Profilbild von bluetenzeilen

bluetenzeilen

bluetenzeilen ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit bluetenzeilen über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 21.06.2021

Ein unterhaltsames Buch, mit unglaublicher Tiefe, dass mich begeistern konnte!

Love Maker – Nach allen Regeln der Verführung

"Himmel, Trinity Jones, wie wunderschön du bist! Dein Anblick, das ist wie Sonnen- und Sternenlicht zugleich. Du lässt mein Herz weiterschlagen, wenn es eigentlich nur noch aussetzen möchte."

Inhalt: ...

Er hat klare Regeln – aber für die Liebe lohnt es sich, sie zu brechen

Scheidungsanwalt Lucas Wright hält sich an alle Vorschriften, und die wichtigste lautet, sich nie mit einem Klienten einzulassen. Doch gilt das auch für die Schwägerin eines Klienten?

Lucas war sich immer sicher, dass bei der Wahl zwischen Liebe oder Pflicht zweifellos der Job gewinnen würde – bis er auf die wunderschöne, schlagkräftige Whisky-Expertin Trinity trifft, deren Schwester er im Auftrag seines Klienten eigentlich ruinieren soll. Je näher er Trinity kommt, desto schwieriger fällt es ihm, seine knallharten Prinzipien aufrechtzuerhalten. Denn die unwiderstehliche Anziehung zwischen ihnen bestätigt, dass die Liebe sich nicht an Regeln hält …

Cover

Das Cover finde ich einfach richtig schön und zur Handlung passend. Ich mag den einheitlichen Stil, der sich durch alle drei Cover der Reihe zieht. Auch wenn auf den ersten Blick nicht unbedingt deutlich wird, dass es sich um Anwaltsgeschichten handelt, finde ich dies nicht wirklich schlimm.

Vielleicht hätte ich mir nur gewünscht, ein Whiskey Glas oder ähnliches zu sehen, damit ein noch größerer Bezug zur Geschichte hergestellt werden könnte. Auf den ersten Blick haben mich die Farben sowie die Schrift jedoch total gesprochen und neugierig auf den Inhalt gemacht.

Ein wirklich schönes Cover, dass sich ideal ergänzt!

Schreibstil

Der Schreibstil war immer noch genauso energiegeladen, voller humorvoller Dialoge und wundervollen Momenten. Kate Meader schreibt locker sowie leicht und behandelt doch ein wichtiges Thema.

Ich mochte die angriffslustigen Unterhaltungen der Charaktere, die mich einfach mehr als einmal zum Schmunzeln gebracht haben. Zudem hatte ich das Gefühl, als würden die Seiten nur so an mir vorbei ziehen, so wunderbar wurden die Szenen beschrieben.

Handlung

Schon nach dem ersten Kapitel befand ich mich direkt in der tollen Handlung, die mich sofort mitreißen konnte.

Generell finde ich das Thema rund um Scheidungsanwälte einfach unglaublich spannend. Es kam auch wirklich sehr oft zur Sprache, jedoch schien die Liebesbeziehung zwischen den Charakteren mehr im Fokus zu stehen.

Dadurch das Lucas jedoch der Scheidungsanwalt von Trinitys Schwester ist, macht es die ganze Situation jedoch nicht unbedingt leichter. Die generelle Anziehung war jedoch die ganze Zeit spürbar, authentisch und echt.

Einzelne Szenen, vor allem die während des Trainings waren einfach total schön zu lesen und haben mir richtig gut gefallen. Zudem gab es eine Einsicht in beide Leben der Charaktere, was ich zudem sehr gelungen fand.

Aber auch ein ernstes Thema wurde angesprochen, sodass ich sagen muss, dass es gegen Ende des Buches immer emotionaler wurde. Da haben sich viele Szenen überschlagen und mich doch total neugierig gemacht dran zu bleiben und die Geschichte nicht weglegen zu wollen.

Eine wirklich gelungene Handlung, die von der Leichtigkeit lebte und mich doch mitreißen konnte.

Charaktere

Lucas

Lucas schien von Anfang an, wie der “Spaßvogel” der Gruppe und versteckte sich doch hinter einer Mauer aus Angst. Er war ein umgänglicher, spannungsvoller Charakter, dessen Geständnis mich wirklich überrascht hat.

Vielleicht liegt es einfach daran, dass er eine ganze Weile benötigt, bis er sich gegenüber anderen Menschen öffnet.

Was mir an ihm jedoch zudem sehr gut gefallen hat war, dass er seine Arbeit aus tiefstem Herzen liebt. Er steht für das Gute ein, auch wenn er nicht immer nur nette Menschen vertritt. Dabei kämpft für Gerechtigkeit und hat doch seine eigenen Probleme, die es zu lösen galt.

Für die Menschen in seinem Leben würde er jedoch alles geben, ähnlich wie Trinity, was die beiden augenscheinlich sofort angezogen hat.

Trinity

Aber auch Trinity konnte mich mit ihrer Art total begeistern. Wie sie für ihre Schwester da ist und sich auch um ihre Kinder kümmerte war wirklich großartig.

Sie gibt so unglaublich viel, ist ehrlich und doch hat sie es irgendwie auch total verdient ihr eigenes Glück zu finden. Trotzdem sieht Trinity anfänglich eigentlich nicht so ganz, was ihre Schwester eigentlich macht und das sie selbst mehr Mutter für die Kinder ihrer Schwester ist, als sie selbst.

Trotz alledem liebt Trinity ihren Job und genau diese Tatsache hat das Buch so authentisch wirken lassen. Ihre außergewöhnliche Berufswahl hat mich einfach total neugierig gemacht und ich fand es toll, dass sie sich selbst in diesem Punkt treu geblieben ist.

Zusammenfassung

Ein unterhaltsames Buch, mit unglaublicher Tiefe, dass mich begeistern konnte!

Auch wenn ich sagen muss, dass es kein poetisches Buch ist, konnte es mich doch wieder einmal total unterhalten, was ich unglaublich wichtig finde. Gegen Ende wurden zudem wichtige Themen angesprochen, die mich auch ein wenig sentimental gestimmt haben.

Eine absolute Leseempfehlung , wenn ihr auf der Suche nach einer leichte und doch besonderen Geschichte seid. Die zwei Bücher haben mir bis jetzt wirklich gut gefallen, weshalb ich schon jetzt gespannt bin auf die Geschichte von Grant sowie Aubrey, die in den vorherigen Bänden schon ein wenig angeteasert wurde.

Veröffentlicht am 16.06.2021

Ein leichtes Buch für zwischendurch!

Forbidden CEO

Inhalt:

Er bekommt immer, was er will. Und jetzt will er sie!

Inhalt:

Er bekommt immer, was er will. Und jetzt will er sie!

Um ihr Studium zu finanzieren, arbeitet Emma in einem Fünf-Sterne-Hotel an der Rezeption. Als eines Tages der erfolgreiche Geschäftsmann Gavin Grayson das Cameo Hotel betritt, ändert sich ihr Leben grundlegend. Gavin ist reich, attraktiv und bekommt stets, was er will. Und jetzt will er Emma ...

Mit immer absurderen Anforderungen macht er der jungen Frau das Leben schwer, und jede ihrer oft hitzigen Begegnungen zieht ihn mehr in ihren Bann. Denn Emma ist ganz anders als all die anderen Frauen. Sie liegt ihm nicht zu Füßen und ist seinem Charme auf der Stelle verfallen, sondern hat ihren ganz eigenen Kopf ...

Meinung:

Ehrlicherweise hat mich das Cover eher weniger angesprochen, jedoch ist dies natürlich persönliche Geschmacksache. Die Person die zu sehen ist, passt aber sehr gut zu Gavin im Buch, auch wenn ich ihn mir ehrlicherweise gedanklich ein wenig anders vorgestellt habe.

Die fast schon grelle Schrift ergänzt sich zur Silhouette des Mannes im Hintergrund jedoch ideal. Außerdem passt auch die Skyline ideal zur Handlung und Geschichte, was wirklich ein richtig schönes Detail darstellt.

Ein Cover, das mich nicht auf den ersten Blick überzeugen konnte, jedoch gut zur Handlung passt. Hinzukommt, dass ich den Titel sehr schlicht und doch ansprechend finde und er mich total neugierig auf den Inhalt gemacht hat.

Der Schreibstil der Autorin ist locker, leicht und ich konnte sofort in die Welt abtauchen. Er wirkte nicht schwer oder eingängig und doch waren die Dialoge zwischen Emma und Gavin einfach nur unglaublich unterhaltsam. Nachdem ich einmal angefangen habe zu lesen, wollte ich nicht mehr aufhören und habe deshalb das Buch auch nach kurzer Zeit beendet.

Emma ist eine starke Protagonistin, die für ihren Abschluss alles gibt und dabei vielleicht auch zu wenig schläft. Sie kämpft für alles und jeden, arbeitet hart und ich habe sie wirklich sehr für ihren Alltag und ihre Routine bewundert.

Es schien teilweise so, als könnte nichts und niemand ihr den Wunsch nehmen, ihren Master in BWL zu beenden und endlich ihren großen Traum, zu Leben.

Irgendwie hat sie jedoch genau diese Tatsache auch total sympathisch und authentisch gemacht. Sie setzt vor allem Gavin ordentlich zu, provozierte diesen und blieb dabei immer bodenständig und professionell.

Gavin hingegen schien immer einen Grund zu finden, um das ganze Hotel in Angst und Schrecken zu versetzen, doch nur Emma schien ihn wirklich in Schach zu halten.

Er wirkte energiegeladen und voller Spannung. Wenn er sich etwas in den Kopf gesetzt hat, dann musste er dieses Ziel mit allen Mitteln erreichen, was irgendwie jedoch auch total seine Persönlichkeit gezeigt hat. Ich mochte seine grimmige und doch anziehende Art richtig gerne und habe mir viel zu oft gedacht, welchen nächsten Grund er findet um Emma auf sein Zimmer zu locken.

Die Anziehung zwischen den beiden Charakteren war sofort greifbar und aus diesem Grund war es nicht verwunderlich, dass es zwischen ihnen schnell heiß hergeht. Ihre Verbindung stand dabei meistens im Vordergrund, auch wenn ich sagen muss, dass ich auch die Nebencharaktere irgendwie total in mein Herz geschlossen habe.

James, der Mann, den Emma wirklich gut findet, nur keine Beziehung mit ihm eingehen möchte, tat mir dann doch hin und wieder Leid, weil er wirklich gekämpft hat und nicht aufgeben wollte.

Er war unglaublich liebeswürdig, hat die ganze Zeit gewartet und dann fühlt sich Emma plötzlich zu jemand anderem hingezogen. Das er dann so reagiert hat, konnte ich wirklich gut nachvollziehen, denn ich glaube mir würde es ähnlich gehen.

Ich mochte die Handlung wirklich gerne, auch wenn sie mich teilweise nicht überrascht hat, wurde ich doch gut unterhalten. Besonders am Anfang ging es wirklich sehr viel um die körperliche Anziehung und viele Abhandlungen schienen "gleich". Es zeigte oftmals den Alltag von Emma, was ich wirklich sehr gut fand, jedoch passierte im Hotel selbst immer nicht sehr viel.

Der Handlungsbogen hat sich jedoch über die Zeit immer weiter aufgebaut, sodass es irgendwie auch immer interessanter wurde und ich die Geschichte irgendwann nicht mehr aus der Hand legen konnte.

Vom Ende war ich dann doch ein wenig überrascht, auch wenn es irgendwie abzusehen war. Dadurch wurde auf jeden Fall ein idealer Abschluss geschaffen und die Liebesgeschichte von Emma und Gavin wurde gut abgerundet.

Ein leichtes Buch für zwischendurch!

Spannungsvolle Charaktere, eine unterhaltsame Handlung und ein flüssiger Schreibstil sorgen für gute Unterhaltung.

Veröffentlicht am 08.05.2021

Verlag: Piper
Preis: 17,00€
Seite: 480

Inhalt:

Everleigh Blair, die Königin Bellonas, hat einen Mordanschlag auf ihre königliche Familie überlebt, ist einer elitären Gladiatorentruppe beigetreten und hat gelernt, ihre magischen Kräfte zu entfesseln. Als der feindlich gesinnte König von Morta Evie erneut angreift, beschließt sie, dass es an der Zeit ist, ihre Feinde endgültig zu besiegen. Und dafür gibt es keine bessere Gelegenheit als die Regaliaspiele, bei denen Krieger, Adelige und Königshäuser aller Länder zusammenkommen, um ihre Kräfte zu messen ..

Ihr könnt euch gar nicht vorstellen, wie sehr ich mich auf diesen Band gefreut haben. Endlich konnte ich erfahren, wie es mit Evie, dem Königreich Bellona und ihren ganzen Freunden weitergeht. Jennifer Estep hat ihr ein grandioses Finale geschaffen.

Das Cover des Buches ist wieder einmal wunderschön und passt sowohl zum Inhalt des Buches als auch zu den restlichen Bänden der Reihe. Die blau-weiße Farbe zieht sich über alle drei Cover, was ich irgendwie passend finde, wenn man bedenkt, dass Evie eine Königin des Winters ist. Auch das sich auf allen drei Covern eine Person befindet, sorgt dafür dass sie sich in gewisser Weise ähneln und doch unterschiedlich sind.

Jedoch habe ich auch einen Kritikpunkt was die Größe der Bücher angeht. So hätte ich mir gewünscht, dass sie genauso groß sind, wie die Bände der "Mythos Academy"- Bücher, damit sie im Regal alle auf einer Höhe sind. Aber das ist auch meckern auf hohem Niveau, denn insgesamt kann ich nur sagen, dass alle drei Bücher einfach nur unglaublich schön sind.

Evie hat in meinen Augen eine unheimlich große Entwicklung seit dem ersten Band durchlaufen. Sie ist eine starke Königin und muss sich auch in diesem Buch wieder sehr beweisen. Dennoch merkt man auch, dass sie nicht nur stark ist. Sie hat Schwächen, die sie menschlich machen und die besonders mir gerade so gut an ihr gefallen haben.

Was ich ein bisschen Schade fand, war dass die Beziehung zwischen Evie und Sullivan ein wenig untergegangen ist. Nach dem Ende von Band zwei hatte ich mir hier eigentlich sehr viel erhofft. Ich bin im Laufe der Bücher zu einem großen Fan von Sully geworden und hätte deswegen gerne auch in diesem Band mehr von ihm gelesen. Er ist eine eigenständige Person, die besonders in den vorherigen Bänden eine tolle Entwicklung gemacht hat, aber in diesem Buch war davon nichts zu sehen.

Auch die Handlung in diesem Buch konnte mich nicht ganz von sich überzeugen. Ich hatte das Gefühl, dass sich vieles wiederholt hat, so waren es einfach zu viele Mordanschläge die auf Evie verübt wurden und die alle sozusagen gleich ausgegangen sind, was der ganzen Geschichte einfach ein wenig die Spannung genommen hat.

Der Schreibstil von Jennifer Estep ist so leicht, wie nach langer Zeit wieder nach Hause zu kommen. Das Gefühl, dass ich beim lesen von ihren Büchern habe ist einfach einzigartig. Ich liebe die fantasievollen Welten die sie schafft und die Art, wie sie mich in ihren Bann ziehen kann als wäre es das leichteste auf der Welt.

Für mich war das Buch insgesamt ein guter Abschluss der Reihe, wenn auch nicht unbedingt der stärkste Band. Dennoch freue ich mich jetzt schon auf weitere Bücher von Jennifer Estep und kann es gar nicht erwarten zu sehen, was da noch so alles auf mich zukommt.

Da ich bereits gesehen habe, dass auf English ein Sequel zur “Splitterkronen”-Reihe erscheinen wird, hoffe ich sehr darauf, dass wir auch schnell die deutsche Übersetzung davon bekommen werden. Auf meiner Wunschliste steht es jedenfalls jetzt schon.

Veröffentlicht am 04.05.2021

Eine Geschichte über Familie, gebrochene Charaktere, Intrigen, Lügen und die ganz große Liebe!

Deluxe Dreams

"Unser Leben besteht nur aus einer Abfolge von Momenten. Aber ich möchte jeden dieser Momente mit ihr verbringen."

Cover

Das Cover ist der absolute Wahnsinn und passt einfach ideal zur glamourösen ...

Cover

Das Cover ist der absolute Wahnsinn und passt einfach ideal zur glamourösen und glitzernden Welt im Buch. Der Bezug zum Inhalt wurde zudem hergestellt, was ich wirklich sehr stimmig fand. Der helle Hintergrund mit den herumwirbelnden Nadeln, auch wieder passend zum Modeimperium, hat es mir sofort angetan. Aber auch die Schrift in Kombination mit dem pompösen Detail ist wunderschön gestaltet worden.

Ein wahnsinnig schönes Cover, in das ich mich ab dem ersten Moment sofort verliebt habe. Ich glaube ich würde mir das Buch auch nur aufgrund des Covers kaufen, so gut gefällt mir dieses!

Schreibstil

Der Schreibstil der Autorin war angenehm und wirklich flüssig zu lesen. Karina Halle schreibt in meinen Augen spannungsvolle Geschichten, bei der die Romantik nicht zu kurz kommt.

Und auch die Dialoge zwischen den Charakteren habe ich total in mein Herz geschlossen, die sich leicht haben lesen lassen.

Handlung

In das Buch habe ich sehr schnell gefunden. Wie der Klappentext bereits verriet, bringt sich Sadie in eine gefährliche Lage, aus der sie niemand geringeres als Olivier rettet. Der Grund warum sie dann bei ihm blieb, war gut gewählt, denn Sadie hätte jederzeit verschwinden können. Und doch kamen sich die beiden schnell näher.

Ihre Beziehung war wild, stürmisch und unberechenbar. Immer wenn sie dachten, der jeweils andere würde sie verlassen, blieben sie doch zusammen, bis sie nicht mehr ohne einander konnten.

In Bezug auf das Familiendrama ist einfach unheimlich viel passiert. Von Anfang an hatte ich mir ein Aspekt bereits gedacht, was die Handlung insgesamt ein wenig vorhersehbar hat wirklich lassen. Viele Szenen waren auch nicht wirklich neu, trotzdem konnten sie mich unterhalten.

Vor allem Seraphine mit ihrer eigensinnigen Art hat es mir als Nebencharakter total angetan und ich mochte ihre Art richtig gerne.

Gegen Ende wurden noch einmal alle Fäden zusammengezogen und es wurde noch einmal aktionreich. Es war jedoch wirklich abgerundet und hat mich neugierig auf die Fortsetzung gemacht.

Charaktere

Sadie

Sadie war eine Rucksacktouristin, die auf der Suche nach sich selbst war, nachdem ihr Freund sie betrogen hat. Sie war offen, verletzt und doch jederzeit bereit etwas Neues zu erleben und sich auf ein Abenteuer einzulassen.

Olivier

Oliviers geheimnisvolle und ungleich offene Seite hat mir gut gefallen. Ich konnte als Leser hinter seine Fassade schauen und erfahren, warum er genau so handelte, wie er handelte.

Manchmal war er grüblerisch und nachdenklich und auch seine besitzergreifende Art kam nie zu kurz. Er wusste ab einem Zeitpunkt genau was er wollte und hat sich dabei selbst auch von einer anderen Seite kennengelernt.

Für mich sich die beiden wirklich interessante Charaktere, die sich ab der ersten Sekunde wie magisch angezogen haben.

Zusammenfassung

Auch wenn ich hier und da ein paar Schwierigkeiten hatte, konnte mich die Geschichte doch irgendwie packen und begeistern. Der Schreibstil war locker leicht und auch die Charaktere fand ich wirklich gut beschrieben worden, einzig die Handlung, auf die ich mich so sehr gefreut habe, hatte teilweise in meinen Augen ein paar Schwächen.

Trotzdem freue ich mich unfassbar auf die Geschichte von Blaise und Seraphine, denn im ersten Teil gab es schon eine gewisse Andeutung, die mich als Leser einfach total neugierig auf mehr gemacht hat!

Veröffentlicht am 29.04.2021

Ein super schönes Buch zum Mitmachen, arbeiten und selbst aktiv werden, welches mir gut gefallen hat!

Sonnengelb & Tintenblau oder: Der Sommer, in dem ich zu schreiben begann (Roman mit tollem Extra: 21 Schreibanregungen)

Inhalt:

Verbinde deine Liebe zum Lesen mit deinem Talent zum Schreiben und tauche ein in einen Roman, der dich selbst zur Autorin macht!

Die 13-jährige Edith verbringt die Sommerferien im Landhotel ...

Inhalt:

Die 13-jährige Edith verbringt die Sommerferien im Landhotel ihrer Oma. Doch schon kurz nach ihrer Ankunft erreichen sie dort geheimnisvolle Briefe mit Schreibaufträgen. Von wem sie kommen? Das weiß keiner! Überaus mysteriös das Ganze ...

Doch nach kurzem Zögern greift sie zum Stift und hat schon ein Gedicht oder eine kleine Geschichte geschrieben! Bald wartet sie sehnsüchtig darauf, weitere Aufträge zu erhalten. Bis sie einen Liebesbrief an sich selbst verfassen soll. Eine wahre Schreibblockade bahnt sich an …

Meinung:

Ein Buch zum Schreiben, Lesen und vor allem Kreativ werden! Als ich das erste Mal von diesem Titel gehört habe, war ich wirklich sehr neugierig auf die Geschichte, welche sich eher an eine jüngere Zielgruppe richtet.

Das Cover ist total bunt und auffällig gestaltet worden, was jedoch richtig gut zur Thematik im Buch passt. Der Hintergrund deutet direkt an, worum es sich in der Geschichte drehen könnte und vor allem die kleinen Symbole greifen sich im Buch selbst auch noch einmal auf. Hinzukommt, dass die Worte "Sonnengelb" und "Tintenblau", die speziell in der gleichen Farbe unterlegt wurden, was ich in sich wirklich total stimmig finde und mich als Leser direkt angesprochen hat.

Diesbezüglich muss ich zudem die schöne Gestaltung im Buch selbst loben, die einfach ideal ist. Viele kleine Szenen wurden durch die Bilder noch einmal untermalt und haben auf jeden Fall dafür gesorgt, dass das Lesen zu einem wundervollen Erlebnis wurde. Mit kleinen Untermalungen sowie Gestaltungen im Buch, wurde dieses spannungsvoll aufgebaut, weshalb ich den Titel auf jeden Fall heranwachsenden Jugendlichen, mit einer Leidenschaft für Kreativität sowie dem Schreiben empfehlen würde.

Edith war ein Charakter, den ich sofort in mein Herz schließen musste mit ihrer spontanen, offenen und freudigen Art hat sie es mir einfach angetan.

Der Aspekt, selbst im Buch aktiv zu werden, war für mich persönlich auch etwas Neues, was sich bei dem Thema der Kreativität und dem Schreiben jedoch total angeboten hat. Hinzukommt, dass ich denke, dass eine jüngere Gruppe noch unglaublich viel mehr Freude daran hätten, da bin ich mir sehr sicher.

Neben dem ideal gestalteten Cover konnte mich auch der Schreibstil der Autorin begeistern. Sie schreibt locker, leichte Bücher, die perfekt für jedes Lesealter sind. Viele Szenen waren wirklich erfrischend und könnten dem Leben entsprungen sein, was die Geschichte insgesamt wirklich sehr authentisch hat wirklichen lassen. Ich hätte augenblicklich super gerne mit Edith einen spannungsvollen Sommer verbracht. Aber auch die Handlung, wurde super detailreich und spannungsvoll erzählt, sodass ich den Titel innerhalb kürzester Zeit durchgelesen habe.

Ich kann euch den Titel wirklich nur ans Herz legen, denn es gibt immer wieder etwas Neues zu entdecken, die Handlung wirkte nebenbei super realistisch und auch die Gestaltung im Buch selbst hat es mir total angetan.