herzlicher Sommerroman
Der Wind nimmt uns mitDer Wind nimmt uns mit von Katharina Herzog
Rowohlt Polaris, Paperback, 12,99 € 364 Seiten
Der Wind nimmt uns mit von Katharina Herzog
Rowohlt Polaris, Paperback, 12,99 € 364 Seiten
Die Geschichte handelt von der Reisebloggerin Maya, 32 Jahre, die seit Monaten in der Welt herumreist und keinen festen Wohnsitz mehr hat. Sie hat durch Zufall erfahren, dass Karoline, die sie für ihre Mutter hielt, nicht ihre leibliche Mutter ist. Das kann Maya ihr nicht verzeihen. Durch ein Ereignis ist sie gezwungen zu Karoline nach La Gomera zu fliegen. Was da passiert, ist die Geschichte, die ihr lesen könnt.
Persönliche Meinung
Der Schreibstil von Katharina Herzog ist wie immer flüssig und man kann sehr gut in die Geschichte eintauchen.
Die Protagonisten sind mir sehr sympathisch gewesen. Maya habe ich als junge Frau erlebt, die einfach versucht sich und ihre Wurzeln zu finden. Karoline als Mutter konnte ich auch gut verstehen. Als man am Ende des Buches die Hintergründe erfährt, ist es einfacher Verständnis für sie aufzubringen. Irgendwie habe ich mit beiden mitgefiebert, wie es wohl ausgehen wird.
Auch die Beschreibung der Insel hat mir gut gefallen. Ich konnte mir immer gut ein Bild davon machen, wie es vor Ort aussieht.
Was mir persönlich nicht gefällt sind die Rückblicke in die Jugend von Karoline.
Es gibt eine Kaufempfehlung 4****