Anders als erwartet
Rotkäppchen - WerwolfjägerinMeinung
Meinung
Mit diesem Titel konnte mich Sandra Bäumler vollends überraschen. Rotkäppchen - Werwolfjägerin war inhaltlich so anders, als ich vermutet hätte und ich fühlte mich von Seite zu Seite nahezu von Überraschungen überrannt.
Ich wusste nicht wohin mich die Autorin führen würde und konnte voller Faszination in die Seiten hinab gleiten. Elyra ist ein gezeichneten Charakter durch ihre Vergangenheit und Sandra Bäumler hat es hier geschafft eine gelungene Mischung aus Stärke und Zerbrechlichkeit zu zaubern, die diese Protagonistin für mich authentisch und lebensnah werden ließ. Jost steckt voller Geheimnisse und immer, wenn die beiden aufeinander treffen sind humorvolle und schlagkräftige Dialoge vorprogrammiert.
Zahlreiche Wendungen mit denen ich als Leser nicht gerechnet hätte kreuzten meinen Weg, aber neben all der Spannung kamen auch die Emotionen nicht zu kurz. Man spürte regelrecht den Nervenkitzel in den Fingerspitzen und bangte mit den beiden auf ein Happy End.
Fazit
Rotkäppchen - Werwolfjägerin ist ein vielseitiges Märchen mit einer gelungenen Spur an Adrenalin, Gefühlen und einer passenden Prise Humor. Von mir gibt es eine klare Empfehlung und 5 von 5 Sternen