Ein wunderschönes Buch!
Kennt ihr schon die "Unausstehlichen & Ich" Reihe von Vanessa Walder? Da mir Band 1 und 2 schon richtig gut gefallen haben, war ich umso mehr gespannt auf Band 3!
Das Cover finde ich richtig schön, auch ...
Das Cover finde ich richtig schön, auch wenn ich etwas verwirrt war, dass die Farbe auf einmal rot ist, obwohl Band 1 und 2 beide blau waren, aber trotzdem finde ich es mega schön!
Der Schreibstil der Autorin ist so cool! Enni, die Hauptprotagonistin, schreibt das Buch aus ihrer Sicht in der Form eines Briefes an ihren Vater, wo man das Gefühl hat, dass Enni mit einem selbst spricht. Mit lustigem Humor, Spannung und Gefühl wird die Story fesselnd und locker geschrieben. Auch, dass Enni sehr gerne flucht, wobei die Flüche im Buch durchgestrichen sind, man kann sich die Wörter aber auch denken, finde ich hier sehr passend, da die Story hier noch realistischer rüberkommt. Einfühlsam und authentisch erzählt Vanessa Walder die Story rundum Enni und ihre Freunde!
Mit vielen Bildern und Scribbles von Barbara Korthues ist dieses Buch, auch schon Band 1 und 2, ein echtes Lesehighlight! Die Illustrationen machen das Buch noch schöner und die Story noch lebendiger!
Die Protagonisten mochte ich schon in Band 1 und das hat sich auch nicht gendert. Zusammen sind Enni und ihre Mitbewohner/Freunde im Saakser Internat ein total tolles Team!
Auch die Zitate im Buch fand ich klasse!! Z.B.: "Alte Bücher riechen nach Vanille, neue nach Versprechen!" oder " Es gibt Freunde. Es gibt Familie. Es gibt Freunde, die Familie werden." und noch so einige mehr.
Ich hoffe so sehr, dass es noch einen 4. Band geben wird, eigentlich sollte der 3. der letzte sein, aber ich bin so gespannt, wie es mit den Protagonisten und dem Internat weitergeht! Man weiß ja nie, denn die Welt ist voller Wunder! Ich liebe diese Reihe!