Ganz toller Roman
Strong SoulDie Geschichte von August und Iris war der Wahnsinn. Obwohl es sich für mich mehr angefühlt hat, als wenn es Iris' Geschichte ist, und ihre Reise einer schrecklichen Situation zu entkommen und daran zu ...
Die Geschichte von August und Iris war der Wahnsinn. Obwohl es sich für mich mehr angefühlt hat, als wenn es Iris' Geschichte ist, und ihre Reise einer schrecklichen Situation zu entkommen und daran zu wachsen.
August ist ein Basketballspieler, der seine erste Saison in der NBA antritt, als er Iris in einer Bar trifft. Die Chemie zwischen den beiden ist definitiv da und sie fühlen sich auch angezogen von dem anderen, halten sie sich beide zurück, denn Iris hat einen festen Freund. Und nicht nur einen Freund, denn er ist der quasi "Feind" von August auf dem Basketballfeld.
Als Leser konnte ich nun aus nächster Nähe mitverfolgen, wie sich Iris' Leben, voller Träume nach dem College in einen Albtraum verwandelt.
Während ich das Buch gelesen habe, hatte ich aus irgendeinem Grund das Lied "Fairytale gone bad" im Ohr, und irgendwie ist es auch passend, besonders wenn man sieht, was Iris passiert.
Sie steckt in einer scheinbar aussichtslosen Situation fest mit einem Freund fest, der sie missbraucht. Den Warnhinweis auf dem Klappentext sollte man wirklich wahrnehmen, denn es ist teilweise nichts für zarte Gemüter. Ich hab mich immer wieder gefragt, wie sie nun fliehen will, welchen Schmerz wird sie noch aushalten müssen, bevor sie endlich frei sein kann.
Die Beschreibung dieser Reise / dieses Prozesses war sehr anschaulich und mitreißend beschrieben, dass es fast unmöglich war, das Buch aus der Hand zu legen.
Und selbst wenn ich es weggelegt hatte, war die Geschichte immer noch in meinen Gedanken, dass ich immer wieder verschiedene Szenarien durchgegangen bin, was als nächstes passiert und wie es wohl enden könnte.
Als sie es endlich geschafft hat, sich von den den Fesseln zu lösen, hat sie ihren sicheren Hafen in August gefunden, der als ihr Anker agiert, sie unterstützt in ihren Entscheidungen und für sie und ihre Familie da ist. Das war immer wieder toll zu sehen.
Wie schon gesagt, die Chemie zwischen den beiden stimmte einfach und ich hab mich natürlich wahnsinnig gefreut, dass sie schlussendlich zusammen gekommen sind.
Vom Schreibstil her, fand ich es sehr anschaulich, packend und es hat sich gut weggelesen, auch wenn ich wahrscheinlich nicht alle Basketball Referenzen verstanden habe.