Ein Mahnfinger an die Gesellschaft
SulweMeinung
Meinung
Sulwe ist das Herzensprojekt der Autorin und das merkt man auf jeder einzelnen Seite. In diesem Buch stecken zahlreiche Erfahrungen der Autorin selbst, welche dem Leser verdeutlichen wie wichtig diese Thematik auch heute noch ist. In einer Gesellschaft in der von Toleranz gesprochen wird und man dennoch verurteilt wird, wenn man anders aussieht als andere.
Es sind Worte die unter die Haut gehen und zum Nachdenken anregen. Sulwe durchlebt einen inneren Kampf von Hoffnung und Zweifeln bis zum entscheidenden Wendepunkt in diesem Buch. Durch eine Einspielung einer zweiten Geschichte, in der Tag und Nacht die Hauptrolle spielen zeigt Lupita Nyong'o auf, dass das eine nicht ohne das andere existieren kann und jeder Mensch einzigartig ist und gebraucht wird.
Es ist ekne tiefgründige Botschaft, welche von eindrucksvollen Illustrationen begleitet wird. Es ist jenes dieser Titel, welches nicht vieler Worte braucht um das Herz und den Verstand erreichen zu können.
Fazit
Sulwe ist ein besonderes Werk voller Herzblut, Tiefe, Träumen und vor allem Werten, die heute leider noch ebenso wichtig sind wie vor Jahrhunderten. Ein Meisterwerk, welches es zu ergründen gilt um gemeinsam mit den Kleinsten die Wunder von uns allen zu erleben. 5 von 5 Sternen 💚