Was ist und woher kommt eigentlich so ein Virus?
Von Viren und MenschenVON VIREN UND MENSCHEN - CAROLINAS REISE UM DIE WELT
🦠🗺 🦠🗺
VON VIREN UND MENSCHEN - CAROLINAS REISE UM DIE WELT
🦠🗺 🦠🗺
Auch wenn wir das Thema COVID-19/Corona mehr als leid sind, ist dieses Buch genau das Richtige, um es auch Kindern etwas wissenschaftlicher und mithilfe des eigenen Körpers besser verständlich machen können.
Es thematisiert keine Aha-Regeln 👐 💧 😷 (Abstand - Hygiene - Alltagsmaske), sondern zeigt wie sich ein Virus vermehrt.
In diesem Kinderbuch wird in 9 Kapiteln auf fast 100 Seiten die Geschichte von Carolina erzählt. 🦠
Sie reist von Mensch zu Mensch und von Ort zu Ort, vermehrt sich (alle Viren in diesem Buch heißen Carolina) und stellt fest "Jeder Mensch war einzigartig und Carolina möchte sie alle".
Sie entdeckt dann jedoch was sie damit anrichtet. 😢
Rudolf, das rote Blutkörperchen, und Henning, das Hormon, werden wichtige Bekannte für Carolina. 💪🆎
Besonders gut dabei hat uns gefallen, dass die altersgerechte Geschichte mithilfe von Illustrationen und Bildern zu der medizinisch, biologischen Erklärung kommt. So ist das Verständnis bei Kindern einfacher.
Wer die Kinderserie "Es war einmal..." kennt und mag, wird auch dieses Buch toll finden.
Sachlich und kindgerecht, aber dennoch realistisch, erzählt, bekommt dieses Kinderbuch von uns 4,5 von 5 Sternen und darf mit in den Kindergarten zum Vorlesefreitag. 📙