Eine tolle Fantasy-Geschichte
Jedes Jahr werden Mädchen aus Violetas Gegend ausgesucht, die eine Gabe besitzen und ein Leben im Juwel führen müssen. Dadurch entkommen sie der Armut und werden auf einer Auktion verkauft.
Violeta wird ...
Violeta wird von der Herzogin vom See ersteigert. Dort erwartet sie die Welt der Reichen. Sie bekommt ihr eigens Zimmer, wunderschöne Kleider, das beste Essen... Doch das Leben im Palast erfordert ein großes Opfer. Durch ihre Gabe, soll Violeta das Kind der Herzogin gebären und es schneller wachsen lassen, als es üblich ist.
Als sie sich dann auch noch verliebt, gefährdet sie mehr als nur ihre Freiheit.
Dieses Buch habe ich von der ersten Seite an geliebt. Der Schreibstil war flüssig und es wurde alles sehr gut erklärt, so dass man alles verstehen konnte. Zum Beispiel welche Personen es gibt und wer welche Aufgabe hat. Vorallem hat mir gut gefallen, dass es im Buch eine Karte von der Stadt gibt und hinten werden alle Hauptpersonen aufgelistet und kurz beschrieben. Das hat alles etwas übersichtlicher gemacht. Direkt am Anfang konnte mich das Buch packen und fesselte mich bis zum Schluss. Das Buch wurde spannend geschrieben und war für mich überhaupt nicht vorhersehrbar.
Die Protagonisten haben mir sehr gut gefallen. Violet ist ein sehr freundliches Mädchen, welches willensstark ist und manchmal auch sehr stur. Ihre beste Freundin fand ich häufiger unhöflich, dennoch mochte ich sie sofort.
Das Einzige, was mich etwas gestört hat, war dass die Liebesgeschichte, die nebenbei zwischen Violet und Ash einem Gefährten lief, etwas unrealistsich war.
Trotzdem konnte mich das Buch überzeugen und dank dem fiesem Cliffhanger werde ich mir wahrscheinlich schon bald den zweiten Teil kaufen. Ich kann dieses Buch wirklich nur jedem empfehlen. Deswegen bekommt "Das Juwel" 5 Sterne von mir.