Frau in den besten Jahren findet zu sich selbst
Zauberhafte Geschichte um eine Frau, die noch einer Trennung lernt, dass sie auch allein zurecht kommen kann.
Aber jetzt von Anfang an. Judith träumt seit 30 Jahren davon nach Paris zu reisen, aber immer wieder kam etwas dazwischen. Man kann gleich in die Geschichte einsteigen und ich konnte gut mit Judith mit fühlen. Sie versucht anfänglich so zu leben, dass niemand verletzt wird, und merkt im Laufe des Buches, dass sie damit die Person ist, die verletzt werden kann. Die aufgeschobenen Hochzeitsreise nach Paris ist bisher nicht Wirklichkeit geworden, so dass sie aufgrund eines Geldgewinnes die Buchung einfach selbst in die Hand nimmt. Dabei erfährt sie jedoch etwas, was sie dazu bringt, dass sie gar nicht mehr nach Paris möchte. Aber jetzt möchte Paris mit aller Macht einen Besuch von Ihr, denn die Gelegenheiten für diese Reise kommen auf unterschiedlichste immer wieder zu Judith. Während des Lesens kann man alle Gefühle von los heulen über herzhaft lachen bis zu betretenem Schweigen durch leben. Die Autorin beschreibt alle Ihre Charaktere sehr liebevoll, selbst die schwierige Schwiegermutter wird nicht bloß gestellt.
Und im Laufe der Geschichte entwickelt sich Judith weiter und findet quasi zu sich selbst. Ob sie es doch nicht nach Paris schafft sei hier nicht verraten, das erfahrt ihr, wenn ihr das Buch lest. Denn das solltet Ihr auf jeden Fall, denn diese zauberhafte Geschichte ist absolut lesenswert.
Es war mein erstes Buch dieser Autorin und wird sicherlich nicht das letzte sein, denn ich mochte Ihren Schreibstil sehr.