Die wahre Königin
Mailin ist zur Königin von Lyaskye gekrönt worden und damit ist ihr Schicksal besiegelt: sie wird sterben. Um dem zu entkommen, darf sie aus ihrer Heimat Irland auf keinen Fall nach Lyaskye zurückkehren, doch genau das hat sie vor. Denn sie hat Liam und damit ihr Herz dort zurück gelassen, als sie Hals über Kopf flüchten musste. Es gibt nur einen, der ihr helfen kann, wieder nach Lyaskye zu kommen und das ist der Königskrieger Nathaniel, dem sie das Herz gebrochen hat.
Das Cover passt sehr gut zu Band 1 der Dilogie und zur Geschichte. Ich finde es wunderschön und es ist mir sofort aufgefallen.
Auch dieses Mal hat mir der Schreibstil sehr gut gefallen und war sogar noch spannend und gefühlvoller als im ersten Teil.
Der Weltenaufbau konnte mich wieder begeistern und ich fühle mich in Lyaskye fast wie zuhause.
Die Charaktere haben sich sehr weiterentwickelt und sind zu einer noch besseren Version ihrer Selbst geworden.
May trifft harte Entscheidungen, und hat dabei kluge, aber auch riskante Ideen. Sie vertraut Liam blind, auch wenn er sie immer wieder zweifeln lässt.
Liam öffnet sich immer mehr für Mailin und findet Dinge wieder, die er längst für verloren geglaubt hat.
Das Finale war episch, super spannend und herzzerreißend.
Ich bin schon sehr gespannt, was in Jennifer Benkaus neuer Dilogie passiert, die in der gleichen Welt spielt und kann jedem empfehlen, die Bücher zu lesen.