Regt zum Nachdenken an
Unser letzter TagDie Erde steht kurz vor der Auslöschung durch eines Asteoriden. In den Letzten Stunden erleben wir 7 verschiedene Personen, die eines gemeinsam haben und zwar alle kennen Ludwig und jeder begegnet im laufe ...
Die Erde steht kurz vor der Auslöschung durch eines Asteoriden. In den Letzten Stunden erleben wir 7 verschiedene Personen, die eines gemeinsam haben und zwar alle kennen Ludwig und jeder begegnet im laufe der Geschichte Kaczmarek.
Das Buch ist unterteilt in 7 Kapitel, jedes Kapitel trägt den Namen einer Todsünde (Biblisch gesehen) und steht für eine Person. Einzig Ludwig und Kaczmarek tauchen in jedem Kapitel auf.
Anfangs hatte ich ein paar Probleme mit der Geschichte, ich fand sie erst oberflächlich und unstrukturiert aber nachdem ich fertig war und mir meine Gedanken gemacht habe, ergibt sie doch Sinn, grad was die Rolle von Ludwig und Kaczmarek betrifft. Bei dieser Geschichte sollte man zwischen den Zeilen lesen.
Ich durfte das Buch als Blogger vom Kirschbuchverlag ja lesen und interessant war der Austausch mit den anderen Bloggern, denn jeder hat das Buch, die Rollen und die Botschaft anders wahrgenommen oder interpretiert.
Jeder sollte sich einmal fragen, wenn es kein Morgen gäbe, würdest du an den letzten Tag dein Ding wie immer durchziehen oder abweichen? Was würdest du tun?
Ich finde dieses Buch bietet so viel Diskussionsstoff und Interpretation, dass es sich gut als Schullektüre eignen würde.
In diesem Sinne eine schulische Leseempfehlung von mir