihres ehemals besten Freundes. Da schmiedet sie einen Plan. Dieses Buch zu lesen ist ein grandioser Genuss, ein absolutes wohlfühl und gute Laune Buch. Die Protagonisten werden allesamt lebendig, eindrucksvoll und charismatisch dargestellt, jeder einzelne Charakter fügt sich hier wunderbar ein. Der Schreibstil ist durchgehend geschmeidig, fokkusiert, bildlich und vollkommen im Fluss. Die Handlung ist spannend, unterhaltsam, ausgereift und stimmig. Mir hat es unglaublich viel Spaß gemacht diesen Auftakt zu lesen. Die Geschichte ist in sich abgeschlossen und läßt sich auch solo lesen.

Veröffentlicht am 06.04.2021

Herzerwärmend, echt und wunderschön- Ein echtes NA-Highlight!

"𝖬𝖺𝗇 𝗄𝖺𝗇𝗇 𝖬𝖾𝗇𝗌𝖼𝗁𝖾𝗇 𝗇𝗂𝖼𝗁𝗍 𝗋𝖾𝗍𝗍𝖾𝗇. 𝖬𝖺𝗇 𝗄𝖺𝗇𝗇 𝗌𝗂𝖾 𝗇𝗎𝗋 𝗅𝗂𝖾𝖻𝖾𝗇 𝗎𝗇𝖽 𝗂𝗁𝗇𝖾𝗇 𝖽𝗂𝖾 𝖧𝖺𝗇𝖽 𝗁𝖺𝗅𝗍𝖾𝗇, 𝗐ä𝗁𝗋𝖾𝗇𝖽 𝗌𝗂𝖾 𝗏𝖾𝗋𝗌𝗎𝖼𝗁𝖾𝗇, 𝗌𝗂𝖼𝗁 𝗌𝖾𝗅𝖻𝗌𝗍 𝗓𝗎 𝗋𝖾𝗍𝗍𝖾𝗇."

𝙺𝚕𝚊𝚙𝚙𝚎𝚗𝚝𝚎𝚡𝚝:

Journalismus-Studentin Liv steht vor den Scherben ihrer ...

𝙺𝚕𝚊𝚙𝚙𝚎𝚗𝚝𝚎𝚡𝚝:

Journalismus-Studentin Liv steht vor den Scherben ihrer Beziehung und kann dem Schicksal nicht genug danken, als sie im teuren London überraschend eine WG findet. Doch dann begegnet sie dem einzigen männlichen Mitbewohner und ihr Herz setzt einen Schlag aus: Noah ist kein Fremder, sondern ihr ehemaliger bester Freund. Aus ihrem Seelenverwandten ist ein unverschämt attraktiver Aufreißer geworden. Als Liv die Chance bekommt, sich für all den Schmerz an Noah zu rächen, zögert sie nicht: Sie schreibt einen Artikel für die Collegezeitung, wie man einen Herzensbrecher bekehrt – und Noah ist ihr Testobjekt. Allerdings hat sie diese Rechnung ohne ihre sorgfältig verdrängten Gefühle gemacht…

𝙼𝚎𝚒𝚗𝚎 𝙼𝚎𝚒𝚗𝚞𝚗𝚐:

Welches Buch kommt euch als erstes in den Sinn, wenn ihr nach einer ehrlichen, authentischen Lovestory gefragt werdet?

Bei mir ist es auf jeden Fall "Fly & Forget"! Warum? Ich glaube, wenn ich das Buch mit drei Worten beschreiben müsste, wären es: herzerwärmend, echt und wunderschön!

Denn unerwarteter Weise hat sich die Geschichte rund um Liv und Noah ganz heimlich in mein Herz geschlichen. Themen wie Freundschaft, Verlust und die erste große Liebe wurden so wunderbar, so perfekt umgesetzt wie es nur geht. Dazu kommt noch die ideale Mischung aus Drama, Party und die supercoolsten Mitbewohnerinnen der ganzen Welt!

Und genau deshalb (na gut, vielleicht auch wegen Anthony) freue ich mich schon riiiesig auf die Folgebände!

Der Schreibstil hat das Gesamtpaket dann noch abgerundet und zu etwas Vollkommenem gemacht. Teilweise hatte ich wirklich Tränen in den Augen, weil ich mich Fragen musste, wie ein Mensch dazu in der Lage sein kann SO mit Worten umzugehen! Wow - einfach wow!

Und auch wenn ich dem Buch mit diesen Worten nicht gerecht werde (oder vielleicht gerade deshalb) lege ich euch allen dieses wundervolle Buch ans Herz!