Profilbild von Alice9

Alice9

Alice9 ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Alice9 über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 20.04.2021

ein schöner Start in die Reihe mit Luft nach oben

A Whisper of Stars

Inhalt
Liv lebt auf der Insel Hawaiki, wo es ihr gut geht. Doch sie möchte so viel mir und die Welt entdecken. Ihrem besten Freund geht es genauso, doch ansonsten kann sie niemand verstehen. Sie sind wissensdurstig und wollen den Ozean überqueren. Als sie dann einem Fremden auf der Insel begegnen, ändert sich plötzlich alles. Er erzählt ihnen eine unglaubliche Geschichte, die dafür sorgt, dass Liv und Finn sich auf eine Reise begeben müssen, von der sie vielleicht nicht zurückkehren werden...

Meine Meinung
Nachdem ich die Fletcher-Reihe von der Autorin gelesen habe, war ich natürlich auch neugierig auf ihren ersten Fantasyroman. Ich hatte auch dementsprechend hohe Erwartung und muss leider sagen, dass sie nicht gänzlich erfüllt werden konnten. Dennoch hat mir das Buch gut gefallen, aber es ist eben noch Luft nach oben.

Das Cover gefällt mir richtig gut und ich habe mich sofort darin verliebt. Im Laufe der Geschichte erfährt man auch, was die Blätter zu bedeuten haben, weswegen mir es dann noch einmal besser gefallen hat.

Der Einstieg in die Geschichte hat mir richtig gut gefallen, was vor allem an dieser wunderschönen Darstellung von Hawaiki gelegen hat. Das war so idyllisch und wunderschön, da habe ich mich direkt wohl gefühlt und mich noch einmal mehr auf die Handlung gefreut. Leider folgten anschließend einige Erklärungen die mich schlichtweg überfordert hatten. Es wurde sehr kompliziert und es hat etwas gedauert, bis ich alles verstanden hatte. Dadurch wurde mein Lesefluss etwas gestört und ich bin etwas ins stocken geraten. Dieses Szenario hatte sich leider im späteren Verlauf der Geschichte noch einmal wiederholt. Natürlich waren die Informationen wichtig, um das Worldbuilding zu verstehen und auch generell zu verstehen, worum es überhaupt geht. Es waren aber leider einfach zu viele Informationen auf einmal, die mich komplett überfordert hatten und das ganze sehr kompliziert haben wirken lassen.
Nichtsdestotrotz wurde die Geschichte anschließend aber sehr spannend und fesselnd. Sie nahm nach und nach auch an Tempo zu und steigerte sich bis zu dem fulminanten Ende.
Die Geschichte hat viel parat gehalten, mit dem ich so nicht gerechnet hätte und was mich dann positiv überrascht hatte.
Dennoch fand ich, dass auch zum Ende hin die eine oder andere Erklärung für mich persönlich etwas an den Haaren herbei gezogen wirkte. Sie hatte irgendwie nicht in das Gesamtbild der Geschichte, wie es bei mir angekommen ist, gepasst.

Liv fand ich wirklich toll. Ich mag ihren Wissensdurst, ihre Stärke und war neugierig auf ihr Entwicklunspotenzial. Ihre Handlungen und Absichten wirkten authentisch und nachvollziehbar, sodass ich auch gut mit ihr mitfiebern konnte.
Mit Finn hingegen hatte ich so meine Schwierigkeiten. Anfangs fand ich ihn ebenfalls toll, doch schnell hatte er mich etwas verwirrt zurückgelassen, weil er sich irgendwie nicht immer ganz nachvollziehbar verhalten hatte und mir, je weiter die Handlung fortschritt, auch so ein bisschen entglitten ist und unnahbar wurde.

Der Schreibstil hat mir sehr gut gefallen. Das Buch ließ sich einfach und flüssig lesen, sodass ich gut voran gekommen bin. Einzig die Erklärungen und das Worldbuilding waren etwas umfangreich und kompliziert, was mich etwas rausgebracht hat.
Die Atmosphäre hat mir vor allem am Anfang richtig gut gefallen, aufgrund der idyllischen Beschreibung der Insel. Im weiteren Verlauf hat sie sich dann der Handlung angepasst und wurde spannender und dunkler, was mir ebenfalls gut gefallen hat.
Die Gefühle und Emotionen von Liv kamen auch gut rüber, sodass ich mich gut in sie einfühlen konnte.

Insgesamt war das ein solider Auftakt der Reihe, der noch seine Schwächen hatte, aber definitiv Luft nach oben vorhanden ist.

Veröffentlicht am 14.04.2021

gutes Spin-Off aber nicht so gut wie die Reihe

Kissed – Eine Liebe zwischen Licht und Dunkelheit

Inhalt
Nach den jüngsten Ereignissen möchte Brighton genau wie Ivy ebenfalls Fae zurück in deren Welt schicken und sie von ihrer Welt verbannen. Sie trainiert hart dafür und ist auf der Suche nach ganz bestimmten Fae, an denen sie sich rächen möchte.
Auch der Prinz ist auf Rache aus. Er hat ebenfalls mit seiner Vergangenheit zu kämpfen und möchte sich an dem Fae rächen, der dafür verantwortlich ist.
Wie sich herausstellt, kann gerade Brighton ihm dabei helfen. Doch Brighton hat eine ganz eigene Meinung von dem Prinzen. Doch dann lernt sie ihn näher kennen und beginnt, noch etwas anderes in ihm zu sehen...

Meine Meinung
Die Reihe rund um Ivy fand ich wirklich fantastisch und hatte deshalb auch hohe Erwartungen an dieses Spin-Off. Leider konnten diese aber nicht erfüllt werden, was aber nicht heißen soll, dass mir das Buch und die Geschichte an sich nicht gefallen haben.

Die Handlung begann an sich sehr spannend und ich bin auch schnell und gut in die Geschichte reingekommen. Ich war auch sehr gespannt auf Brighton, die ich schon aus der anderen Reihe kannte. Doch nach einem starken Einstieg, begann sich die Geschichte für mich etwas zu ziehen. Ich hatte nicht das Gefühl, dass es voran ging, weswegen ich mir dann auch etwas schwer getan habe.
Doch nach diesem etwas holprigen Mittelteil, nahm die Geschichte eine sehr spannende Wendung und konnte mich bis zum Schluss fesseln.
Ebenso spannend fand ich, hinter das Geheimnis des Prinzen zu kommen. Es war klar, dass er mit irgendetwas zu kämpfen hat und irgendein Ziel verfolgt. Das herauszufinden hatte meine Neugier geweckt und fand ich wirklich spannend.

Brighton fand ich schon in der Vorgänger-Reihe richtig toll und interessant, sodass ich umso glücklicher war, sie hier nun näher kennen zu lernen. Ich muss sagen, ich war etwas überrascht von ihrer Art und ihrer Handlungsweise, da sie bei mir ursprünglich einen ganz anderen Eindruck erweckt hatte. Nach den Ereignissen aus „Brave“ sowie zu Anfang dieser Geschichte, war es aber gar kein Wunder, dass sie sich verändert hatte, weswegen ich sie umso spannender und interessanter fand.
Besonders spannend fand ich natürlich aber auch den Prinzen. Er ist so geheimnisvoll und dunkel und ich war so gespannt darauf, hinter seine Fassade zu blicken.
Die Dynamik und Harmonie zwischen den Beiden hat hier einfach gestimmt und konnte mich überzeugen.
Schön fand ich natürlich, dass altbekannte Gesichter wie Ivy, Ren und Tink hier auch wieder eine Rolle gespielt haben und ich erfahren durfte, wie es ihnen so ergangen ist.

Der Schreibstil ist, wie nicht anders zu erwarten, einfach und flüssig gehalten, sodass ich gut und schnell voran gekommen bin. Die Gefühle und Emotionen kamen wunderbar rüber, weswegen ich mich auch gut in Brighton einfühlen und mit ihr mitfiebern konnte. Besonders gegen Ende hin konnte mich die Geschichte emotional abholen und mitreißen.
Die Atmosphäre war sehr düster und bedrückend, aber nicht auf eine unangehnehme Art und Weise, sondern eher in die spannende und fesselnde Richtung. Dadurch konnte ich auch gut in die Geschichte eintauchen und mich von ihr leiten lassen.

Insgesamt konnte mich die Geschichte also nicht ganz so überzeugen, wie die Vorgänger-Reihe, aber sie hat mir trotzdem gut gefallen – vor allem der letzte Teil hat das Ruder noch einmal rum gerissen.

Veröffentlicht am 09.04.2021

emotional und spannend

Fadeaway

Inhalt
Kyra freut sich riesig, da sie endlich ihr Psychologiestudium beginnen kann. Doch schnell wird ihre Freude gedämpft, da ihre erste Vorlesung doch anders verläuft, als erwartet. Da sie die Geschehnisse, auch aus ihrer Vergangenheit, nicht auf sich sitzen lassen und anderen Frauen helfen möchte, beginnt sie einen Podcast, um auf die Ungerechtigkeiten hinzuweisen und andere Frauen zu Wort kommen zu lassen.
Bei ihrer ersten Aufnahme begegnet sie Milan, mit dem sie sofort auf einer Wellenlänge ist und zu dem sie sich mehr und mehr hingezogen fühlt...

Meine Meinung
Nach dem grandiosen ersten Band war ich natürlich sehr gespannt auf Kyras Geschichte. Und ich muss sagen, dass mir auch dieses Buch sehr gut gefallen hat, er für mich persönlich aber nicht ganz an Band 1 heran kommt.

Grund dafür ist vor allem, dass man Kyras Geheimnis schon aus Band 1 kennt. Es wird hier kein großes Geheimnis darum gemacht, sodass in der Hinsicht ein bisschen die Spannung ausblieb, wie man sie in Band 1 hatte. Die Spannung wird hier eher dadurch erzeugt, dass man mit Kyra mitgefiebert hat, dass sie den Mut fasst, darüber zu sprechen. Das ist der Autorin auch wirklich gut gelungen, sodass mich die Geschichte bis zum Ende auch fesseln konnte.
Mir hat das Thema des Buches auch richtig gut gefallen und ich fand es auch fantastisch aufbereitet. Der ernst des Themas wird hier deutlich und es wird einem auch nahe gebracht, wie Betroffene in so einer Situation denken und warum sie so handeln – bzw es nicht tun. Das war auch sehr emotional und berührend, sodass ich auch in der Hinsicht abgeholt wurde.

Kyra fand ich schon in Band 1 richtig toll und sympathisch. Jetzt ihre Geschichte zu lesen und noch mehr über sie und ihre Hintergründe zu erfahren, fand ich einfach nur toll. Sie ist eine starke Frau, die sich nicht scheut, ihre Stimme zu erheben. Sie hat einfach meinen aller größten Respekt.
Milan muss ich ehrlich sagen, fand ich leider nicht so spannend. Er war zwar nett und sympathisch, keine Frage, aber er hatte irgendwie keine eigene Geschichte zu erzählen. Er wurde leider nur über sein Hobby, was er fast schon professionell betreibt und Kyra definiert. Mehr hat man nicht so richtig über ihn erfahren, was ich sehr schade fand, da dadurch sein Handlungsstrang sich nur nach den zwei Dingen ausgerichtet hat und er, weil Kyra einfach so eine starke Protagonistin war, durch sie auch fremdbestimmt wirkte.
Schön fand ich natürlich das Wiedersehen mit den Protagonisten aus Band 1 sowie allen anderen bekannten Nebencharakteren.

Der Schreibstil war einfach und flüssig gehalten, sodass sich das Buch flüssig lesen ließ und ich gut voran gekommen bin. Die Gefühle und Emotionen wurden greifbar und kamen wunderbar rüber, weswegen mich die Geschichte auch berühren und emotional mitreißen konnte. Besonders toll fand ich auch, dass Auszüge aus dem Podcast und den dazugehörigen Kommentaren mit abgedruckt waren. Das fand ich einfach nur großartig, weil ich das Gefühl hatte, so noch näher an der Geschichte und Kyra sowie allen Frauen, die sich hier zu Wort melden, dran zu sein. Die Atmosphäre hat mir ebenfalls sehr gut gefallen. Sie hat mich direkt wieder in das Setting und die Geschichte eintauchen lassen und hat mir ein Gefühl von Wiedersehen beschert.

Insgesamt fand ich diesen zweiten Band ein winziges bisschen Schwächer als Band 1, dennoch konnte er mich überzeugen und mitreißen.

Veröffentlicht am 05.04.2021

spannende Fortsetzung mit Startschwierigkeiten

Heartless, Band 2: Das Herz der Verräterin

Inhalt
Prinz Lucien weiß nun, dass Zera eine Herzlose ist und nicht die, die so vorgegeben hat zu sein. Lucien hält Zera nun von sich fern, doch Zera geht Lucien nicht aus dem Kopf. Als Luciens Schwester ihr ein Angebot macht, das sie nicht ablehnen kann, sieht sie ihre Chance erneut gekommen, ihr eigenes Herz, zurück zu erlangen.

Meine Meinung
Nach dem spannenden und fesselnden Ende aus Band 1, war ich gespannt darauf zu lesen, wie es weiter geht. Und was soll ich sagen? Es geht genau so fesselnd und gleichzeitig unerwartet weiter, wie ich es mir nach Band 1 erhofft hatte.

Leider muss ich aber sagen, dass ich ein paar Startschwierigkeiten anfangs hatte. Es war leider schon etwas her, dass ich Band 1 gelesen hatte, weswegen ich anfangs Probleme hatte, in die Geschichte rein zu finden und mich an die Ereignisse aus Band 1 zu erinnern. Zudem fand ich, dass sich das Buch anfangs etwas gezogen hatte, was es umso schwerer gemacht hatte, in die Geschichte rein zu kommen.
Doch das hat sich irgendwann alles gelegt und ich konnte mich komplett von der Geschichte fesseln und leiten lassen. Es passieren Dinge, mit denen ich so nicht gerechnet hatte und es gab zahlreiche unerwartete Wendungen, die mich vor allem zum Ende hin sprachlos zurückgelassen haben.
Natürlich gibt es auch hier am Ende einen fiesen Cliffhanger, der einen quasi dazu zwingt, Band 3 zu lesen. Das kann ich auch kaum noch erwarten.

Zera finde ich sehr sympathisch und ich mag es wie sie denkt und handelt. Sie tut mir aber auch sehr Leid, weil sie zum größten Teil einfach fremdbestimmt ist und keine eigene Entscheidungsgewalt hat. Sie wird herumgeschubst und kann nichts dagegen tun. Doch sie macht das beste daraus und schöpft daraus Kraft, wofür sie meine größten Respekt hat und was sie in meinen Augen umso toller spannender macht. Ich konnte jedenfalls richtig gut mit ihr mitfiebern und mich in sie einfühlen.
Die Nebencharaktere gefallen mir ebenfalls sehr gut. Sie sind interessant und spannend und sie haben eine tolle Dynamik zu Zera.

Das Buch ließ sich einfach und flüssig lesen, wenn man mal von meine Startschwierigkeiten absieht. Die Atmosphäre aus Band 1 wurde hier wieder aufgegriffen und weitergeführt, sodass ich im Laufe der Geschichte auch wieder richtig gut in sie eintauchen und mich von ihr leiten lassen konnte. Sie hatte was düsteres und geheimnisvolles an sich, was aber nicht bedrückend oder Ähnliches wirkte, sondern einfach nur gut zu der Geschichte passte und das Buch angenehm zu lesen machte.
Die Gefühle und Emotionen kamen hier ebenfalls gut rüber, sodass ich auch emotional gesehen abgeholt wurde.

Insgesamt eine tolle Fortsetzung, bei der ich anfangs Probleme hatte in die Geschichte reinzukommen, aber die von Seite zu Seite immer besser wurde und mir letztlich gut gefallen hat.

Veröffentlicht am 26.03.2021

ein fantastischer Auftakt, aber es bleibt noch Luft nach oben

Goldene Flammen

Inhalt
Alina ist Kartografin und begibt sich mit der Ersten Armee auf eine Reise. Dabei geraten sie in Bedrängnis und werden überfallen. Doch irgendwie schafft es Alina sich und die anderen zu retten. Es stellt sich heraus, dass sie eine Grisha ist und über eine einzigartige Macht verfügt. Schlagartig ändert sich ihr ganzes Leben, denn sie wird in den kleinen Palast gebracht, wo sie ausgebildet werden soll, alles unter den wachsamen Augen des „Dunklen“, der sie für seine wichtigen Pläne braucht...

Meine Meinung
Dadurch, dass bald die Netflix-Serie startet, bin ich nun auch nicht mehr darum herum gekommen, das Buch endlich mal zu lesen. Und ich muss zugeben, dass der Hype vollkommen gerechtfertigt ist und ich diesem nun auch erlegen bin. Ich freue mich schon riesig auf die Umsetzung der Serie und bin gespannt darauf, wie es in Band 2 und 3 weiter geht.
Aber nun erst einmal zu dieser Geschichte.

Für mich war es das erste Buch des Autoren und war dementsprechend auch sehr neugierig darauf. Ich bin auf jeden Fall gut in die Geschichte reingekommen, was vor allem daran lag, dass am Anfang schnell auf den Punkt gekommen wird und demnach auch keine Langeweile aufkam oder sich mit detaillierten Beschreibungen aufgehalten wird. Das einzige, worüber ich immer wieder gestolpert bin, sind die ganzen Namen dieser Welt. Da habe ich mir etwas schwer getan, was sich aber nach einer Zeit auch gelegt hat.
Die Geschichte an sich wurde dann sehr schnell spannend und konnte mich fesseln. Je mehr ich gelesen habe, desto mehr bin ich in die Welt eingetaucht und konnte mich von ihr fesseln lassen. Nach dem sehr spannenden Anfang ließ allerdings das Tempo etwas nach und damit auch die Spannung. Es war zwar trotzdem alles sehr interessant, aber es hätte doch etwas spannender sein können. Zum Ende hin wurde dann noch einmal das Tempo angezogen und die Spannung hat einen bis zum Schluss in Atem gehalten.
Es ist also hinsichtlich der nächsten Bände noch Luft nach oben und ich bin gespannt, wie es weiter gehen wird.

Alina war eine sehr sympathische und starke Protagonistin. Sie hinterfragt viel und ist definitiv nicht auf den Kopf gefallen. Sie hat aber auch ihre Schwächen, die sie sehr authentisch und lebendig wirken lassen.
Auch die wichtigeren Nebencharaktere fand ich sehr interessant und spannend. Die Dynamik zwischen ihnen und Alina hat gestimmt und hat zu der Geschichte gepasst. Die Figuren waren alles sehr einzigartig und hatten ihre Erkennungsmerkmale. Manche konnte man besser einschätzen als andere, was natürlich ebenfalls sehr interessant war und die Neugier geweckt hatte, mehr über sie zu erfahren.

Der Schreibstil hat mir gut gefallen. Bis auf die Probleme mit den ganzen Namen und Bezeichnungen, ließ sich das Buch flüssig lesen. Der Autor hat einem die Welt wirklich gut nahe gebracht und eine tolle Atmosphäre kreiert. Sie hatte etwas düsteres, magisches und fantastisches an sich und mir erlaubt, komplett in die Geschichte einzutauchen. Die Gefühle und Emotionen waren ebenfalls sehr präsent, sodass mich die Geschichte auch berühren konnte, wobei ich mir in der Hinsicht an der einen oder anderen noch ein bisschen mehr gewünscht hätte. Auch in der Hinsicht ist für mich persönlich noch Luft nach oben.

Insgesamt ein wirklich fantastischer Reihenauftakt, der Lust auf die nächsten Bände gemacht hat und wirklich vielversprechend war.