Abwechslungsreiche Dystopie
Rezension „Empatiana - Die Stunde der Wahrheit (Empatiana-Trilogie 3)“ von Linda Dantony
Meinung
Meinung
Wieder geht eine Reihe zu Ende. Eine Reihe, die mich mit Teil 1&2 in den Bann ziehen, begeistern konnte und mir Millionen von Fragen in den Kopf steckte. Was habe ich mich auf das Ende der Trilogie gefreut. Voller Sehnsucht und unbändigem Verlangen es zu lesen. Und das tat ich dann auch direkt. Allein das die Cover und Titel so perfekt gewählt sind erfüllt mich mit Freude. Teil 3 greift nun die restlichen Wahrheiten, die noch offenen Fragen auf und verwandelt den Abschluss zu einem fulminanten Gesamtbild, dass ich so sehr feiere.
Gerade in Punkto Emotionen muss ich die Autorin Linda Dantony hier sehr hervorheben. Wie ein Hurrikan rasten diese über mich hinweg und nahmen alles von mir in besitzt. Ich spürte die gewaltige Macht und war schier überwältigt, wie greifbar und allumfassend Linda Dantony mit den Emotionen arbeitete. Puh, Wahnsinn. Ich habe jedes Gefühl der Protagonisten noch intensiver wie zuvor gespürt. Liebe, Zerrissenheit, es hat mir beinahe selbst die Luft zum Atmen genommen. Natürlich folgten dann auch noch erschreckende Schock Momente, die es tatsächlich schafften mein Herz zum Stillstand zu bringen. Innezuhalten und zu verarbeiten, was gerade geschah.
Nichtsahnend das es so intensiv und stark sein würde. Linda Dantony hat im dritten und letzten Band alles zusammengeführt, was zuvor erbaut wurde. Wie ein feines Spinnennetz, deren Fäden sich von Band zu Band aufbauen, bis es am Ende mit einem großen Knall explodiert. Ja es gab nicht mehr so viel Action wie zuvor, doch dafür mangelte es nicht an unvorhersehbaren Wendungen und Überraschungen. Auch war ich nun endlich imstande, dass volle Ausmaß ihrer Grundidee zu erfassen, und das ihr lieben, hat es faustdick hinter den Ohren.
Diese Dystopie endet mit einem Nachhall, der noch ewig lange in mir klingen wird. Denn diese Dystopie bietet von A bis Z alles, was man sich nur wünschen kann. Und selbst was man gar nicht erdachte, wird einem vorgelegt. Langeweile? Niemals! Ereignisse jagen eins das andere und überschlagen sich bald. Genau dies bot stets diese enorme Spannung und den nicht auszuhaltenden Nervenkitzel. Was für ein Ende. Ich bin sprachlos und kann euch nur eins raten: LEST EMPATIANA UNBEDINGT!
Fazit
Eine mörderisch gute, abwechslungsreiche, actiongeladene, vor Emotionen strotzende Dystopie gewünscht? Bitte sehr. Empatiana bietet euch genau das. Wie ein Sturm fegen die Figuren und die Handlung über dich hinweg. Noch lange nach dem Ende wirst du an sie denken. Mich werden meine Gedanken zu dieser Trilogie immer verfolgen und gerade dafür feiere ich „Empatiana“
🌟🌟🌟🌟🌟 5/5 Sterne