Achtung, Detektive!
Die Raben-BandeDIE RABEN-BANDE, eine Gruppe von Kindern, nein, halt, KLEINEN, NICHT ZU UNTERSCHÄTZENDEN DETEKTIVEN erlebt in diesem Buch ihr drittes großes Abenteuer.
Wir haben die Rabend-Bande erst kennengelernt, doch ...
Wir haben die Rabend-Bande erst kennengelernt, doch das hat unserer Lesefreude und auch dem Verständnis nicht geschadet.
Ein bisschen fühlen wir uns an die fünf Freunde erinnert, welche wir auch lieben.
Dieses Buch ist jedenfalls die beste "Schule" für alle kleinen Spürnasen, die später (wie Mama und Papa) Krimifans werden wollen!
Anhand einer spannenden Geschichte, in der man sich - dank des wunderbar bildhaften Schreibstils - mittendrin statt nur dabei fühlt, werden viele Rätsel aufgeworfen, bei deren Lösung man die Kinder im Buch automatisch unerstützt beim Lesen...
Das kindgerechte Layout mit größerer Schrift, kurzen Kapiteln und einfacher Satzstruktur ermöglicht auch das Selbstlesen für fortgeschrittene Leser (ab Klasse 3). Hier und da den Text noch mit ein paar Bildern aufgelockert, wäre es perfekt für die Kleinen.
So ist es aber auch verdammt nah dran! Nobody´s perfect!
Wir freuen uns auf weitere Abenteuer mit der Raben-Bande!