Konnte mich leider noch weniger begeistern wie Band 1
Zwischen uns das Flüstern der Wellen„Zwischen uns das Flüstern der Wellen“ ist der 2. Band der Sylt-Suspense-Trilogie von Janine Ukena.
Die Bände können aber unabhängig voneinander gelesen werden.
In diesem Band geht es jetzt um Erik ...
Die Bände können aber unabhängig voneinander gelesen werden.
In diesem Band geht es jetzt um Erik und Hanna.
Sie waren früher ein Paar, doch der Kontakt brach ab, als Erik einen Surf-Unfall hatte, bei dem sein Konkurrent starb.
Erik hat der Insel den Rücken gekehrt, doch die Strandbar seines Vaters steht kurz vor dem Bankrott.
Er kommt zurück um ihm zu helfen.
Dafür will er bei einem Surf-Cup teilnehmen, um das Preisgeld zu gewinnen.
Seine Ex Freundin Hanna ist Windsurf-Lehrerin und soll ihm dabei helfen.
Die beiden kommen sich unweigerlich immer näher, aber nach und nach schließen sich Eriks Erinnerungslücken, die er seit dem Unfall hatte.
Die Geschichte wird aus der Ich-Perspektive beider Hauptprotagonisten erzählt.
Mir fiel es schon lange nicht mehr so schwer eine Rezension zu schreiben und meine Meinung in Worte zu fassen.
Aber probieren wir es mal:
Mich konnte Band 1 der Reihe schon nicht wirklich begeistern, aber ich wollte der Reihe noch eine Chance geben und der Klappentext hatte mich angesprochen.
In Band 1 kam der besagte Unfall auch schon mal zur Sprache, weshalb es mich neugierig auf mehr gemacht hatte.
Ich muss aber leider sagen, das ich weder Hanna noch Erik sonderlich sympathisch fand.
Ich konnte sie nicht greifen, keine Bindung zu ihnen Aufbauen.
Zudem dachte ich, die Beziehung wäre durch den Unfall in die Brüche gegangen.
Es wurde aber öfter erwähnt das sie sich früher viel gestritten haben; die Beziehung keine gesunde Beziehung war.
Mich hätte somit das „vorher“ sehr interessiert.
Wie war ihre Beziehung so? Wo waren die Probleme? Und haben die sich denn nun wirklich gelegt, weil sonst macht es ja keinen Sinn in eine toxische Beziehung zurück zu kehren. Demnach konnte ich auch die Lovestory der Beiden so gar nicht fühlen.
Auch die Auflösung der Geschehnisse des Unfalls, was sich hinter Eriks Erinnerungslücken verbirgt, konnte mich jetzt nicht sonderlich begeistern.
Es tut mir sehr leid, da in einer solchen Geschichte ja immer viel Arbeit und Herzblut gesteckt wird.
Mich konnte sie aber leider absolut nicht catchen; ich fand weder die Story spannend, noch die Charaktere greifbar.
Mich konnte dieser Band leider noch weniger überzeugen wie der erste, weshalb ich die Reihe nun nicht weiter verfolgen werde.
Dieses Buch wurde mir als Rezensionsexemplar zur Verfügung gestellt was aber keinen Einfluss auf meine Bewertung hatte