book_lover

book_lover ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit book_lover über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 30.05.2021

Niedliches Kinderbuch

Emil Einstein (Bd. 1)

Emil Einstein, ein 6-jähriger Junge im Erfindungswahn - in seinem Erfinder Labor macht er viele tolle Sachen, wie zum Beispiel eine Tier-Quassel Maschine. Endlich können Maus und Kater mit Emil reden - was für eine tolle Erfindung. Wer möchte denn nicht wissen, was seine Haustiere so denken?
Aber das bleibt nicht die einzige tolle Idee von Emil... und nicht zuletzt geratet er mit seinen tierischen Freunden in einen Krimi.

Ein total niedliches Kinderbuch, mit super gelungenen Illustrationen - das merkt man schon am Cover. Schön finden wir, dass mit den intuitiven Erfindungen die Fantasie der kleinen Leser/Zuhörer angeregt wird. Auch mit dem Krimi, der in die Geschichte verarbeitet ist, wird die Spannung und somit das Interesse der Zielgruppe hoch gehalten.

Uns hat das Buch sehr gut unterhalten - Schreibstil und Sprache sind für die Zielgruppe gut passend.

Veröffentlicht am 22.05.2021

Emmy - was für eine Frau

Sturmvögel

Schön gestaltetes Cover - aber es passt irgendwie nicht zur Geschichte - es gibt dann einen gewissen Überraschungseffekt.

Der Schreibstil ist wunderbar zu lesen: leicht, flüssig. Ich konnte das Buch nicht mehr aus der Hand legen, weil ich unbedingt wissen musste, wie es weiter geht.
Das Buch ist mit einer Prise Humor aber auch einigen traurigen Stellen versehen - eine tolle Kombination. der Spannungsbogen zog sich durch das ganze Buch hindurch.
Emmy - eine beeindruckende Protagonistin - ich bin Fan auf der ganzen Linie dieser tollen Frau.
Von mir gibt es eine absolute Empfehlung!

Veröffentlicht am 16.05.2021

wunderschönes Kinderbuch - liebevoll gestaltet

Sylvia und der Vogel

Inhalt: Versteckt hinter Blättern und Zweigen leben die Baumhüter. Sie sind nur daumengroß und kümmern sich darum, dass es dem Baum gutgeht. Am liebsten sammeln sie Früchte und Nüsse und spielen dann alle gemeinsam. Nur die kleine Baumhüterin Sylvia ist lieber für sich allein. Bis ein Vogelkind ihr Leben auf den Kopf stellt. Die beiden freunden sich miteinander an, und die schüchterne Sylvia erkennt, dass es zu zweit noch viel mehr Spaß macht, die Welt zu entdecken, denn mit dem munteren Zausel ist immer etwas los.

Fazit: Es handelt sich hierbei um ein wunderschön gestaltetes Kinderbuch - die Darstellungen wirken sehr liebevoll. Inhaltlich stehen vor allem Freundschaft und Gemeinschaft sowie Mut im Mittelpunkt. Sehr schöner Inhalt in kindgerechter Form aufbereitet - es gibt viel zu entdecken für die kleinen Zuhörer, bzw. vielleicht sogar Erstleser. Ein wunderschönes Kinderbuch, in welchem auch Naturliebhaber voll auf ihre Kosten kommen.

Veröffentlicht am 29.04.2021

ungewöhnlich, aber interessant

Hauskonzert

Ich habe mich schon darauf gefreut, weitere Einblicke in das Leben von Igor Levit zu bekommen. Ein Mensch mit großer Begabung - und hier kann man Lesen, was er daraus gemacht hat - sehr beeindruckend. Bei Igor Levit sticht besonders hervor, dass er neben seiner eigentlichen Gabe (er ist herausragender Pianist), seine Berümtheit auch dafür nutzt, sich politisch einzusetzen. Alles was er macht, macht er mit Herzblut.

Diese Biographie ist etwas ungewöhnlich - weil es eine Biographie ist, die Schlag auf Schlag geht mit doch recht hohem Spannungsbogen. Der Schreibstil ist sehr rasant - das findet man in Biografien eher selten meiner Meinung nach.

Es ist sehr interessant über seinen Weg zu lesen - jeder der Interesse an dieser Person hat, bzw. Musikern, die mit voller Leidenschaft agieren, wird hier ein interessantes Buch vorfinden.

Veröffentlicht am 25.04.2021

Berührende Geschichte von Zelda

Jeder Tag ist eine Schlacht, mein Herz

Inhalt: Zelda, eine außergewöhnliche junge Frau, beschäftigt sich am liebsten mit den Legenden und Sagen der Wikinger. Sie weiß beinahe alles über Wikinger. Leider lebt sie nicht in der Wikingerzeit, sondern in der Gegenwart – sie besucht Kurse für Menschen mit besonderen Bedürfnissen und liest am liebsten National Geographic. Ihr Bruder Gert würde alles für Zelda tun, auch wenn manche Leute ihn als Schlägertyp bezeichnen. Das ist ungerecht, findet Zelda, doch es lässt sich nicht leugnen, dass er in schlechte Gesellschaft geraten ist.

Fazit:
Das Cover ist absolut super gelungen - es berührt mich bereits beim Anschauen. Man hat hier ein wunderbares Gesamtpaket - das einem das Herzen berührt.
Da das Buch aus Zeldas Perspektive erzählt wird, geht es einem beim Lesen besonders nah, und man kann sich wirklich gut in die Protagonistin hineinversetzen. Zelda wirkt so realistisch und lebensecht - der Autor hat es geschafft, dieser Person Leben einzuhauchen.
Eine tolle Geschichte über Zelda und ihre Familie - sehr herzergreifend.