Profilbild von Lena87

Lena87

Lena87 ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Lena87 über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 18.04.2021

Kylie Scott- Perfect Mistake

Perfect Mistake

Adele kehrt für die Hochzeit ihres Vaters zurück in die Heimat. Dort wollte sie eigentlich nie wieder hin, da sie sich mit 18 vor ihrer großen Liebe Pete blamiert hat. Der ist nicht nur 15 Jahre älter als Adele, sondern auch der Geschäftspartner ihres Vaters. Doch nun müssen beide Zeit miteinander verbringen und dabei kommen alte Gefühle wieder hoch.
Bei der Geschichte bin ich tatsächlich hin- und hergerissen, einerseits fand ich den Anfang recht gelungen und Adele war oft sehr unterhaltsam, doch andererseits fühlte sich die Geschichte oft sehr unrund an und sie wurde von Seite zu Seite immer schwächer.
Das Ende hat mich wirklich massiv gestört, da es so dermaßen mit Klischees überladen war und an die ersten Werke die in diesem Bereich erschienen sind, erinnert hat.
Daher bekommt die Story von mir 3 Sterne, die aber zu 2 tendieren.

Veröffentlicht am 07.11.2024

Colleen Hoover - Nur noch wenige Tage

Nur noch wenige Tage

Megan will ihr neuestes Buch in einer Hütte schreiben, aber leider hat sie eine Schreibblockade. Da kommt ihr der Besuch des Polizisten Saint gerade richtig, da er sie bei ihren Recherchen unterstützt, dabei kommen sich die beiden immer näher. Und Jessica erwartet zu ihrem Jahrestag mit ihrem Freund einen Heiratsantrag, doch dann kommt alles anders.
Die erste Geschichte mochte ich gar nicht, da ich den Trope nicht mag. Auch fand ich die Handlung nicht gut und die Protagonisten waren auch so gar nicht mein Fall.
Die zweite Geschichte war in Ordnung, allerdings war sie viel zu kurz, da hätte ich mir tatsächlich mehr gewünscht. Daher kann ich diesen kleinen Einblick in Jessicas Leben auch nicht so gut bewerten.

Veröffentlicht am 07.11.2024

Emma Chase - Prince of Passion - Logan

Prince of Passion – Logan

Logan ist schon seit Jahren der Bodyguard von Ellie und genauso lange weiß er von ihrer Schwärmerei für ihn. Doch Logan hat gute Gründe dem nicht nachzugeben, auch wenn er sich ebenso zu Ellie hingezogen fühlt. Aber in einer einzigen Nacht treten all diese Gründe in den Hintergrund.
Ich hab mich auf dieses Buch am meisten in der Reihe gefreut, denn der Klappentext klang so vielversprechend und dann war die Geschichte so enttäuschend. In der ersten Hälfte des Buches wurden nur Begegnungen der beiden aus den letzten fünf Jahren geschildert, was ich okay war, aber definitiv zu viel Raum in der Geschichte eingenommen hat. Als die Geschichte in der Gegenwart ankam wurde es leider nicht besser. Alles ging viel zu schnell, da man ja nur ein halbes Buch für die Handlung zur Verfügung hatte.
Was die Protagonisten angeht, so mochte ich Ellie und ihre unbekümmerte Art sehr, aber Logan fand ich sehr anstrengend.
Alles in allem hat mich die Geschichte enttäuscht, vielleicht waren aber auch meine Erwartungen einfach zu hoch.

Veröffentlicht am 16.10.2024

Mai Mochizuki - Das Mondscheincafé

Das Mondscheincafé

Das Mondscheincafé taucht immer nur zum Vollmond auf und wird von Katzen geführt, die Menschen in schwierigen Situationen Ratschläge auf Grund von Astrologie geben.
Der Klappentext klang so gut, aber ich ...

Der Klappentext klang so gut, aber ich mochte den Erzählstil so gar nicht. Das man immer nur einem Protagonisten auf einmal gefolgt ist und als dessen Geschichte zu Ende war, ging es zum nächsten weiter. Dadurch war es kein Lesefluss, sondern es kam mir eher wie einzelne Blöcke vor.
Die Story war dann leider auch nicht das was ich mir vorgestellt hatte.

Veröffentlicht am 23.08.2024

T. H. Campbell - Der Tote im Schafspelz

Der Tote im Schafspelz

Nach dem letzten Fall genießt Sarah die Ruhe, bis neben ihrem Grundstück ein Toter gefunden wird. Schnell nimmt Sarah zusammen mit dem Krimiclub die Ermittlungen auf, dabei könnte es für ein Mitglied brenzlig werden.
Also wirklich, Sarah und ihre Freunde haben mal so gar kein Talent fürs Ermitteln. Die waren so meilenweit von der Wahrheit entfernt, das war rückblickend beinahe lustig. Aber auch so wurden oft falsche Schlüsse gezogen oder Zusammenhänge gar nicht erst gesehen. Und dann hatte der Täter sich selbst offenbart, da er sicher war der Krimiclub würde ihn bald überführen. Da war es dann endgültig aus bei mir.
Hinzu kommt, dass ich Sarah zu überspannt und anstrengend finde und auch die restlichen Protagonisten waren oft nervig.