Cover-Bild Ein Gefühl namens Liebe 01
  • Verlag: Egmont Manga
  • Themenbereich: Graphic Novels, Comics, Cartoons - Mangas und asiatische Comics
  • Genre: Weitere Themen / Mangas, Manhwa
  • Ersterscheinung: 01.04.2021
Megumi Morino

Ein Gefühl namens Liebe 01

Yayoi Okada-Willmann (Übersetzer)

Hotaru hat keinerlei Erfahrung mit der Liebe. Freunde und Familie reichen ihr, um glücklich zu sein. Doch das ändert sich durch eine zufällige Begegnung mitten im Winter: In einem Park trifft sie auf ihren Mitschüler Hananoi. Er hat eine spektakuläre Trennung hinter sich und sitzt in Gedanken versunken und eingeschneit auf einer Bank. Ohne groß darüber nachzudenken bietet Hotaru ihm ihren Schirm an. Doch Hananois Reaktion auf die freundschaftliche Geste überrascht: Am nächsten Schultag bittet er Hotaru plötzlich, seine Freundin zu werden!

Veröffentlicht am 21.04.2021

Der erste Band war definitiv mein absolutes Highlight im April!

Hotaru hatte noch nie einen Freund und hat allgemein keinerlei Erfahrungen mit der Liebe. Sie ist der Meinung, dass sie nur Freunde und ihre Familie braucht, um glücklich zu sein. Als sie auf ihrem Nachhauseweg Hananoi entdeckt, wie er völlig eingeschneit auf einer Bank sitzt, bietet sie ihm spontan ihren Regenschirm an. Das ist der Moment, in dem sich alles für Hotaru ändern soll, denn Hananoi beschließt, dass er sie gern als seine Freundin hätte!

Können wir zuallererst bitte über dieses zauberhafte Cover und den großartigen Zeichenstil reden? Ich bin wirklich schockverliebt, auch wenn ich dezent getrauert haben, als sich Hananoi die Haare abgeschnitten hat. Neben dem Zeichenstil habe ich mich aber auch in Hananoi und Hotaru verliebt. Die beiden sind so schrecklich süß zusammen. Hotaru ist bodenständig, völlig normal und interessant. Sie betrachtet alles sehr nüchtern, ganz im Gegensatz zu Hananoi. Er ist ab der ersten Sekunde Feuer und Flamme und übertreibt auch gerne mal. Die beiden könnten nicht unterschiedlicher sein und dennoch passen sie meiner Meinung nach super zusammen.

Man merkt, wie sich schon in dem ersten Band zwischen den beiden etwas entwickelt. Sie gehen aufeinander ein, vor allem wie sie Hotaru auch versucht mühe zu geben war klasse. Ich denke, dass diese Reihe für mich zu einer absoluten wohlfühl Geschichte wird. Der erste Band war definitiv mein absolutes Highlight im April!

Veröffentlicht am 24.10.2024

Nicht meins

Hotaru hat bisher keine Erfahrung mit der Liebe, was ihr auch reicht, da ihre Freunde und Familie sie glücklich machen. Doch durch eine Begegnung mit ihrem Mitschüler Hananoi ändert sich ihr Leben, vor allem, als er sie plötzlich bittet, seine Freundin zu werden.

"Ein Gefühl namens Liebe 01" von Megumi Morino ist der erste Band ihrer gleichnamigen Reihe und erschien 2021 bei Egmont Manga. Es umfasst ca. 193 Seiten und ist als Taschenbuch und e-book erhältlich.

Beim Stöbern in meiner Leihbücherei fiel mir dieser Auftaktband in meine Hände und bei dem Klappentext und Cover wurde ich sofort neugierig. Es klang echt niedlich und ich war gespannt, was mich erwarten würde.

Nur leider ist dieser Manga so gar nicht meins. Den Start fand ich noch ganz gut und es gab ein paar Erklärungen zu Hotaru, die mit 15 noch kein Interesse an Jungs hat und dafür die eine oder andere komische Frage erhält, was ich blöd fand, da sowas jeder für sich selber wissen muss. Durch einen Zufall bewahrt sie ihren Mitschüler Hananoi davor, an einem Wintertag zu erfrieren, weshalb er sie bittet, seine Freundin zu werden.

An sich fand ich es bis zu diesem Punkt ganz gut, weil ich mich eben auch mit Hotaru ganz gut identifizieren konnte und ich Geschichte sich gut las. Allerdings wurde es danach dann teils richtig gruselig und ich mir gefiel es gar nicht mehr. Das Verhalten von Hananoi empfand ich teils als sehr unpassend, aber auch traurig und bestimmt sehe ich es zu eng, da es vielen anderen Lesern gefallen hat, aber ich mochte es gar nicht, dass er mitunter sogar vorschlug, sich ein Grab zu teilen, obwohl sie sich gerade mal ein paar Tage kannten. Er machte alles, um ihr zu gefallen und wollte nur ihr komplett gehören. Tut mir echt Leid, aber ich kann da nichts romantisches oder niedliches darin erkennen und ich fühlte mich eher sehr unwohl damit. Ich habe es zu ende gelesen, werde die Reihe aber definitiv nicht weiter verfolgen.

Einzig der Zeichenstil sagte mir zu und ich fand vor allem die Figuren super dargestellt.

Fazit:
Die Story klang gut, konnte mich in ihrer Umsetzung aber leider kaum überzeugen und bis auf den interessanten Anfang sprach mich dieser Auftakt gar nicht an. Das Verhalten der Figuren fand ich teils sehr gruselig und auch die Entwicklung der Geschichte war nicht meins. Von mir gibt es:

2 von 5 Sterne