Ein kurzes, warmes Lächeln huschte über seine Lippen. Eines, das noch nie für mich bestimmt gewesen war. »Jeder braucht einen würdigen Gegner. Du bist meiner.«
Als angehende Agentin der Londoner Secret Academy - einer Schule für Menschen mit außergewöhnlichen Begabungen - steht die 19-jährige Alexis im Dienst der Krone. Als sie jedoch erfährt, dass ihre kleine Schwester entführt wurde, wirkt auf einmal jeder in ihrem Umfeld verdächtig. Alexis kann niemandem mehr trauen. Nicht ihrem Mitschüler Dean, und erst recht nicht dem Neuen, der Ärger magisch anzuziehen scheint. Doch als ihr klar wird, dass es um mehr als die Rettung ihre Schwester geht, muss sie sich entscheiden. Für die Pflicht - oder für ihr Herz.
Der Auftakt einer neuen fesselnden Dilogie von Erfolgsautorin Valentina Fast!
Eine unterhaltsame Lektüre für Fans von Geheimagenten - Storys!
Meine Meinung
Eine unterhaltsame Lektüre für Fans von Geheimagenten - Storys!
Mal eine etwas andere Geschichte. Hier geht es um Alexis, die an einer geheimen Akademie, zu einer Geheimagentin ausgebildet werden soll. Dabei lernen wir ihre Freunde und den Alltag an der Academy kennen. Alexis hat noch eine jüngere Schwester, die sie in einem Waisenheim zurücklassen musste, um ihre Ausbildung zu beginnen. Ihr sehnlichster Wunsch ist es, dass auch sie an die Academy kommen kann. Regelmäßig besucht Alexis sie heimlich, um zu sehen, wie es ihr geht. Bis ihre Schwester eines Tages entführt wird. Und ein packendes Katz - und Mausspiel beginnt...
Die Geschichte klingt flüssig und leicht erzählt, sodass man sehr gut in die Handlung hinein findet.
Valentina Fast hat sehr sympathische Charaktere erschaffen, die man gerne auf ihrem spannenden Abenteuer begleitet. Unerwartete Wendungen und viele Geheimnisse erzählen eine spannende Agentenstory, die Spaß macht. Auch eine kleine Liebesgeschichte ist vorhanden. Aber diese spielt eher am Rande und wird ganz leicht und vorsichtig erzählt.
Kurzum: Diese Story bietet Aktion, Spannung und einen Hauch Gefühl. Also alles, was eine spannende Agentenstory ausmacht! Ich bin schon sehr gespannt, wie es im zweiten Band weiter geht!
Ich finde das Thema des Buchs sehr gut und habe mir auch gleich den zweiten Band gekauft. Alexis war gut ausgearbeitet und auch die anderen Agenten der Schule gefielen mir, da sie alle unterschiedlich waren. Ich finde man konnte gut miträtseln. In der Mitte hätte aber etwas mehr Spannung sein können. Ich bin trotzdem gespannt auf den nächsten band und wie alles ausgeht. Von mir eine Empfehlung!
Kurzmeinung:
Spannung, Action und Liebe - eine tolle Mischung.
Allgemeines:
Kurzmeinung:
Spannung, Action und Liebe - eine tolle Mischung.
Allgemeines:
Der Roman „Secret Academy: Verborgene Gefühle“ von Valentina Fast erschien beim one Verlag. Es ist der erste Teil einer Dilogie; Teil zwei erscheint am 30. April 2021.
Inhalt:
Alexis wird zu einer Geheimagentin des MI20 ausgebildet. Sie ist jung, ehrgeizig und durch ein Serum, das ihr injiziert wurde, leistungsfähiger als normale Menschen. Außerdem hat das Serum bei ihr bewirkt, dass sie die Emotionen ihrer Mitmenschen wahrnehmen kann. Alexis hat eine jüngere Schwester Cassie, die entführt wird und Alexis mit ihr erpresst wird. Da Alexis Agentin in Ausbildung ist, beginnt sie sofort zu ermitteln und weiß, dass die Erpresserperson aus ihrem direkten Umfeld der Secret Academy stammen muss. Nun wird jeder ihrer jahrelangen Mitschüler und Freunde zum potenziellen Entführer und sie kann niemanden mehr vertrauen.
Die Geschichte der Autorin ist leicht und flüssig zu lesen, wodurch ich den Roman recht schnell ausgelesen hatte. Die Handlung wird aus der Ich-Perspektive erzählt, die der Sicht von Alexis entspricht, wodurch man sich gut in sie hinein fühlen kann.
Der Roman ist aufgeteilt in 30 Kapiteln und einem zusätzlichen Prolog. Im Prolog begegnen wir einer jüngeren Version von Alexis, die gerade erst von der Secret Academy erfährt. Im darauf folgenden Kapitel steht Alexis bereits kurz vor ihrem Abschluss als Trainee. Wir erfahren also nicht, wie Alexis lernt mit ihren neuen Fähigkeiten und ihrem neuen Umfeld umzugehen. Auch erfahren wir nicht, wie die Trainees zusammen wachsen und Freundschaften untereinander schließen, was ich persönlich sehr schade finde, da man so noch besser nachvollziehen könnte, warum es für Alexis so unvorstellbar erscheint, dass der Entführer aus ihrem persönlichen Umfeld stammt. Eine richtige Bindung zu den Nebencharakteren konnte dadurch ebenfalls nicht aufgebaut werden.
Die wichtigsten Charaktere wurden detailliert ausgearbeitet und wirken dadurch sehr lebendig. Die Nebencharaktere erscheinen zum Teil jedoch recht blass.
Alexis war mir gleich schon zu Anfang sehr sympathisch. Eine junge Powerfrau, die ziemlich gut weiß, was sie will und auch erfolgreich ist in dem, was sie macht. Außerdem kann man sehr gut in die Gefühlswelt von Alexis eintauchen. Man spürt ihre innere Zerrissenheit, die Angst um ihre Schwester und die bröckelnde Freundschaft zu ihren Mitschülern seit der Entführung ihrer Schwester. Auch für mich war ab dem Moment der Entführung nicht mehr klar, wem man vertrauen kann und wem nicht, was jedoch nicht verwundert, da wir es schließlich auch mit super ausgebildeten Geheimagenten zu tun haben. Alexis‘ Handeln wirkt auf mich auch immer schlüssig, wenn auch zum Teil sehr unüberlegt. Schließlich wird sie ja genau für solche Fälle ausgebildet, doch sie macht häufig Fehler, die ihr dann auf die Füße fallen.
Dean ist Alexis‘ härtester Konkurrent. Die beiden spornen sich immer wieder gegenseitig zu Höchstleistungen an. Doch würde er soweit gehen, seine ärgste Konkurrentin mit der Entführung auszuschalten? Alexis kann es jedenfalls nicht ausschließen und ich auch nicht, obwohl ich Dean lustig und charmant finde.
Adam ist der neue an der Secret Academy. Das kuriose ist, dass er bereits an der Academy war und dann spurlos verschwunden ist. Außerdem ist seine Personalakte nicht für die anderen Trainees einsehbar, da er eine höhere Geheimhaltungsstufe hat als die übrigen Trainees in seinem Jahrgang, was verwunderlich ist. Das Verhalten von Adam wirft bei den übrigen Trainees immer wieder Fragen auf und macht sie stutzig. Deshalb hat Alexis zunächst vor allem den verschlossenen und geheimnisvollen Adam im Verdacht hinter der Entführung und Erpressung zu stecken. Es ist schwierig Adam zu durchschauen, doch ich fand ihn von Anfang an einnehmend und entgegenkommend.
Neben den drei zentralen Charakteren gibt es noch einige Nebencharaktere. Vivien ist die beste Freundin von Alexis. Innerhalb ihrer charakterlichen Eigenschaften handelt sie für mich immer schlüssig, doch ihre Entscheidungen kann ich nicht immer teilen. Während der Handlung ist sie mir zudem immer unsympathischer geworden und ich fand sie zum Teil recht anstrengend.
Die weiteren Charaktere sind für mich nicht immer greifbar. Wie beispielsweise Direktor Roberts, Thomas und Eva. Außerdem gibt es noch ein paar weitere Charaktere in Alexis‘ Umfeld, allerdings sind auch diese nicht deutlicher ausgearbeitet. Eine Bindung zu diesen Charakteren aufzubauen, um so Alexis’ Zerrissenheit wirklich nachvollziehen zu können, ist daher nicht möglich.
Die Handlung wurde von der Autorin gut durchdacht und konstruiert. Eine solide Geschichte mit viel Spannung und zum Ende hin etwas Liebe. Einige Fragen bleiben am Ende jedoch noch offen. Allerdings folgt noch ein zweiter Teil in dem diese Handlungsstränge mit Sicherheit nochmal aufgegriffen werden.
Mein Fazit:
Mir hat der erste Teil der Dilogie von Valentina Fast gut gefallen. Vor allem mit dem Hauptcharakter Alexis konnte ich gut mitfühlen, auch wenn ich sie manchmal als sehr kopflos empfunden habe und sie die Kenntnisse ihrer Ausbildung zum Teil einfach über Bord wirft. Dennoch habe ich mich gut unterhalten gefühlt und freue mich auf den nächsten Teil der Secret Academy, der sicherlich noch ein paar Dinge ordnet.
MEINE MEINUNG
Die Story konnte mich anfangs nicht wirklich überzeugen. Nicht, weil sie nicht gut war, aber mich persönlich hat sie kaum gereizt. Was sich auf dem Klappentext wahnsinnig spannend angehört hat, fand ich nur so semi.
Auch von den meisten Charakteren hat man nie so viel mitbekommen... Abgesehen von Alexis, die ich im Laufe der Geschichte immer mehr mochte. Ich konnte ihre Beweggründe wirklich gut nachvollziehen. Dass sie nicht nur eine logisch denkende Agentin, sondern genauso sehr ein Mensch ist, der Fehler begeht und sich von seinen Gefühlen überollen lassen kann.
Was ich an den Charakteren trotzdem mochte, obwohl ich mich nicht besonders mit ihnen verbunden fühlen konnte, war, dass sie alle ihre ganz individuelle Art hatten.
Der Schreibstil war durchgehend toll - Genauso, wie ich es von Valentina Fast gewohnt bin🥰
Gegen Mitte des Buches wurde die Story aber um Welten besser und konnte mich richtig catchen!!😍
Auch die Lovestory hat endlich an Fahrt aufgenommen!! Das hatte mich anfangs nämlich immer etwas gestört, dass sie meiner Meinung nach zu kurz kam.
Der fiese Cliffhanger am Ende macht das Warten auf Band 2 echt gemein🙈😂
FAZIT
Das Buch war für mich anfangs nicht besonders spannend, weil ich mich noch nicht so sehr in die Charaktere versetzen und dadurch ihre Beweggründe teilweise nicht ganz nachvollziehen konnte, wurde aber viel besser!!
Es ist ein gutes Buch, das ich empfehlen kann, aber ich hoffe und glaube auch, dass Band 2 fesselnder noch wird🥰 Oder mich zumindest genauso überzeugen kann wie die zweite Hälfte von Band 1🤭 Deshalb bin ich sehr gespannt auf die Fortsetzung💫
Meine Meinung
Das Buch Secret Academy von Valentina Fast hat mich von Anfang an überzeugen können. Es ist eine spannende Geschichte mit Action und Agenten vom Feinsten, perfekt um einen anstrengenden Tag ausklingen zu lassen.
Es war einfach reinzukommen, hat einen flüssigen Schreibstil, der mir sehr viel Spaß zum Lesen gemacht hat. Es ist definitiv ein Buch, was man einfach zwischendurch lesen kann, wenn man mal abschalten möchte, denn man muss nicht viel mitdenken. Deshalb kann man es super lesen, wenn man sich einfach Ausruhen möchte neben dem Lernen oder nach der Arbeit oder sonst was.
Die Handlung verläuft oft sehr schnell meiner Meinung nach, was ich aber passend und überhaupt nicht schlecht fand. Die Geschichte kam zügig auf den Punkt, an dem die Spannung anfing, die sich dann auch immer weiter steigerte. Die Charaktere in der Geschichte sind alle relativ einfach dargestellt und man lernt manche auch nicht so gut kennen, wie man es sich vielleicht erwünscht hätte. Die Protagonistin jedoch lernt man problemlos kennen und man kann sich daher auch toll in ihre Lage hinein versetzen, was nochmal die Symphatie für ihre Situation hebt. Die Dialoge sind flüssig und sind immer realistisch geblieben, was mir ausgezeichnet gefallen hat. Prima fand ich auch, dass trotz des leichten Spannungsabstiegs nach dem Höhepunkt genug übrig blieb, um unbedingt weiterlesesn zu wollen, bis es dann endet und einen mit einem relativ fiesen Cliffhanger zurück lässt. 😉
Allgemein bewerte ich das Buch mit 4/5 Sternen und kann es definitiv weiterempfehlen.
Klappentext:
Ein kurzes, warmes Lächeln huschte über seine Lippen. Eines, das noch nie für mich bestimmt war. „Jeder braucht einen würdigen Gegner. Du bist meiner.“
Als angehende Agentin der Londoner Secret Academy- einer Schule für Menschen mit außergewöhnlichen Begabungen – steht die 19- jährige Alexis im Dienst der Krone. Als sie jedoch erfährt, dass ihre kleine Schwester entführt wurde, wirkt auf einmal jeder in ihrem Umfeld verdächtig. Alexis kann niemandem mehr trauen. Nicht ihrem Mitschüler Dean und erst recht nicht dem Neuen, der Ärger magisch anzuziehen scheint. Doch als ihr klar wird, dass es um die Rettung ihrer Schwester geht, muss sie sich entscheiden: für die Pflicht – oder für ihr Herz.