Tolle Fortsetzung mit Cliffhanger
Bornholmer FalleIch lese gerne gut gemachte deutsche Krimis und natürlich komme ich dabei auch an Katharina Peters nicht vorbei.
Ich liebe ihre Rügenkrimis wegen des regionalen Charakters ebenso wie ihre Regionalkrimis rund um Wismar.
Meine Lieblingsfigur ist jedoch die Kriminalpsychologin Hannah Jacob, von der es eine eigene Serie gibt, die aber auch in der Bornholmer-Reihe eine wichtige Rolle spielt.
In ihren Bornholm-Krimis ist es Katharina Peeters gelungen neben Hannah Jacob mit Sara Pirohl eine weitere starke Frau mit Ecken und Kanten einzuführen.
Die Bornholm-Reihe ist aus meiner Sicht deutlich anspruchsvoller als die anderen Krimis von Katharina Peters, sowohl was die Geschichte als auch was das Thema angeht.
"Bornholmer Falle" ist ein anspruchsvoller Regionalkrimi, gut geschrieben wie immer, mit einem überraschenden Cliffhanger am Ende, der Lust auf mehr macht. Der eigentliche Fall wurde jedoch gelöst, so dass keine Fragen offen bleiben.
Mir hat das Buch sehr gut gefallen, doch es ist sicher notwendig, vorher den 1.Band der Reihe "Bornholmer Schatten" zu lesen. Sonst ist die Vielzahl der Personen und ihre Beziehungen zueinander teilweise verwirrend.
Ich bin jedenfalls schon gespannt auf die Fortsetzung.