Profilbild von Lena87

Lena87

Lena87 ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Lena87 über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 27.04.2021

Stephenie Meyer - Seelen

Seelen

Es war keine Liebe auf den ersten Blick.
Ich hatte das Buch schon einmal begonnen und nach knapp 100 Seiten abgebrochen, da ich es zäh und langweilig fand.
Dann kam der Film heraus und als ich mir den ...

Es war keine Liebe auf den ersten Blick.
Dann kam der Film heraus und als ich mir den angeschaut hatte, gab ich dem Buch noch eine Chance, denn da steckte einiges in der Story.
Und diesmal flogen die Seiten nur so dahin.
Die ganze Idee der Geschichte finde ich klasse.
Auch das sie mit relativ wenig Gewalt auskommt, wenn die Menschheit sonst von Aliens angegriffen oder übernommen wird, endet das meistens in einem blutigen Gemetzel.
Alles in allem bin ich mehr als froh dem Buch noch eine Chance gegeben zu haben, denn es hat sich mehr als gelohnt.

Stephen King - Sie

Sie

Die Bücher von Stephen King sind so eine Sache.
Am Ende sind die Bücher aller mehr oder weniger sehr gut und spannend, aber auf dem Weg dorthin zieht es sich oft.
So bin ich auch an "Sie" herangegangen ...

Die Bücher von Stephen King sind so eine Sache.
So bin ich auch an "Sie" herangegangen und habe mich auch auf etwas schleppendere Stellen eingestellt.
Und dann lese ich und lese und plötzlich ist das Buch zu ende und es gab diese Stellen überhaupt nicht. Vielleicht lag es auch an der Situation in der sich der Hauptcharakter befand.
Er konnte halt nicht weg und war der Willkür seiner "Pflegerin" ausgeliefert und das hat es so spannend gemacht.

Lin Rina - Animant Crumbs Staubchronik

Animant Crumbs Staubchronik

Animant ist nicht wie andere Frauen ihrer Zeit. Sie geht nicht gerne auf Bälle oder Veranstaltungen, viel lieber liest sie. Auch denkt sie gar nicht daran zu heiraten, sehr zum Missfallen ihrer Mutter. Als sie dann die Chance erhält nach London zu gehen um dort in einer Unibibliothek zu arbeiten, ergreift sie diese natürlich.
Ich weiß gar nicht was ich sagen soll, außer das ich diese Geschichte liebe oder vielmehr vergöttere. Man muss Animant einfach mögen und auch Mr. Reed und Henry. Und dann das Setting, einfach nur großartig.
Ich glaube ich habe ein Buch selten so genießerisch gelesen wie dieses. Es war ein Abenteuer und gleichzeitig wie nach Hause kommen.
Anfangs war ich schon skeptisch, da meine Trefferquote beim Drachenmondverlag nicht die beste ist, aber nach den ersten paar Seiten wusste ich einfach das dieses Buch ein Highlight für mich wird.
Man konnte die Liebe zu den Büchern die Animant und auch Mr. Reed haben deutlich spüren, man konnte sich mit Animant zusammen über ihre verkuppelnde Mutter aufregen und mit ihr zusammen London entdecken. Einfach nur schön.

Jane Austen - Verstand und Gefühl

Verstand und Gefühl

Elinor und Marianne sind zwei Schwestern die unterschiedlicher nicht sein könnten. Während Elinor alles logisch und mit Verstand betrachtet, ist Marianne ein Gefühlsmensch der sich von seinem Herzen leiten lässt. In diesem Klassiker der Autorin geht es darum, dass die eine zu viel und die andere zu wenig denkt und im Laufe der Geschichte lernen beide, dass man sowohl auf den Verstand als auch das Herz hören sollte.
Das ist meine dritte Geschichte von Jane Austen und bisher für mich die schwächste. "Verstand und Gefühl" ist immer noch große klasse, kann aber nicht ganz an "Stolz und Vorurteil" und "Mansfield Park" ran reichen.
Nichts desto trotz konnte die Autorin mich wieder einmal mitnehmen in eine wunderbare Geschichte mit skurrilen Charakteren die für beste Unterhaltung gesorgt haben.

Jane Austen - Mansfield Park

Mansfield Park

Mansfield Park steht oft im Schatten der anderen großen Werke der Autorin, wie Stolz und Vorurteil oder Emma.
Ich habe mich trotzdem an das Buch herangewagt und wurde nicht enttäuscht.
Ich war ehrlich ...

Ich habe mich trotzdem an das Buch herangewagt und wurde nicht enttäuscht.
Ich war ehrlich erstaunt wie kritisch und mit wie viel Selbstironie Jane Austen ans Werk ging.
Ich habe mich bestens unterhalten gefühlt und bewundere die Autorin nur noch mehr.