Cover-Bild Wunderbare Welt
  • Ersterscheinung: 16.11.2020
  • Empfohlenes Alter: ab 3 Jahren
Anke Hopfengart

Wunderbare Welt

Welchen Platz hat eine winzige Ameise in unserer Welt? Und ist sie wirklich winzig? Wie betrachten wir alles und worauf fällt unser Blick? Anke Hopfengart schafft mit ihren Worten und Illustrationen eine ganz eigene Welt. Durch die klaren Farben und Formen des Siebdrucks werden Bilder und Sprachmelodie in Einklang gebracht. Dieses Buch regt kleine Leute dazu an, über große Dinge zu sprechen.

CalmeMara-Bücher tun Gutes:
Mit dem Kauf dieses Buches unterstützt du die Tiere des Begegnungs- und Gnadenhofs Dorf Sentana und die sozialen Projekte vor Ort.

CalmeMara-Bücher schützen die Umwelt:
Dieses Buch wurde mit veganen ÖKO-Druckfarben und Drucklack auf Wasserbasis auf zertifiziertem Papier aus nachhaltiger Forstwirtschaft gedruckt.

Veröffentlicht am 13.04.2021

Wunderbare Welt

Anke Hopfengarten hat mit diesem Kinderbuch ein Buchschätzen erschaffen, das mit eingängigen Texten und Bildern im Siebdruckverfahren von den kleinen und großen Wundern, Sehnsüchten und Träumen der Lebewesen und Pflanzen auf der Erde erzählt.

Jedes Individuum hat seinen festen Platz und doch träumt es davon, zu etwas zu gehören. Im Verlauf der Geschichte baut sich eine immer größer werdende Gemeinschaft auf und diese schließt den vorhergehenden Part farbenfroh mit ein. Am Ende träumt die Erde von einem glücklichen Menschenkind und die Autorin zeigt auf, dass es kein Traum, sondern Wirklichkeit ist, in dieser schönen, bunten Welt zu leben.

Faszinierend, wie man mit wenigen klaren Worten und einer kindgerechten Sprache die Harmonie und die Schönheit unseres Lebens auf der Erde beschreiben kann. Das Buch regt Kinder dazu an, über die kleinen und großen Wunder des Lebens mit Eltern und pädagogischen Fachkräften zu sprechen und eigene Erfahrungen miteinzubringen.