Profilbild von brauneye29

brauneye29

online

brauneye29 ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit brauneye29 über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 18.04.2021

Spannend und überraschend

Angst sollst du haben

Zum Inhalt:

Hen ist sicher, dass ihr Nachbar ein Mörder ist, doch keiner will ihr glauben. Als es wieder einen Mord gibt, ist die sicher, dass er wieder der Mörder ist, aber wie soll sie das beweisen?

Meine ...

Zum Inhalt:

Das war schon ein ganz schön spannendes Buch und es hat mich mehr als einmal überrascht. Die Geschichte hat immer wieder neue Wendungen, mit denen man nicht unbedingt rechnet. Ich fand die Protagonisten interessant und nicht so super typisch. Der Schreibstil ist total angenehm. Ich habe mich gut unterhalten gefühlt.

Fazit:

Spannend und überraschend

Veröffentlicht am 15.04.2021

Anspruchsvoll

Drei Kameradinnen

Zum Inhalt:
Hani, Kasih und Saya verbindet eine tief Freundschaft und das schon seit ihrer Jugend, die sie im gleichen Viertel verbracht haben. Als sie sich nach Jahren wieder treffen, wollen sie eigentlich nur an alte Zeiten erinnern und ihre Freundschaft auffrischen, doch es wird eine sehr intensive Begegnung. Sie alle erleben immer wieder Vorbehalte in jeglicher Hinsicht.
Das Buch ist ungeheuer intensiv aber auch schwierig, denn es legt Finger in Wunden, die auch heute noch gang und gäbe sind. Rassismus in einer Ausprägung, wie man es kaum glauben mag. Aber es ist auch ein Buch über Freundschaft und wie wichtig und intensiv diese sein kann. Ich fand die Lektüre echt nicht einfach, denn es ist wahrlich keine eingängige Thematik. Der Schreibstil ist gut, aber auch anspruchsvoll und nichts für nebenher.
Fazit:
Anspruchsvoll

Veröffentlicht am 12.04.2021

Sehr interessant

Die Bildhauerin

Zum Inhalt:

Die siebzehnjährige Camille Claudel will Bildhauerin werden, doch im neunzehnten Jahrhundert bleibt sie von dem Studium ausgeschlossen. Gemeinsam mit drei Freundinnen mietet sie ein Atelier. Schon bald erregt sie mit ihren Skulpturen Aufsehen bei Auguste Rodin. Er unterrichtet sie, sie wird zu seiner Mitarbeiterin und Muse, schließlich zur Geliebten. Doch sie will mehr. Meine Meinung:

Immer wieder interessant, wie einem Romane Persönlichkeiten der Vergangenheit nahe gebracht werden. Ich habe sogar die Geschichte und Kunstwerke der Künstler gegoogelt, weil ich mehr wissen wollte. Schade fand ich eigentlich nur, dass die Geschichte nicht auch ihr Leben nach Rodin beleuchtet, dass ja wirklich dramatisch war. Insgesamt hat mir das Buch gut gefallen. Interessante Einblicke in die Leben von interessanten Menschen Romanhaft erzählt. Der Schreibstil ist sehr angenehm.

Fazit:

Sehr interessant

Veröffentlicht am 08.04.2021

Hat mir gut gefallen

Zara und Zoë - Die Tochter des Paten

Zum Inhalt: Zara und Zoe sind wieder da und mit ihnen eine actiongeladene Story. Zoe wird auf einen Goldtransport angesetzt und es scheint ein lukrativer Job zu werden. Doch sie weiß nicht, dass ihr Boss erpresst wird und das auch noch von Al-Hamsi, dessen Bruder wegen ihr im Koma liegt. Und jetzt will er nicht nur das Gold sondern auch Zoes Leben. Und es scheint, dass nur Zara ihr helfen kann. Meine Meinung: Die Bücherserie und Zara und Zoe fühlt sich mit jeden Teil so an wie ein Actionfilm in Buchform. Wer Action mag, ist hier genau richtig und mir hat das Buch auch gut gefallen. Permanent passiert etwas, permanent wechselt die Perspektive, der Ort, die Person und das macht das Buch extrem lebhaft und abwechslungsreich. Der Schreibstil wirkt teilweise etwas hektisch, passt aber zum Buch. Ich würde auch weiterhin Bücher des Autoren lesen wollen. Fazit: Hat mir gut gefallen

Veröffentlicht am 06.04.2021

Ich fand die Vorgänger spannender

Todesrauschen

Zum Inhalt:

Schon seit Jahren versucht Jula herauszufinden, was mit ihrem verschwundenen Bruder passiert ist. Die Polizei hat ihn eines Verbrechens beschuldigt und später wurde er für tot erklärt. Hegel behauptet, dass er noch lebt und auch Beweise hat. Doch nicht nur ein Mal hat Hegel Jula nicht due Wahrheit erzählt. Als sie sich ein letztes Mal mit ihm treffen will, kommt es zur Katastrophe.

Ja, auch dieser Auris-Band hat was und ist durchaus spannend, aber ich fand die Vorgänger deutlich spannender. Dennoch kann ich das Buch empfehlen, denn die Story hat was, die Protagonisten sind interessant und völlig spannungslos ist das Buch schließlich auch nicht. Vielleicht ist meine Erwartungshaltung einfach zu hoch.

Fazit:

Ich fand die Vorgänger spannender