Ein Roadtrip mit viel Gefühl :-)
The Way to Your Heart"The Way to your heart" ist der gefühlvolle Debütroman von Fabienne Herion. Amber verliert an einem Tag nicht nur ihren Job, sondern auch ihre Wohnung. Sie findet einen, dem Anschein nach, verlassenen ...
"The Way to your heart" ist der gefühlvolle Debütroman von Fabienne Herion. Amber verliert an einem Tag nicht nur ihren Job, sondern auch ihre Wohnung. Sie findet einen, dem Anschein nach, verlassenen Mini-Bus. Es stellt sich heraus, das dem nicht so ist und sie lernt den einschüchternden Deacon kennen. Wider erwarten nimmt er Amber mit auf seinen Roadtrip. Was anfänglich eine Zweckgemeinschaft ist, entwickelt sie sich nach und nach zu etwas anderem...
Das Cover hat mich vom ersten Moment an angesprochen und nachdem ich Ambers und Deacons Geschichte gelesen habe, finde ich es noch passender.
Der Schreibstil der Autorin ist lebendig, locker, flüssig mit einer Prise Humor. Ich konnte der Handlung wunderbar folgen. Die Gespräche zwischen Amber & Deacon, die oft tiefgründig waren, fand ich sehr gefühlvoll. Nach nur ein paar Seiten habe ich Amber und ihre Art direkt ins Herz geschlossen und mit ihr mitgelitten. Deacon fand ich am Anfang mürrisch und launisch. Aber bei ihm trifft wohl das Sprichwort zu "Harte Schale - weicher Kern". Denn desto länger die beiden unterwegs sind, desto mehr öffnet er sich Amber.
Die Orte an denen Amber & Deacon auf ihrem Roadtrip Halt machen, sind wunderschön beschrieben. An manchen Stellen wollte ich am liebsten ins Flugzeug steigen und es mit eigenen Augen sehen. Auch die Menschen, denen sie auf ihrem Weg begegnen, hat die Autorin wunderbar umgesetzt und beschrieben.
Dachte ich allerdings erst, dass es sich nur um eine Geschichte eines Roadtrips handelt habe ich falsch gedacht. Für die beiden wird es noch viel mehr. Und mir ist bewusst geworden, wie wichtig es ist, sich zu sich selbst zu finden und sich treu zu bleiben.
An manchen Stellen der Geschichte hat mir Deacons Sicht gefehlt, da ich gerne gewusst hätten warum er so reagiert und was dahinter steckt. Und manchmal gab es Zeitsprünge, an die ich mich gewöhnen musste.
Fazit: Ein toller und gefühlvoller Debütroman von Fabienne Herion, den ich sehr gerne gelesen habe und mich immer noch freue, dass ich an der Leserunde teilnehmen durfte! Für die 2 kleinen Kritikpunkte muss ich bei der Handlung 0,5 Punkte abziehen, ansonsten volle Punktzahl von mir und eine absolte Leseempfehlung Hoffe auf einen 2. Band!