Noah & Liv: Für ihn ist ihr gemeinsames Kapitel beendet. Doch sie ist fest entschlossen, ihre Geschichte neu zu schreiben.
Journalismus-Studentin Liv steht vor den Scherben ihrer Beziehung und kann dem Schicksal nicht genug danken, als sie im teuren London überraschend eine WG findet. Doch dann begegnet sie dem einzigen männlichen Mitbewohner und ihr Herz setzt einen Schlag aus: Noah ist kein Fremder, sondern ihr ehemaliger bester Freund. Der sie im Stich ließ, als sie ihn am dringendsten brauchte. Und den sie nach drei Jahren Funkstille kaum wiedererkennt. Aus ihrem Seelenverwandten ist ein unverschämt attraktiver Aufreißer geworden. Als Liv die Chance bekommt, sich für all den Schmerz an Noah zu rächen, zögert sie nicht: Sie schreibt einen Artikel für die Collegezeitung, wie man einen Herzensbrecher bekehrt – und Noah ist ihr Testobjekt. Allerdings hat sie diese Rechnung ohne ihre sorgfältig verdrängten Gefühle gemacht …
Das Paperback ist aufwendig ausgestattet und hochwertig veredelt: Die Soho-Love-Reihe zieht alle Blicke auf sich!
Widmung im Buch:'Für alle, die ihre Zwanziger nie erleben werden. Und für die, die es ohne sie tun müssen. Eines Tages wird es erträglicher.' (Quelle: Fly & Forget)
Allein diese ersten drei Sätze in diesem ...
Allein diese ersten drei Sätze in diesem Buch haben meinen Atem stocken lassen und ich musste das Ganze erstmal setzen lassen. Man ahnt an dieser Stelle schon, dass es ein Buch wird, dass etwas emotionaler wird.
Mich hat dieses Buch sehr gut unterhalten. Sowohl Liv als auch Noah (nur warum immer dieser 'Jungenname' in letzter Zeit vorkommen muss, verstehe ich nicht Augenrollen) sind tolle Protagonisten und haben die Geschichte wirklich sehr lebendig gemacht. Auch ihre Annäherung und die Probleme zwischen einander empfand ich als realistisch und nicht unnötig dramatisch.
Zwar wurde das Buch am Ende gar nicht sooooo extrem emotional wie es an sich in der Widmung klang, aber dennoch tat es der Geschichte kein Abbruch und ich war auch am Ende nicht irgendwie enttäuscht.
Fazit:
Insgesamt tolle Geschichte, mit sehr guten Protas und einer Handlung die man gern verfolgt.
Das Cover und der Klappentext haben mich sehr angesprochen, weshalb ich das Buch unbedingt lesen wollte!
Der Schreibstil konnte mich schon von Anfang an überzeugen. Er ist sehr leicht und flüssig, weshalb sich das Buch sehr gut lesen lässt.
Das Setting konnte mich ebenfalls überzeugen. Ich liebe London und habe mich sehr gefreut, als ich gesehen habe, dass die Geschichte in London spielt!
Die WG mochte ich von der Einrichtung her auch sehr gern. Sie hat einen schönen ruhigen und gemütlichen Vibe, weshalb ich mich dort direkt wohlgefühlt habe.
Die Protagonisten mochte ich von Anfang an!
Liv ist gerade frisch getrennt und trifft Matilda unter Tränen auf einer Toilette. Matilda wohnt mit zwei anderen Studenten in einer WG und sucht eine neue Mitbewohnerin - nach einem direkten Besuch zieht Liv dort auch schon ein. Doch hier trifft sie ihren ehemaligen besten Freund Noah wieder, dessen Eltern die Wohnung gehört.
Man hat sehr stark gemerkt, dass Liv sich beim Aufeinandertreffen mit Noah sehr unwohl gefühlt hat und bei ihr alte Erinnerungen hochgekommen sind. Noah ging es nicht viel anders. Nach drei Jahren ohne Kontakt hat sich viel in Livs und Noahs Leben verändert - Noah ist mittlerweile ein totaler Aufreißer. Doch beide versuchen das, was vor drei Jahren passiert ist jeden Tag zu verdrängen.
Die Autorin hat es geschafft, die Gefühle von Liv und Noah sehr authentisch rüberzubringen. Die gesamte Geschichte wirkte dadurch sehr realistisch, was zum Wohlfühlfaktor beigetragen hat.
Man hat mit der Zeit gemerkt, dass Liv und Noah mit jedem Tag immer merken, dass sie füreinander bestimmt sind und dies schon immer waren. Die Anziehung wird immer stärker, doch trotzdem steht die gemeinsame Vergangenheit und damit etwas zwischen ihnen, was alles, was damals zwischen ihnen war, gewaltig zum Wanken gebracht hat.
Nicht nur die Protagonisten mochte ich sehr gerne, sondern auch die anderen Charaktere. Matilda und Briony, die anderen beiden Bewohnerinnen der WG habe ich ebenfalls direkt in mein Herz geschlossen. Sie haben sich schon von Anfang an so liebevoll um Liv gekümmert, als sie Menschen brauchte, die sie verstehen können und sie wieder aufbauen. Ich freue mich schon sehr auf die beiden Folgebände und damit auf ihre Geschichten!
Fazit:
Für mich war dieses Buch rundum perfekt. Ich habe alles geliebt - das Setting, den Vibe, den Schreibstil, die Protagonisten und anderen Charaktere und natürlich den Plot!
Eine klare Leseempfehlung!
Erstmals muss ich sagen, dass das Cover so gut gelungen ist und somit hat es schon sehr gut bei mir gepunktet. Der Schreibstil von der Autorin war mega mega leicht zu lesen und man ist wortwörtlich durch die Seiten geflogen!! Die Charaktere waren mir anfangs ein sehr großes Fragezeichen, was das Buch sehr interessant und spannend gemacht hat. Ich finde Noah und Liv passen so mega gut zusammen und alles hatte in ihrer "Beziehung" gestimmt. Ich liebe alles an dem Buch: das Setting, die Nebencharaktere und sogar die WG wurden so gut herausgearbeitet. Das Buch behandelt nicht nur alltägliche Themen, sondern auch sehr sehr viele tiefgründige.
Meiner Meinung nach fehlt im Buch ein Triggerwarnung, denn ich glaube mit ihr wäre man mental besser auf die Geschichte eingestellt bevor man da dann liest. Ein Aspekt der mir hier leider zu kurz gekommen ist, war tatsächlich der Zeitungsartikel, von dem man auch schon im Klappentext erfährt.
Ansonsten finde ich dieses Buch so klasse und habe mich mega in die Charaktere verleibt. Wer eine Geschichte braucht, die einen mitfiebern lässt und einen mitreißt, sollte sich dieses tolle Buch vornehmen! Ganz große Empfehlung und auch ein Jahreshighlight ;)
Nena Tramountani - Fly & Forget ( Soho - Love - Reihe 1 )
Wunderbar neu und fresh
Klappentext:
Nena Tramountani - Fly & Forget ( Soho - Love - Reihe 1 )
Wunderbar neu und fresh
Klappentext:
Danke an Bloggerportal für das Rezensionsexemplar.
Als ich das Buch bei Bloggerportal angefragt habe wusste ich nicht wer Nena Tramountani ist aber der Klappentext sprach mich sehr an. Ich liebe WG Lovestorys, das Setting WG fand ich schon immer sehr ansprechend.
Als ich zu lesen begann merkte ich schnell wie happy und lächelnd ich bei diesem Buch war. Nena’s Schreibstil ist derb und flüssig, sie nimmt sich kein Blatt vor dem Mund. Hier werden Party’s gefeiert, wie ich sie kenne und hier fand ich meine Jungend wieder. Jung, wild und voller Party’s mit Alkohol.
Es ist so fresh anders, endlich mal ein New Adult Roman, wo auch das gemacht wird was ich von früher kenne.
Es ist fresh zu lesen dass ein Joint auf einer Party geraucht wird, und man dann nicht fünf Seiten darüber lesen muss, wie verwerflich dies sei!
Es tat so gut …
Hat auf den New Adult Markt etwas gefehlt, war es definitiv Nena Tramountani!
Warum?
Weil sie den Abgrund beschreibt und nicht darum herum geht. Weil sie Schattenseiten nicht beschönigt, sondern diese ganz normal werden lässt.
Weil sie Fuckboys auch Fuckboys sein lässt!
‚Fly & Forget‘ is ein New Adult Roman, der nicht authentischer sein hätte können.
Fresh, anders, mutig und vor allem einfach nur unwiderstehlich ehrlich!
Nena, ein wahnsinnig tolles Buch!
5 ⭐️ / 5 ⭐️
Cover und Gesamteindruck:
Ganz große Liebe für dieses Cover! Ich liebe die Farbkonstellation und auch die Schriftart die gewählt wurde. Das Print wirkt hochwertig und war angenehm zu lesen.
Ich habe dieses Buch geliebt. Es hatte für mich einfach alles, was NA für mich haben sollte.
Liv habe ich als Protagonistin echt gefeiert. Sie ist von Perfektion weit entfernt, aber das hat sie für mich nur noch sympathischer gemacht. Was sie für mich so real gemacht hat, sind ihre Ängste und Sorgen, die für manche evtl. "banal" wirken. Doch meiner Meinung nach sind Ängste nie rational und machen oft auch keinen Sinn. Für manche mögen Livs Verdrängungen und die Lügen gegenüber andere dumm oder unnötig rüberkommen, aber ich habe sie irgendwie voll verstanden.
Noah...ich habe einfach ein Ding für Protagonisten mit den Namen "Noah". Anfangs dachte ich er ist der typische Bad Boy mit ganz viel Toxic Masculinity, aber oh boy habe ich mich getäuscht. Genauso wie Liv ist er ein Meister in Verdrängung nur mit anderen Methoden, was perfekt zeigt, wie Menschen das gleiche machen können, aber beide auf ihre eigenen Art und Weise. Sobald man Noah kennengelernt hat und hinter seine Fassade geblickt hat, habe ich ihn in meinen Herz geschlossen. Er hat Dämonen, die ihn verfolgen und die er später im Buch konfrontieren muss. Was mir an Noah gefällt ist, dass er sich zwar im Laufe der Geschichte sich in den alten Noah verwandelt, aber trotzdem den "Bad Boy"-Noah bleibt. Es ist schön zu sehen, wie ein Charakter sich durch jemanden zwar ändert, aber in gewisser Art und Weise sich selbst auch treu bleibt.
Ich finde, dass das Buch zwei verschiedene Vibes hat. Die erste Hälfte ist mehr ein Enemies-to-Lovers, während die zweite Hälfte mehr Friends-to-Lovers war. Mir hat beide Atmosphären total gefallen. Die erste Hälfte war mehr unterhaltsam in den Sinne, dass man unbedingt wissen will, wie der jeweils andere reagiert und wer letztendlich "gewinnt". Ob Liv den Fuckboy zuerst bekehren kann oder ob Noah sie vorher aus die WG vergrault. Was mir dabei gefallen hat ist einerseits, wie Noah ziemlich früh seine Gefühle akzeptiert hat, anstatt dagegen anzukämpfen. Andererseits habe ich Livs kühle Fassade geliebt und ja sie hat irgendwie mit seinen Gefühlen gespielt, aber der Arschloch-Noah hat es schon irgendwie verdient. Seine Reaktionen waren einfach goldig.
Die zweite Hälfte war dann viel emotionaler und Liv und Noah sind viel vertrauter miteinander umgegangen. Der Grund, weshalb Noah sie verlassen hat (bzw. seine Hintergrundsgeschichte) habe ich schon erwartete. Wobei man aber auch sagen muss, dass die Autorin schon auf einer subtilen Art darauf gedeutet hat. Solche Reveals sind mir viel lieber, als welche die aus dem Nichts kommen.
Die anderen Charaktere konnte ich auch sofort ins Herz schließen. Besonders Matilda und Anthony haben es mir angetan (Briony ist in Vergleich zu allen anderen ein bisschen langweilig). Es wurde ja schon ein bisschen angedeutet, worum es im zweiten Teil gehen könnte und ich will so sehr wissen, was bei den dreien los ist.
Mein Fazit ist, dass "Fly & Forget" ein NA-Buch der klassischen Sorte ist. Wir verfolgen junge Menschen, die Fehler machen und nicht immer ein Plan von und für alles haben. Tolle Freundschaften, Frauen, die ihr Leben ausleben, wie sie es wollen und Männer die Gefühl zeigen. Eine Liebesgeschichte voller Herzklopfen, Herzschmerz und einer wundervollen Atmosphäre.