Profilbild von Jessica_Diana

Veröffentlicht am 17.04.2021

Interessanter zweiter Band

I am Elektra

Meinung
Becoming Elektra war für mich ein Jahreshighlight und ich habe sehr gehofft, daß es nicht beim Einzelband bleiben würde und es ein Wiedersehen gibt.

Als Leser erfährt man hier in so manchen ...

Meinung

Als Leser erfährt man hier in so manchen Kapiteln die Perspektive von Elektra und was soll ich sagen, ich hab sie als Protagonistin schlichtweg gehasst. Sie ist unsympathisch, egoistisch und unfreundlich. Definitiv eine Person, die ich persönlich nicht unbedingt in meiner Nähe wissen wollen würde.

Kelsey hingegen schaffte es wieder in mein Herz. Es war als würden zwei Welten im Verlauf aufeinander treffen. Mit der Thematik Klonen wirft der autor einige ethische Grundfragen auf und zeigt ein Bild vom Wunsch des ewigen Lebens, dem ich nicht in der Realität begegnen wollen würde. Sind Klone nur Dinge, Objekte die man nach Bedarf kreieren kann? Was bedeutet ein Leben ohne zu sterben?

Es sind einige interessante und berührende Szenen dabei, die zum Nachdenken anregen oder das Herz berühren. Im Vergleich zum Auftakt war es jedoch die Spannung, welche mir fehlte. Dadurch wirkte es stellenweise langatmig und das mitfiebern war nicht gänzlich gegeben.

Fazit
I am Elektra ist eine vielseitige Fortsetzung, mit außergewöhnlichen Charakteren, Gedankenspielen und Emotionen. Der Nervenkitzel ging ein wenig unter, dennoch gibt es für jene, die den Auftakt ebenso verschlungen haben wie ich eine Empfehlung. 4.5 von 5 Sternen ❤

Veröffentlicht am 17.04.2021

Leichte Unterhaltung für zwischendurch

Rokesby - Tollkühne Lügen, sinnliche Leidenschaft

Meinung
Mir war um ehrlich zu sein nicht bewusst, dass es sich hier um eine Fortsetzung handelt, dennoch fand ich ohne Schwierigkeiten in die Story hinein.

Julia Quinns Schreibstil ist emotional, flüssig ...

Meinung

Julia Quinns Schreibstil ist emotional, flüssig und verpackt mit einer wohltuenden Prise Humor. Man fliegt nahezu von Seite zu Seite und kann sich mühelos zwischen den Kapiteln bewegen. Cecilia hat mir mir Charakter sehr gut gefallen. Auch, wenn sie als Frau im 18.Jahrhundert angesiedelt ist kämpft sie dennoch für ihre Rechte und ihre Ziele. Edward ist ein Gentleman, wie er im Buche steht. Einen Mann, den man sich selbst an seiner Seite wünschen würde. Beide Protagonisten besitzen Tiefe, Ecken und Kanten, was sie authenthisch und lebensnah erscheinen lässt.

Es macht Spaß die Entwicklung der beiden mitzuverfolgen und mit Rokesby ist eine angenehmer Lektüre geschaffen worden für die leichte Unterhaltung zwischendurch.

Fazit
Rokesby ist unterhaltsam und gefühlvoll. Die großen Überraschungen bleiben aus, aber dennoch machte es Vergnügen die Liebe zwischen den Beiden Hauptprotagonisten zu verfolgen. 4.5 von 5 Sternen ❤

Veröffentlicht am 07.04.2021

In den Tiefen der Meere

Waterland - Stunde der Giganten

Meinung
Nach dem Ende vom Auftakt konnte ich es nicht erwarten die Fortsetzung zwischen die Finger zu bekommen. Ohne Verschnaufspause nimmt uns der Autor gemeinsam mit den Protagonisten Jacob, Tristan und Hali in eine Welt voller Abenteuer und Gefahren.

Man spürt deutlich die Faszination zum Meer, welche durch die Zeilen fließt und lernt so manches Bekannte neu kennen oder begegnet auch so manche Unbekannten Wesen, welches einen nur Staunen lässt.

Die Charaktere Jacob, Tristan und Hali habe ich ja bereits im ersten Band ins Herz geschlossen, aber man merkte ihnen die Entwicklung an, die Reife der vergangenen Strapazen, welche auf ihren Schultern liegt. Dies wurde seitens Jan Dolley sehr anschaulich beschrieben und auch die Gefühls- uns Gedankenwelt brachte er mir als Leser erneut näher.

Auch wenn mir die Story sehr gefallen hat fehlte für mich mein persönlicher letzter Funke um es zu einem Highlight werden zu lassen. Auch wenn die Handlung vor Spannung trotzte, so manche Erkundung angestellt wurde und ich mit leuchtenden Herzen durch die Kapitel glitt beendete ich es leider nicht mit diesen Wow-Effekt. Was aber meines Erachtens nach keineswegs an der Geschichte liegt sondern vielmehr an meinen persönlichen Emotionen.

Fazit
Die Reihe baut aufeinander auf somit ist es unabdingbar mit Teil 1 zu starten. Mir hat das Abenteuer in den Tiefen der Meere sehr gefallen und es machte Spaß erneut mit den Protagonisten ein Abenteuer zu bestreiten. Ein letzter Funke fehlte mir deswegen 4.5 von 5 Sternen ❤

Veröffentlicht am 17.03.2021

ein Tick anders als erwartet

Ella Löwenstein - Eine Welt voller Wunder

Meinung
Als ich diesen Titel bei den Neuerscheinungen entdeckte und das Wort Poesie angesprochen wurde, war ich sehr neugierig darauf zu erfahren in welchen Umfang mich diese erwarten würde.

Ebenso kann ...

Meinung

Ebenso kann ich bei Geschichten rund um Feen und Kinderbüchern eh nicht nein sagen, sodass es auch gar nicht lange auf dem SUB verweilte :O Als ich das Buch aufschlug war erst eine kleine Spur Ernüchterung bei mir zu erblicken, denn wirkliche Illustrationen, die ich ja so liebe in Geschichten waren nicht enthalten und diese hatte ich mir nach dem Inhalt schlichtweg erhofft.
Vom Stil her erinnerte mich die Geschichte nicht an den Hauch von Poesie, aber sie konnte mich dennoch überzeugen. Ella bildet mit ihren Kobold Kasimir ein außergewöhnliches Gespann, welches mir auch so manches Lächeln entlocken konnte.

Die Story besticht an und für sich durch Abenteuer und jeder Menge Fantasie, man begegnet Feen, Kobolden, Trollen und vielen mehr auf den Weg durch die Seiten, sodass sicher jeder kleine aber auch große Fantasy-Fan seine Freude daran haben wird. Auch die Spannung wurde konstant gehalten und der Stil war dem Alter angemessen. Es ist jetzt keine Geschichte, die groß zum Nachdenken anregt oder Ähnliches, aber es ist ein Buch bei dem man für eine Zeit jemand anderes sein kann, ein Werk das die Fantasie ankurbelt und eine Geschichte mit Zauber und Magie bereithält in der man sich verlieren kann.

Fazit
Ella Löwenstein war für mich persönlich anders als erwartet, aber sobald ich mich auf dieses "Anders" eingelassen hatte verlor ich mich in einem wundervollen Setting, einem humorvollen und fesselnden Schreibstil, sowie einer großen Portion Kreativität, Fantasie und Glitzer ;) Aus diesem Grund 4.5. von 5 Sternen

Veröffentlicht am 05.03.2021

das abenteuer geht weiter

Im Bann der Melodie des Schicksals

Meinung
Hierbei handelt es sich um den dritten Band der schottischen Zeitreisesaga der Autorin. Die Titel können theoretisch unabhängig voneinander gelesen werden, aber wenn man nicht alle Bücher kennt verpasst man meiner Meinung nach definitiv etwas.
Der Schreibstil der Autorin sagte mir auch hier sehr zu. Das Setting ist bildlich und man fühlt direkt dieses besondere Flair, welches man mit Schottland in Verbindung bringt. Als Leser springt man zwischen Realität und Traum, dies passiert jedoch ohne große Verwirrungen, da die Texte stark voneinander abgegrenzt sind, sodass man immer weiß wo man sich gerade befindet.
Die Charaktere lösten bereits im ersten Moment ein Gefühl in mir aus. Allen voran Cairan, welcher sich stark im Laufe der Handlung entwickelt und mich somit in seinen Bann ziehen konnte. Auch Gwen, packte mich mit ihrer Art sehr und wirkte herrlich authentisch und lebensnah.
Die Handlung ist von Mysterien durchzogen und man spürt deutlich den geschichtlichen Einfluss. Sie war nicht durchgehend spannend, aber das störte im Rahmen des Geschehens keineswegs. Eher im Gegenteil - die einzelnen Elemente variierten gekonnt und gezielt miteinander, sodass es keine Schwierigkeiten gab den Faden zu verlieren oder eben auch Langeweile zu verspüren. In eher flachen Momenten kamen die großen Emotionen zum Vorschein oder man setzte sich mit der rauen und gleichzeitig idyllischen Kulisse Schottlands auseinander.
Das Buch war ratzfatz durchgelesen und auch beim beenden der letzten Seite spürte ich nach wie vor diese Sehnsucht, diese Begeisterung für das Setting und die Story. Einziger Kritikpunkt ist Cairan, auch wenn er mir als Protagonist sehr zusagte und man nach und nach immer mehr über ihn erfahren hatte, hätte ich mir einen Tick mehr Hintergrund gewünscht - einen Ticken mehr Emotionen und Gedanken von seiner Seite.
Fazit
Auch der dritte Band von Daniela Vogel konnte mich in ein ungewöhnliches Zeitreiseabenteuer entführen und verband Spannung, Empfindung und traumhafte Standorte miteinander. Ich hoffe sehr, dass es auch bald ein weiteres Abenteuer aus ihrer Feder geben wird und kann auch mit guten Gewissen die anderen Bände, ebenso ans Herz legen wie dieses. 4.5 von 5 Sternen