Eine wunderbare Kinderbuchreihe!
Kennt ihr schon Polly Schlottermotz? Sie ist eine Halbvampirin genau wie ihre Tante Winnie (die übrigens auf einem Hausboot lebt und in diesem Abenteuer in Namibia/Südafrika unterwegs ist). Auf jedem ihrer Eckzähne (Vampirzähne) liegt eine Zauberkraft, die Polly schon in vielen Situationen geholfen hat. Und sie hat einen Fledermaus-Freund namens Adlerauge. Und auch ihre zwei Ponys Gulasch und Suppe begleiten sie durch ihren Alltag. Und nicht zu vergessen: Ihr Lieblingswort ist "Potzblitz!". 😅😄
--> Sie ist einfach eine super sympathische Protagonistin, die man einfach gern haben muss. 🥰
Da mich Polly nun schon seit vielen Jahren begleitet in ihren Abenteuern, habe ich natürlich schon sehnsüchtig auf ein neues potzblitzfantastisches Abenteuer gewartet.
Dieses Mal reist Polly mit ihrem magischen Reisepass nach Namibia in Südafrika. Dort ist auch ihre Tante Winnie mit ihrem Hausboot unterwegs, weshalb sie auch dorthin gereist ist, denn Winnie hat einen Schluckauf, der nicht mehr aufhört (deswegen müssen sie die "Heilpflanze" finden).
Auf ihrer Reise lernt Polly den Jung-Löwen Komi und ein paar andere wilde Tiere kennen. Und auch sie brauchen ihre Hilfe.
Schreibstil:
Der Schreibstil ist sehr flüssig und durch die angenehme Schriftgröße und die mittellange Kapitellänge leicht verständlich für jede Altersgruppe. Lucy Astner erzählt Pollys Abenteuer auf so eine lustige und wundervolle Art, dass man die Buchreihe einfach mögen muss!
Illustrationen:
Das Buchcover finde ich persönlich richtig toll und passt perfekt zur Geschichte. Auch die Innengestaltungen in schwarz-weiß, gezeichnet von Lisa Hänsch, lassen die Handlungen noch bildlicher und 'lebendiger' wirken. So konnte man sich die Geschehnisse noch besser vorstellen.
Fazit:
Eine Herzensbuchreihe, die mich auch mit dem 6. Band begeistern konnte. Polly Schlottermotz ist in meinen Augen eine Reihe, die niemals enden sollte. 😃Es wird definitiv nie langweilig mit Polly.
Dieses Buch bekommt von mir 5/5 wohlverdiente Sterne! 😍