Bietet viel
Lisa Aigelsperger hat sich mit dem ersten Band der Bücher Wolkendrache - Fynn und Doti einer tollen Idee angenommen, nämlich den Dingen was wir mit dem Herzen sehen. Gefühle und Emotionen werden hier verarbeitet. Das Buch ist im DIN A5 Format, hat einen matten festen Einband und ist somit gut für kleine Kinderhände geeignet.
Fynn erzählt in dem Buch vom Kindsein, seinen Erlebnissen mit seinem Hund Doti im Laufe der Jahre, von Verlusten und Ängsten bis hin zum Erwachsen sein.
Die vielfältigen wunderschönen bunten Illustrationen dazu hat Beatrice Cozzolino erschaffen und sie fügen sich perfekt ein.
Der Schreibstil ist poetisch anmutend, aber trotzdem noch kindgerecht, die Texte sind gut vorlesbar und einprägsam.
Wir schauen selber gerne die Wolken an und erkennen alle möglichen Tierarten darin. Es ist nicht nur eine Beschäftigungsart, es ist zusätzlich noch kreativ, regt die Fantasie an und auch als Erwachsener kann man so immer wieder ein wenig Kind sein.
Ein wirklich gelungenes Kinderbuch ab 5 Jahren, empfehlenswert für alle Altersklassen.