Bühne reif für eine ganz besondere Show der Herzen
This is our show
Meinung
Meinung
This is our Show hat mich gelockt, da es sich um einen Roman handelt, der sich mit der Drag-Queen-Thematik befasst. Ein Thema, über das ich recht wenig weiß, aber dennoch eine gewisse Faszination auf mich auslöst.
Schon nach wenigen Seiten war mir klar, dass ich dieses Buch lieben würde. Dawn möchte Abstand von ihrem alten Leben und ihren Geheimnis gewinnen, sie möchte leben und bleibt im Grunde genommen in einer Welt voller Glitzer, Glamour, aber auch Emotionen hängen. Ich konnte die Hintergründe von Dawn sehr gut verstehen und auch ihre Handlung im Angesicht der Umstände nachvollziehen.
Die Jax-Familie ist sehr vielseitig und allesamt sind es Charaktere, denen man nur allzu gern selbst einmal begegnen würde. Von Bunt und provokativ, bis still und unsicher findet man hier jeden Part und genau das machte diese Truppe für mich auch authenthisch, lebensnah und herzerwärmend.
Anne Lück versteht es den Leser in den Bann zu ziehen und Gefühle zu wecken, wie man es sich beim Lesen nur allzu gern wünscht. Sie schafft es den Protagonisten Leben und Herz zu schenken, sodass man sich in jeden einzelnen von ihnen verlieren kann. Doch als wäre das nicht genug hat sie mit diesem Werk einen Titel der Vielseitigkeit geschaffen. Zahlreiche Themen und HIntergründe finden hier ihren Platz von Liebe, Freundschaft, Toleranz und Diskriminierung bis hin zur Gewalt.
Es ist ein Buch, welches ich euch nur allzu gern ans Herz legen möchte.
Fazit
This is our show ist vielseitig, emotional, stimmt nachdenklich und ist vor allem lebensnah. Es ist eine Geschichte, die mir unter die Haut ging, mich erschreckte, faszinierte und berührte zu gleichen Teilen. 5 von 5 Sternen