Ganz nett, aber kein Highlight
Love Paris DanceDie 16-jährige Mia will Profi-Tänzerin werden. Als sie für ein Ferien-Trainings-Programm in Paris angenommen wird, geht ihr größter Wunsch in Erfüllung. In Paris angekommen merkt sie, dass das Leben auch ...
Die 16-jährige Mia will Profi-Tänzerin werden. Als sie für ein Ferien-Trainings-Programm in Paris angenommen wird, geht ihr größter Wunsch in Erfüllung. In Paris angekommen merkt sie, dass das Leben auch noch viel mehr als Tanzen zu bieten hat und erlebt einen magischen Sommer.
Wirklich toll fand ich die Tanz-Thematik und die Darstellung der Strapazen die Tänzerinnen auf sich nehmen um Erfolg zu haben. dabei wurde auch darauf eingegangen, dass es um beruflich Fu zu fassen nicht reicht gut zu sein. Der Druck der auf jungen Tänzerinnen lastet wurde meiner Meinung nach zu Recht thematisiert.
Auch die Atmosphäre des Buches hat mich angesprochen, man fühlt sich direkt nach Paris und in den Sommer hineinversetzt. Die verschiedenen Schauplätze und Situationen in Paris wecken Fernweh. Mia als Protagonistin hat mir an sich gut gefallen, aber manchmal blieb sie mir etwas zu blass, bzw. fand ich ihre Handlungen und Entscheidungen nicht immer nachvollziehbar. Aber vielleicht liegt das auch daran, dass sie deutlich jünger ist als ich und ich nicht unbedingt in die Zielgruppe des Buches falle.
Insgesamt war es ein nettes Buch, mit einem schönen Schreibstil, das vor allem durch das Tanz-Thema hervorsticht. Der Rest der Geschichte ist meiner Meinung nach nichts besonderes und ein Funke hat gefehlt um es für mich zu einem Highlight zu machen.
Eine Empfehlung für Fans von Ballett und insbesondere jüngere Leser/innen.