Das Sonnensystem anschaulich erklärt
Lilu und ihre zauberhafte WeltEin Versuch um das Sonnensystem ein bisschen greifbarer zu machen, eingebettet in eine kleine Rahmenhandlung.
Die kurze Geschichte "Lilu und ihre zauberhafte Welt - Wie groß ist eigentlich die Sonne?" ist ein Buch im Softcover. Die Geschichte handelt von Lilu, die eines Tages von der Schule kommt mit der großen Frage an ihre Mutter: "Wie groß ist eigentlich die Sonne?". Im Folgenden probiert ihre Mutter mit Lilu gemeinsam ein anschauliches Modell des Sonnensystems zu basteln. Das Buch enthält alle Angaben und Bastelanleitungen, um dieses Modell auch zuhause nachzustellen. Das Buch behandelt ein explizites Thema des Sachunterrichtes der dritten/vierten Klasse, und ist somit genau für diese Altersstufe ideal geeignet. Es erinnert an manchen stellen fast schon an eine Textaufgabe im Mathebuch, hier hätte ich mir eine noch etwas ausgeschmücktere Rahmenhandlung gut vorstellen können. Trotzdem halte ich das Buch für wirklich wertvoll, und hilfreich, um Kinder die sich für das Sonnensystem interessieren in der Vorstellungskraft eines so unglaublich abstrakten Konstruktes zu unterstützen.