Ein emotionales Finale
Selection – Der Erwählte"Ich will Ferien und Geburtstage, arbeitsame Zeiten und faule Wochenenden mit dir verbringen. Ich will Erdnussbutter-Abdrücke auf meinem Schreibtisch. Ich will Insiderwitze und Streitereien und all das. ...
"Ich will Ferien und Geburtstage, arbeitsame Zeiten und faule Wochenenden mit dir verbringen. Ich will Erdnussbutter-Abdrücke auf meinem Schreibtisch. Ich will Insiderwitze und Streitereien und all das. Ich möchte ein ganzes Leben mit dir teilen." - S.314
Inhalt:
Nur noch vier Mädchen sind teil des Castings, America unter ihnen. Die Achterbahnfahrt der Gefühle geht weiter. Der König von Illéa macht es America schwerer, als sie es ohnehin schon hat und auch die Situation mit den Rebellen wird von Tag zu Tag extremer. Ich will gar nicht zu viel verraten, denn es kommt zu einigen überraschenden Wendungen, die ich euch nicht vorweg nehmen möchte.
Ein wirklich gelungener Abschluss dieser Buchreihe!!!
Zum Ende hin kullerten vielleicht auch ein paar Tränen. Meiner Meinung nach ist dieser Teil der Buchreihe der Spannendste! Wenn man denkt, jetzt könnte alles zum Guten kommen, passiert etwas so unvorhergesehenes, dass man nicht glauben konnte, was man da gerade gelesen hat. Ganz besonders toll in diesem Teil fand ich die Entwicklung der verschiedenen Charaktere. America wird immer stärker und ist nicht mehr das naive, verliebte Mädchen aus den ersten beiden Teilen, was mich etwas gestört hatte. Sie wird zu einer mutigen selbstbewussten Frau. Aber auch Aspen, Maxon und sogar Celeste machen eine Entwicklung durch, sodass man einige Charakterzüge viel mehr verstehen und nachvollziehen kann.
Die Handlung ist einfach perfekt. Man kann das Buch gar nicht mehr aus der Hand legen. Das Finale ist überraschend und extrem spannend. Wirklich sehr gelungen!!
Fazit:
Ein perfekter Abschluss dieser Reihe. ich bin total verzaubert und begeistert. Meiner Meinung nach das Beste Buch aus dieser Buchreihe